Winning auction bid to fly in space with Jeff Bezos: $28M

Цена космической ракеты в следующем месяце с Джеффом Безосом и его братом — отличные 28 миллионов долларов.

КЕЙП КАНАВЕРАЛ, Флорида. — Космическое путешествие в следующем месяце вместе с Джеффом Безосом и его братом завершилось в субботу выигрышной ставкой в ​​28 миллионов долларов.

Это будет первый запуск новой ракеты Blue Origin New Shepard с людьми на борту, которая положит начало космическому туризму компании. Пятнадцать предыдущих испытательных полетов многоразовых ракет и капсул с 2015 года — короткие прыжки продолжительностью около 10 минут — были успешными.

Субботний аукцион последовал за более чем месяцем онлайн-торгов, которые к пятнице достигли 4,8 миллиона долларов. По данным Blue Origin, более 7500 человек из 159 стран подписались на предложение. В субботних торгах приняли участие более 20 претендентов — «хайроллеров».

Безос объявил в понедельник, что он и его младший брат Марк будут на борту первого рейса экипажа New Shepard; новости быстро ускорили аукцион. Выигрыш будет передан в пользу Club of the Future for Blue Origin, образовательного мероприятия, направленного на популяризацию науки и технологий среди молодежи.

Полностью автоматизированная капсула может вместить до шести пассажиров, у каждого из которых есть собственное большое окно. Коммерческий директор Blue Origin Ариан Корнелл сообщила после аукциона, что скоро будет объявлено четвертое и последнее место в полете дебютной команды.

Blue Origin еще не открыла продажу билетов для общественности и не раскрыла цены.

———

Департамент здравоохранения и науки Associated Press получает поддержку от Медицинского института Говарда Хьюза. AP несет полную ответственность за весь контент.

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *