Watchdog заявляет о «повсеместном» распространении цифровых сексуальных преступлений, влияющих на жизнь южнокорейских женщин и девочек

Южная Корея стала мировым эпицентром шпионские камеры — использование небольших скрытых камер для съемки голых жертв, писающих или занимающихся сексом.

Другие случаи включали утечку интимных фотографий без разрешения или сексуальное насилие, такое как изнасилование камерой и обмен видео в Интернете.

Жертвы часто еще больше травмируются и «погружаются в жестокое обращение», встречаясь с полицией и другими должностными лицами юстиции и ожидая, что они соберут доказательства и будут отслеживать в Интернете новые формы самих себя, говорится в докладе организации Human Rights Watch (HRW) в США. .

«Цифровые сексуальные преступления стали настолько распространенными и вызывающими опасения в Южной Корее, что они влияют на качество жизни всех женщин и девочек», — говорится в заявлении Хизер Барр.

«Женщины и девушки рассказали нам, что избегают использования общественных туалетов и опасаются скрытых камер в общественных местах и ​​даже в своих домах. Тревожное количество жертв цифровых сексуальных преступлений заявили, что подумывают о самоубийстве.

По данным Корейского криминологического института, отчет основан на 38 интервью и онлайн-опросе, и в нем говорится, что преследование за сексуальные преступления, связанные с незаконной съемкой, увеличилось в 11 раз с 2008 по 2017 год.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин призвал полицию расследовать растущее число запросов о сексуальном насилии, в том числе в последнее время со стороны военнослужащих.

Полиция разошлась в прошлом году онлайн-сеть это привлекло десятки женщин и несовершеннолетних девочек к тому, что власти назвали «виртуальным порабощением», вынуждая их отправлять все более унизительные, а иногда и жестокие сексуальные образы самих себя.

HRW заявила, что правительству необходимо сделать больше за счет усиления юридических санкций для осужденных, увеличения числа женщин среди полицейских, прокуроров и судей и изменения более широкого гендерного неравенства, которое нормализует потребление недобровольных изображений.

В 2019 году прокуратура сократила 43,5% преступлений на сексуальной почве по сравнению с 27,7% убийств и 19% ограблений, хотя преследование за сексуальные преступления обычно приводило к осуждению, говорится в отчете.

[

]

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *