Trump’s Facebook ban runs two years till 2023

В компании заявили, что запрет Дональда Трампа на Facebook продлится как минимум два года. объявлено в пятницу. Facebook заявил, что действия бывшего президента 6 января, которые способствовали насильственной мафии, напавшей на Капитолийский холм и организовавшей восстание, приведшее к гибели пяти человек, «представляют собой серьезное нарушение наших правил» и что изменение политики было принято как часть нового подхода к общественным деятелям во время гражданских беспорядков.

Facebook добавил, что двухлетние санкции были периодом времени, «достаточно долгим», чтобы значительно отпугнуть Трампа и других мировых лидеров, которые могли бы занимать аналогичные должности, и достаточно долгим, чтобы дать «безопасный период после актов подстрекательства». «Однако Facebook до сих пор не принял окончательного решения о будущем аккаунта Трампа. Компания заявила, что через два года пересмотрит вопрос о том, существует ли по-прежнему риск для общественной безопасности и возможные гражданские беспорядки.

«Мы знаем, что любой штраф, который мы наложим или решим не применять, будет спорным. Есть много людей, которые считают, что для частной компании, такой как Facebook, неуместно отстранять уходящего президента от своей платформы, и многие другие считают, что г-на Трампа следует немедленно исключить на всю жизнь », — сказал Ник Клегг, вице-президент по глобальному развитию. дела. Сообщение блога, добавляет: «Наблюдательный совет не заменяет регулирование, и мы продолжаем требовать разумного регулирования в этой области».

Facebook

Объявление было сделано после того, как наблюдательный совет Facebook, группа экспертов по политике и журналистов, назначенных компанией для решения сложных вопросов модерации контента, решили оставить платформу замороженной в аккаунте бывшего президента. В мае правление постановило, что Facebook не должен запрещать Трампа на неопределенный срок и должен будет принять окончательное решение в течение шести месяцев. Правление также заявило, что Facebook необходимо будет уточнить, среди прочего, свои правила в отношении мировых лидеров и риска насилия.

«Наблюдательный совет изучает реакцию Facebook на решение совета директоров в отношении бывшего президента США Дональда Трампа и предложит дополнительные комментарии после завершения проверки», — заявила пресс-служба совета директоров в ответ на заявление Facebook в пятницу. Позже в тот же день правление заявило в заявлении был «поддержан» решением Facebook и будет следить за его выполнением.

Facebook заявляет, что полностью выполняет 15 из 19 рекомендаций Совета. Он также ответил на запрос совета предоставить более подробную информацию об исключении новизны, политике, которую Facebook использует, хотя и редко, чтобы дать политикам свободный доступ к публикации контента, который нарушает его правила. Facebook теперь заявляет, что будет отмечать сообщения, которые получают эти исключения, и будет рассматривать сообщения политики больше как сообщения обычных пользователей.

Этот набор решений Facebook имеет серьезные последствия не только для аккаунта Трампа, но и для национальной политики США в обозримом будущем. В то же время они сигнализируют о том, что компания по-прежнему твердо придерживается своих полномочий решать, какие политики могут в конечном итоге публиковать на платформе. Facebook предоставляет более подробную информацию о правилах, которые он может использовать для наказания политиков, нарушающих его руководящие принципы для сообщества, потенциально повышая прозрачность. Тем не менее, именно Facebook остается последнее слово по обеспечению соблюдения, включая то, что считается интересным, и остается на платформе, а не то, что нарушает принципы сообщества и будет удалено.

Facebook по-прежнему решает, кому получить бесплатный пропуск, в соответствии с его правилами

В пятничном заявлении Facebook заявил, что изменит один из самых спорных принципов: публикация контента, который нарушает его правила, но достаточно важен для того, чтобы общественный дискурс оставался в сети, часто потому, что он был опубликован политиком. Некоторые называют это «исключением для новизны» или «исключением для мирового лидера». Facebook теперь меняет правила, чтобы исключение выглядело более прозрачным и менее несправедливым. Но общество по-прежнему сохраняет за собой право решать, что произойдет в следующий раз, когда политик опубликует что-то оскорбительное или опасное.

Трамп был вдохновителем этого исключения, которое Facebook впервые создал в 2015 году после того, как бывший президент (тогдашний кандидат) опубликовал видео, в котором говорится, что мусульманам следует запретить въезд в Соединенные Штаты. Исключением из новой способности было официально объявлено в 2016 г. и долгое время вызывает споры, поскольку создает два типа пользователей и постов: тех, кто должен следовать правилам Facebook, и тех, кто этого не делает, и тех, кто может публиковать оскорбительный или даже опасный контент.

В 2019 году компания добавила больше деталей. Ник Клегг, вице-президент Facebook по глобальным вопросам и коммуникациям, сказал, что Facebook будет исходить из предположения, что все, что политик размещает на его платформе, будет представлять интерес для общественности и должно оставаться в живых — «даже если в противном случае это нарушит нашу обычную политику в отношении контента». и если общественные интересы перевешивают риск причинения вреда.

Эта политика также может служить удобным щитом для Facebook, чтобы избежать ссор с влиятельными людьми (такими как президент США).

Несмотря на все споры и путаницу, которые оно вызвало, Facebook заявляет, что исключение для новизны применяется редко. В 2020 году Facebook независимый аудит гражданских прав Он заявил, что Facebook использовал исключение только 15 раз в прошлом году и только один раз в США. В пятницу Facebook пересмотрел свое предыдущее заявление наблюдательному совету, заявив, что он использовал стандарт только один раз в отношении Трампа, через видео, которое Трамп опубликовал на одной из своих встреч в 2019 году. Несмотря на то, что эта политика редко была Получатель этой политики, наблюдательный совет заявил в мае, что приостановка учетной записи Трампа означает, что Facebook должен отреагировать на продолжающуюся неразбериху.

Facebook теперь заявляет, что контент политики будет анализироваться на предмет нарушений принципов сообщества — и будет взвешиваться с учетом интересов общества — как и любой другой пользователь. Хотя это означает, что формализованное исключение глобального лидера больше не существует, большая часть того, что на самом деле остается в Facebook, остается там, где оно было начато: в руках Facebook.

Facebook не будет изучать, как платформа способствовала 6 января

После кровавого восстания 6 января многие указали на роль платформ социальных сетей, в том числе Facebook, в углублении насилия. Критики Facebook заявили, что восстание показало, что Facebook должен отражать не только свой подход к аккаунту Трампа, но и алгоритмы, рейтинговые системы и выбор конструктивных особенностей, которые могут помочь мятежникам организоваться.

Даже наблюдательный совет Facebook, независимый орган, созданный Facebook для рассмотрения споров по самым сложным решениям компании о модерации контента, посоветовал Facebook пойти на такой шаг. Ранее на этой неделе союзники администрации Байдена призвал общество следуйте этим рекомендациям и проведите публичный обзор того, как платформа может способствовать восстанию.

Но Facebook этого не делает, и, похоже, снимает с себя эту ответственность. Вместо этого компания указывает на отдельное исследование, посвященное Facebook, Instagram и выборам в США в 2020 году, которое, по мнению Facebook, может включать изучение того, что произошло в Капитолии.

«Ответственность за 6 января 2021 года лежит на повстанцах и тех, кто их поощрял», — говорится в сообщении компании. его пятничное решение, добавив, что независимые ученые и политики лучше всего подходят для изучения роли социальных сетей в восстании.

«Мы также считаем, что выборные должностные лица должны провести объективный анализ этих событий, включая социальные и политические факторы», — написали в компании, добавив, что продолжат работу с правоохранительными органами. Республиканцы, в частности, почти исключили возможность двусторонней комиссии 6 января.

Facebook может никогда не принять окончательного решения по поводу Трампа

Facebook откладывает, возможно, навсегда, окончательное решение по самому Трампу. Прямо сейчас Facebook планирует приостановить работу Трампа как минимум на два года, что означает, что он вернет свой аккаунт в начале 2023 года. Запрет исключает использование Трампом платформы для комментариев по промежуточным выборам в 2022 году, в течение которых его сообщения могут укрепиться. (или причинить вред) сотням республиканских кандидатов в Палату представителей.

Однако двухлетний запрет — не окончательное решение о том, сможет ли Трамп вернуться в Facebook. Это означает, что пока неясно, получит ли бывший президент доступ к платформе, если он снова будет баллотироваться в президенты. Это также оставляет открытым вопрос о том, что на самом деле нужно, чтобы политик был постоянно запущен с платформы.

Многие разочарованы тем, что Facebook не заблокировал Трампа навсегда. Не исключено, что он сможет вернуться на платформу вовремя, чтобы баллотироваться на пост президента в 2024 году, и, конечно же, Facebook это знает. «Если потребуется 2 года, что может сделать человек, чтобы получить пожизненный бан», — написал один сотрудник о внутреннем взносе, согласно BuzzFeed. Гражданское лицо верно группы ответ на это решение назвал решение Facebook неадекватным и назвал возможное возвращение Трампа в социальную сеть опасностью для демократии. Некоторые думают, что это решение еще раз доказывает, что законодатели должны вмешиваться и регулировать социальные сети.

Трамп, похоже, крайне недоволен решением Facebook. «Решение Facebook является оскорблением рекордных 75 миллионов человек и многих других, проголосовавших за нас на жестких президентских выборах 2020 года», — сказал Трамп. заявление выпущено в пятницу. «Им нельзя позволять обходиться без этой цензуры и молчания, и в конце концов мы победим». Наша страна больше не может терпеть это насилие! »

Непонятно, как будет выглядеть Трамп, который возвращается в Facebook. Facebook заявил, что эта политика была направлена ​​на то, чтобы частично отговорить политиков от повторного нарушения их правил, но текущая приостановка работы Facebook не помешала бывшему президенту распространять теории предвыборного заговора на другие платформы. Facebook предположил, что Трамп может вернуться, когда ситуация станет более стабильной, но часто кажется, что сам Трамп является основным источником нестабильности.

Важно, чтобы Трамп не публиковал сообщения в Facebook не раньше 2023 года, и что у компании есть несколько новых блестящих правил. Но в целом Facebook снова сохраняет за собой право решать, что будет дальше.


Обновление, 4 июня, 18:10 по восточному времени: Эта часть была обновлена ​​с дальнейшим анализом.

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *