Tiger Global ведет переговоры об инвестициях в Classplus на сумму более 250 миллионов долларов — TechCrunch

Согласно источникам, знакомым с ситуацией, Tiger Global ведет переговоры о лидерстве в индийском стартапе Classplus на 30 миллионов долларов.

По словам двух источников в TechCrunch, новый раунд, включающий как первичные инвестиции, так и вторичные транзакции, оценивает пятилетний запуск в Индии более чем в 250 миллионов долларов.

По словам одного из источников, новый раунд последовал за очередными инвестициями в размере 30 миллионов долларов, недавно осуществленными GSV. Новый раунд не закрылся, поэтому условия могут измениться.

Classplus — в котором построили платформу для коучинговых центров в стиле Shopify Получайте плату от студентов в цифровом виде и доставляйте курсы и учебные материалы в Интернете — Также в сентябре прошлого года он привлек 10,3 миллиона долларов от AWI от Falcon Edge, игрока в крикет Сурав Гангула и существующих инвесторов RTP Global и Blume Ventures. По данным исследовательской компании Tracxn, байк оценил Classplus примерно в 73 миллиона долларов.

Classplus не ответил на запрос о комментарии. Источники потребовали анонимности, потому что это личное дело.

Поскольку десятки миллионов учеников и их родителей используют приложения для цифрового обучения, Classplus делает ставку на то, что в их районе будут сотни тысяч учителей и коучинговых центров.

Запуск обслуживает эти гиперлокальные учебные центры, которые есть почти во всех уголках Индии. «Любой, кто родился здесь в семье среднего класса, вероятно, будет посещать эти занятия», — сказал Мукул Рустаги, соучредитель и генеральный директор Classplus, в прошлом году на TechCrunch.

«Обычно это небольшие и средние настройки, которыми управляют сами учителя». Эти учителя и тренерские центры очень популярны в своей местности. Они редко занимаются маркетингом, и студенты узнают о них из уст в уста », — сказал он впоследствии.

Рустаги охарактеризовал Classplus как «Shopify для коучинговых центров». Как и Shopify, Classplus не служит торговой площадкой, чтобы предлагать этим учителям или коучинговым центрам видимость, а вместо этого предлагает этим учителям способ использовать их технологическую платформу для взаимодействия с клиентами.

В этом году Tiger Global поддержала — или в своих интервью — два десятка стартапов в Индии.

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *