The iPhone 12 Mini Makes Me Sick (Literally)

Я маленький телефон. У меня узкие руки и джинсы с маленькими карманами. В основном поэтому я очень долго висел на своем iPhone SE первого поколения. Однако мне нужен телефон с более современными функциями, особенно с отличной камерой. И как только мне сделали прививку, я снова пошел в магазины и подумал о том, чтобы увидеться с семьей и друзьями — и сфотографировать их — казалось, срочно купить новый телефон. Итак, после того, как я попробовал свои варианты, iPhone 12 Mini показался мне идеальным телефоном — тонким для моих маленьких ручек, полным новейших функций, включая высококачественную систему камер. И — глазурь на торте — предстоящая версия появилась в моем любимом цвете, что-то вроде синего / фиолетового (я думаю, глициния).

Поэтому я сделал предварительный заказ на фиолетовый iPhone 12 Mini и забрал его через два дня. Я включил его и с любовью посмотрел на домашний экран. и он отказался. Я снова подпрыгнул. Моя голова стала расплывчатой. Я быстро повесил трубку. Я знал, что чувствую первые признаки двигательной болезни, и вскоре почувствовал более чем легкий дискомфорт.

После того, как мой баланс немного вернулся, я снова взял телефон и, несмотря на дискомфорт, проверил настройки специальных возможностей. В какой-то момент у меня были проблемы с навигацией на более раннем телефоне, и я знал, что собираюсь отключить эффекты движения, чтобы решить эту проблему. Может они опять включились? Но нет, мои настройки были перенесены в новый телефон. Однако чувство неуравновешенности никуда не делось.

Я потратил неделю на то, чтобы продвигать эти чувства на сеансах так долго, как мог, надеясь, что я просто обращаюсь к проблеме настройки, такой как та, которая сталкивается с новыми очками. Потому что, помимо плохого самочувствия, мне очень понравился этот телефон.

Но тошнота не уменьшилась. На самом деле он весь день стал краситься с постоянным дискомфортом.

Поэтому я обратился в Google, чтобы выяснить, почему (используя ноутбук, а не телефон). Было много дискуссий о серии iPhone 12 и укачивании. Reddit, на Сайт обсуждения Apple— И это было упомянуто как вариант на нескольких сайтах обзора. Некоторые предложения по исправлению были сумасшедшими (выключите 5G; признаюсь, я пробовал, я был готов попробовать все. Это не помогло). Удивительно, но я обнаружил мало реальных исследований этой проблемы; В это сложно поверить, учитывая количество неофициальных онлайн-чатов.

Люди, которые переключились на разные темы, которые, казалось, знали что-то об этом предмете, обвиняли так называемую широтно-импульсную модуляцию (ШИМ), которая используется для управления цифровой яркостью. каждый субпиксель на дисплее.

ШИМ — это один из двух способов уменьшения яркости дисплея; второй — изменение напряжения каждого субпикселя — аналоговый метод. LG использует этот подход для регулировки яркости своих OLED-телевизоров. Для ШИМ диммирование включает быстрое включение и выключение пикселей; при 50-процентной яркости пиксели отображаются только на полпути. На достаточно высоких скоростях наиболее люди не будут проинформированы о мерцании или будут подвержены влиянию подсознательного мерцания, что может быть более серьезной проблемой.

Почему бы просто не использовать метод аналогового контроля напряжения? Ну, во-первых, это намного менее энергоэффективно, чем отключение субпикселей дисплея на кратчайшее время, а лучшая энергоэффективность означает более длительное время зарядки.

Подтверждать что ШИМ был виновником моей болезни движения, я пробовал использовать телефон на разных уровнях яркости, потому что чем ниже яркость, тем сильнее эффект ШИМ. И действительно, уровень моей тошноты, казалось, прямо соответствовал уровню яркости.

Предлагаемое исправление: установите максимальную яркость на максимум и оставьте ее там — при меньшем затемнении должно быть меньше мерцания.

И это действительно немного помогло. Это сделало чтение черно-белых страниц, таких как электронные письма и тексты, терпимым. Но для фотографических изображений с широким диапазоном яркости укачивание сохранялось даже при полной яркости. Для меня это не означало большого количества социальных сетей — что, как я вкратце объяснил, могло быть хорошо.

Но иметь телефон, который иногда вызывает укачивание, — не лучшая идея. И часы отсчитывали мое двухнедельное окно.

Я пожалел, что обменял свой iPhone 12 Mini цвета глицинии на гораздо менее привлекательный и удобный держатель для iPhone SE второго поколения с ЖК-дисплеем. И вскоре я почувствовал себя нормально. У iPhone SE может не быть новейших и лучших функций, но, по крайней мере, меня не вырвет. (Я слишком долго жил в экосистеме iPhone, чтобы делать покупки за ее пределами, по крайней мере, сейчас.)

Несмотря на то, что я отказался от iPhone 12, у меня осталось много вопросов. Поскольку все больше и больше телефонов переходят на OLED-дисплеи, буду ли я падать все дальше и дальше? Почему производители ничего не делают с этим? Я в таком маленьком меньшинстве, что не возражаю, или многие из нас тихо страдают или просто избегают OLED-дисплеев?

Я обратился к Раймонду Сонейре, основателю и генеральному директору компании. Технология DisplayMate, для некоторых ответов. Сонейра, имеющая докторскую степень по теоретической физике, долгое время была членом Институт перспективных исследований в Принстоне, штат Нью-Джерси, а затем главный исследователь лаборатории компьютерных систем AT&T Bell Laboratories. В 1990 году он основал DisplayMate Technologies; помогает производителям дисплеев и устройств оптимизировать производительность и точность дисплеев с помощью тестирования, измерения, математического моделирования и анализа.

Спектр IEEE: Я один — или часть небольшого меньшинства — в моей чувствительности к мерцанию?

Раймонд Сонейра: За прошедшие годы я получил сотни вопросов об этой проблеме, в которых люди жаловались на мерцание экрана, вызывающее широкий спектр симптомов, от зрительной усталости, головных болей и тошноты до припадков и припадков, вызванных светом — крайняя версия. чувствительности к мерцанию. Во многих случаях мерцание является подпороговым. Некоторые люди просто чувствуют необычную усталость или дискомфорт, не понимая почему.

Все технологии отображения могут иметь проблемы с мерцанием. Во времена ЭЛТ чересстрочное мерцание сводило всех с ума, и даже если вы сидели достаточно далеко от телевизора, как говорила вам мать, это не было проблемой. ЖК-дисплеи, которые теперь подсвечиваются светодиодами, используют ШИМ, но подсветка мигает и, похоже, не вызывает столько проблем со зрением [as OLED]возможно потому, что обычно это делается на гораздо более высоких частотах. ЖК-дисплеи также имеют гораздо более медленное время отклика пикселей по сравнению с другими технологиями, что снижает частоту мерцания на экране. Так что прямо сейчас я обычно слышу об этой проблеме на OLED-дисплеях.

Я получил электронные письма от известных телеведущих, журналистов и многих других, которые рассказали мне именно то, что вы сказали. «Я пользуюсь телефоном, и через полчаса меня тошнит».  У меня было достаточно людей, которых я встречал в индустрии дисплеев, и они говорили мне, что у них есть эти проблемы, так что я знаю, что это реальный эффект.

Все спрашивают, что мне делать. И ответ, как вы выяснили, просто вернитесь и попробуйте другой дисплей.

Это проблема всех OLED-дисплеев телефонов или только некоторых из них?

Все сложно. Некоторые производители телефонов берут обычный дисплей, размещают его в своих телефонах и используют все настройки производителя дисплея по умолчанию. Другие, например Apple, значительно модифицируют электронику и прошивку накопителя.

Скорость ШИМ обычно в четыре раза превышает частоту обновления дисплея, поэтому дисплей с максимальной частотой 120 Гц имеет мерцание 480 Гц. Обычно это мыслится за пределами того, что может воспринять большинство людей, хотя некоторые люди тоже могут это чувствовать. Но это не всегда прямая связь. Даже если цикл обновления оборудования составляет 120 Гц, часть содержимого изображения на экране может обновляться медленнее, например, при прокрутке или потоковой передаче видео, и ограничена процессором или полосой пропускания. Таким образом, мерцающее изображение может быть намного медленнее, чем частота обновления 120 Гц.

Производитель также может обновить дисплей, используя комбинацию строк и столбцов или специализированных шаблонов — это может быть фактором в создании мерцания. Возможно, что обновление частей дисплея в разное время, а не всего дисплея сразу, может не вызвать проблемы с мерцанием.

Серия iPhone 12 имеет частоту обновления 60 Гц, поэтому ШИМ, вероятно, в четыре раза выше, или 240 Гц. [The slower the flicker, the more likely people are to be affected by it.]

Могу ли я быть исключен из будущих обновлений телефона? Я не вижу много топовых моделей, выходящих из ЖК-дисплеев.

Лучшие флагманские дисплеи по всему миру — это практически все OLED-дисплеи. Однако некоторые OLED-дисплеи уже используют комбинацию аналоговой яркости и ШИМ, что помогает. Я также недавно слышал от некоторых ведущих производителей о том, как высококачественные ЖК-дисплеи могут конкурировать с OLED-дисплеями по точности изображения и цветопередачи.

Проводит ли кто-нибудь реальное исследование проблемы с точки зрения того, сколько людей затронуто и как ее предотвратить?

Китайское правительство может быть очень обеспокоено развитием глаз своих детей, потому что они проводят слишком много часов перед дисплеями и устанавливают определенные требования к дисплеям. Многие исследовательские больницы и офтальмологи связались со мной по поводу проблем с визуализацией, связанных с этой проблемой, поэтому мы работаем над этим.

Этот вопрос меня очень волнует. Я бы хотел, чтобы производители уделяли гораздо больше внимания тому, как дисплеи влияют на зрение человека, а затем как их улучшать. Мы используем дисплеи всего около 70 лет, поэтому нам еще есть чему поучиться, особенно сейчас, когда так много людей проводят много часов в день перед своими смартфонами, компьютерными мониторами и телевизорами. Некоторые из них, несомненно, связаны со спецификой конкретной модели и технологии, но мы действительно недостаточно знаем. Производители собираются делать это вместе со мной; они не хотят говорить об этих проблемах.

С моей стороны, единственная проблема, которую я не тестирую, — это чувствительность к мерцанию, помимо измерения частоты обновления и скорости ШИМ, потому что это очень сложно определить количественно.

Благодаря вашей теперь известной чувствительности к мерцанию вы можете выполнять важную общественную услугу: зайти в местный магазин телефонов, чтобы увидеть, как вы реагируете на все различные дисплеи, а затем опубликовать результаты.

Я просто могу это сделать.

 

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *