STARLUX, новейшая авиакомпания Тайваня, прилетает с историей шекспировского происхождения

(CNN) — Тайваньская стартап STARLUX Airlines, которая дебютирует на своих первых рейсах в январе 2020 года, может стать первым новым игроком за 30 лет, который защитит дуополистический авиационный рынок острова.

И еще до носителя, озвученного Тайвань Первая роскошная авиакомпания-бутик, запустившая свой первый самолет, вызывает ажиотаж.

Через одиннадцать минут после начала онлайн-продажи билетов 16 декабря тайбэйский перевозчик распродал все места за первые три года своей работы — Тайбэй-Макао, Тайбэй-Пенанг и Тайбэй-Дананг.

Но авиационные обозреватели и широкая общественность полны энтузиазма по другой причине: драма о преемнике с участием основателя STARLUX Чанга Куовея настолько пикантна, что местные СМИ называют ее «принцем Гамлетом» в авиационной отрасли.

Чанг Го-вэй основал STARLUX Airlines после того, как его выгнали из семейного бизнеса EVA Airways.

любезно предоставлено Starlux Airlines

Эта шекпировская история пустила корни в 2016 году, когда Чанг Юнг-фа, основатель тайваньской Evergreen Group и EVA Airways, умер в возрасте 88 лет, что спровоцировало битву за то, кто возьмет на себя управление одним из крупнейших семейных конгломератов острова.

49-летний Чанг, возглавляющий EVA с 2013 года, рассказал, что его покойный отец назвал его преемником материнской компании Evergreen.

Сын, который был очень популярен в авиационной отрасли и известен своей открытостью и опытом, имел опыт работы в EVA Airways в качестве авиатехника и пилота.

Но как младшего сына и единственного ребенка второй жены Чан Юн-фа, повышение по службе Чан Го-вэй вызвало семейный спор. Он скоро был исключен из EVA в качестве председателя на заседании правления, созванном другими членами семьи.

Через несколько месяцев он объявил, что откроет собственную авиакомпанию — STARLUX Airlines.

«Он не думает, что он« Гамлет »».

Местные СМИ назвали это ответным планом Гамлета.

Ожидания запуска новой авиакомпании возросли, поскольку две крупные тайваньские авиакомпании EVA Airways и China Airlines страдают от забастовок и внутренних конфликтов.

Но, по словам команды STARLUX, Чанг не готов к ответным мерам.

«Он не думает, что он« Гамлет », — говорит CNW Travel KW Nieh, директор по связям с общественностью STARLUX. «Это не имеет ничего общего с местью».

«Из-за своей страсти к авиации Чанг хочет создать только идеальную авиакомпанию, отражающую его стиль после того, как он освободился от Evergreen. Он строит STARLUX, чтобы оправдать ожидания своего покойного отца ».

CNN Travel попросила у EVA Air комментарий.

Домашняя авиакомпания класса люкс

Starlux Airlines

За униформой команды STARLUX стоит местный дизайнер Шон Инь.

любезно предоставлено Starlux Airlines

Сможет ли базирующаяся в Тайбэе STARLUX обыграть других крупных игроков на острове, еще неизвестно, но это, безусловно, улучшенная авиационная игра на Тайване.

Авиакомпания представляет новое поколение пассажирских самолетов, включая A321neo и A350-1000, «оба впервые дебютируют на Тайване», — говорит Ние.

STARLUX фактически является первой тайваньской авиакомпанией, которая будет оснащена самолетами A321neos, все 10 из которых будут поставлены к концу 2021 года. STARLUX подписал крупнейший тайваньский контракт на закупку отдельных самолетов Airbus и в марте 2019 года приобрел 17 самолетов A350XWB.

В прошлом месяце Чанг сам пилотировал первый A321neo компании STARLUX в Тайбэй из Гамбурга.

«К концу 2024 года парк самолетов вырастет до 27, а к концу 2030 года — до 50», — добавляет Ние.

Интерьер кабины с узким кузовом, разработанный студией BMW Designworks, оборудован элегантными сиденьями, кожаными подголовниками и развлекательными системами управления полетом для всех классов.

Сиденья эконом-класса будут иметь 10,1-дюймовый экран с разрешением 720p, а сиденья бизнес-класса, оборудованные сиденьями с узким корпусом, которые можно сложить в 82-дюймовую полностью плоскую кровать, будут предлагать 15,6-дюймовую развлекательную систему с разрешением 1080p.

Все рейсы STARLUX будут предлагать бесплатный Wi-Fi с базовым доступом для обоих классов (текстовые сообщения только для пассажиров экономического класса) — также впервые на Тайване.

Местные штрихи тоже богаты. Уникальный аромат салона — с оттенками дерева, кожи и цветов — был создан тайваньским ароматом бренда P.Seven. Униформа экипажа авиакомпании, которая несет в себе темы ретро-футуристических путешествий 1940-х и 1950-х годов, является продуктом местного дизайнера Шона Инь.

Никакой войны за тарифы: STARLUX будет взимать больше, чем у конкурентов

Starlux Airlines

STARLUX, которая превратилась в авиакомпанию-бутик, стремится завоевать рынок высшего класса.

любезно предоставлено Starlux Airlines

STARLUX, стремящийся стать азиатским эмиратом, обещает также предоставлять услуги премиум-класса.

Чанг сказал в недавнем пресс-релизе, что STARLUX Airlines не будет развязывать войну за билеты. Вместо этого его билеты будут разумными, но более дорогими, чем у его конкурентов.

«Мы считаем полет приятной частью путешествия», — добавляет Ние. «Мы предлагаем отличный сервис. Это отличает STARLUX от других компаний на рынке.

«Мы зарекомендовали себя как авиакомпания-бутик, ориентированная на рынок высшего класса. Мы представили самые современные модели самолетов с новейшей авиационной техникой и сиденьями. Мы предлагаем отличный сервис, поэтому цена будет немного выше, чем у других авиакомпаний ».

По мнению авиационного эксперта CK Law, главного советника Департамента авиационной политики Китайского университета в Гонконге, это уникальное место — разумный шаг для STARLUX.

«Многие новые авиакомпании входят в сектор лоукостеров, особенно в этой части мира», — говорит Лоу.

«Тогда это просто стало нашим вниманием. На рынке должен быть разумный спрос на пассажирский сегмент высшего класса «.

Однако он ожидает, что новая авиакомпания окажет долгосрочное влияние на цены на билеты.

«С точки зрения пассажиров, они получат новые и существенные преимущества, если у них будет новый выбор и, возможно, новое снижение тарифов в долгосрочной перспективе. Будет конкуренция за лучшее обслуживание в самолете », — говорит Ло.

Возможная конкуренция

И EVA Airways, и China Airlines, две основные авиакомпании Тайваня, пострадали от забастовок в 2019 году.

И EVA Airways, и China Airlines, две основные авиакомпании Тайваня, пострадали от забастовок в 2019 году.

ПАТРИК ЛИН / AFP / Getty Images

В последние годы на Тайване наблюдается значительный рост пассажиропотока и рейсов.

Боинг догадался Спрос на воздух Тайваня будет выше, чем среднегодовое значение по региону Северо-Восточной Азии — 2% в течение следующих двух десятилетий — в целом.

Но достаточно ли места для размещения другой крупной авиакомпании?

«Новая авиакомпания с полным спектром услуг, безусловно, создаст много новых конкурентов для традиционного авиационного рынка, такого как Тайвань», — говорит Ло.

«Выживет ли новая авиакомпания или даже существующие авиакомпании, будет зависеть в основном от того, насколько быстро будет расти рынок и сможет ли новый спрос поглотить или компенсировать новые возможности предложения.

«В противном случае это может быть безрассудная конкуренция и могут быть жертвы».

Один из самых больших вопросов: может ли новичок занять место на рынках дальней связи и транзита, которые он планирует исследовать, на двух рынках, которые будет исследовать STARLUX?

«Я ожидал бы хорошего, высокого коэффициента загрузки, достигнутого на рынках ближнего и дальнего туризма, которые [major competition in Taiwan,] определенно будет сложнее », — говорит Ло.

«Новым авиакомпаниям будет непросто присоединиться к солидному альянсу. Без членства в альянсе получить транзитных пассажиров будет непросто. Но это может быть долгосрочная цель », — говорит Ло.

С другой стороны, Ние уверен.

«Развитие STARLUX зависит не только от тайваньского рынка. У Тайбэя отличное географическое положение — вы можете добраться до крупных азиатских городов за пять часов », — говорит он.

«Расположенный в центральном месте, соединяющем Северную Америку, Северную Азию и Юго-Восточную Азию, Тайвань имеет лучшую базу для развития в качестве хаба. Мы надеемся, что благодаря внедрению и созданию своего оборудования и программного обеспечения тайваньская авиационная промышленность станет транспортным центром в Азии». ., усилить свои транзитные услуги и доставить на Тайвань большое количество международных пассажиров. «

Эти точки указывают на недавнее обучение Государственное контрольно-ревизионное управление Тайваня утверждает, что только 10% прибывающих на остров пассажиров являются транзитными пассажирами.

«По сравнению с Гонконгом, Инчхоном, Шанхаем и Токио есть место для развития рынка», — говорит Ние. «Мы очень уверены в этом».

Первоначальный всплеск продаж билетов был хорошей новостью для STARLUX.

«Билеты в Макао раскупили за шесть минут; билеты в Дананг были распроданы за девять, а билеты на Пенанг были распроданы за 11 минут », — сказала CNN Ливен Лю, директор подразделения корпоративных коммуникаций STARLUX.

«Всего 188 мест на каждом из трех рейсов».

«Мы очень этому рады. У нас были свои ожидания, но реакция оказалась лучше, чем мы ожидали», — говорит Лю.

«Непростое путешествие»

Чанг Го вэй

Чанг (второй слева) пилотировал первый самолет STARLUX из Гамбурга в Тайбэй.

любезно предоставлено Starlux Airlines

Захватить часть рынка — не единственная забота STARLUX.

Задержка строительства третьего терминала в аэропорту Таоюань вынудила авиакомпанию построить стойки регистрации, офис аэропорта, ангар для обслуживания и зоны регистрации с очень ограниченными ресурсами, говорит Ниех.

«Авиационная промышленность — это огромные инвестиции и трудоемкая отрасль», — добавляет он. «Трудно получить прибыль. Поэтому создание авиакомпании — очень трудный путь. В STARLUX есть первоклассные таланты, которые понимают уникальную природу этой отрасли. Это помогает избежать ненужных вложений и обеспечивает стабильный и здоровый рост STARLUX.

[

watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
free fortnite skins generator
among us hack
among us mod menu
among us hack
among us mod menu
among us hack
among us mod menu
among us hack
among us mod menu
watch online
watch online
watch online
brawl stars gems generator
cash app free money generator
clash of clans hack
clash royale hack
free coin master SPINS
free coin master SPINS
watch online
watch online
watch online
dragon city generator
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
xbox gift card generator
free fortnite skins generator
free v bucks
free coin master SPINS
free fortnite skins generator
free fortnite skins generator
free fortnite skins generator
google play gift card generator
homesacpes hack generator
paypal free money
paypal free money
psn free gift card generator
psn free gift card generator
free robux
robux free generator
robux free generator
free robux
robux free generator
robux free generator
free robux
robux free generator
robux free generator
free robux
robux free generator
robux free generator
free robux
robux free generator
robux free generator
free robux
robux free generator
robux free generator
free roblox gift cards generator working
free roblox gift cards generator working
free roblox gift cards generator working
free roblox gift cards generator working
free v bucks
clash royale hack
free v bucks
free v bucks
free v bucks
free v bucks
xbox gift card generator
watch online
watch online
gardenscapes generator
free fire hack
watch online
watch online
gta 5 free money
gta 5 free money
gta 5 free money
watch online
watch online
watch online
itune free gift card generator
instagram free followers
watch online
watch online
free netflix account generator
psn free gift card generator
free roblox gift cards generator working
onlyfans premium account
onlyfans premium account
pixel gun 3d hack
pubg free uc generator
free roblox gift cards generator working
free roblox gift cards generator working
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
free v bucks
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online

]

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *