Philips напоминает аппараты для лечения апноэ и вентиляторы

Сомсак Бумрунгвонг / EyeEm / Getty

Philips объявил о созыве ранее в этом месяце для нескольких дыхательных аппаратов и аппаратов ИВЛ со ссылкой на риски для здоровья, связанные с пеной в определенных учреждениях. Затронутые устройства включают двухуровневые устройства PAP, CPAP и механической вентиляции, используемые при апноэ во сне и других респираторных заболеваниях. По заявлению компании, большинство из них являются продуктами DreamStation.

Было обнаружено, что «звукопоглощающая» полиуретановая пена, используемая для поглощения шума в этих устройствах, представляет опасность для пользователей из-за того, что пена может «разлагаться» на частицы, которые затем могут абсорбироваться или вдыхаться, сообщила компания в прессе. релиз. Еще один риск, о котором упоминала Philips, заключается в том, что пена может выделять газ из определенных химикатов.

По словам Филипса, воздействие частиц пены может вызвать головные боли, раздражение, воспаление, затрудненное дыхание и возможные токсические и канцерогенные эффекты. По словам компании, химическое воздействие, вызванное дегазированием, может вызывать многие из тех же симптомов, а также гиперчувствительность, тошноту и рвоту.

Philips не сообщала о каких-либо случаях смерти, связанных с отозванными устройствами, но компания заявила, что люди с устройством Bi-Level PAP или CPAP должны прекратить использовать и проконсультироваться со своим врачом, чтобы определить наиболее подходящие варианты лечения. По словам Филипса, те, кто использует опасные для жизни устройства, не должны прекращать назначенную терапию до консультации с врачом.

Отзыв Philips из аппаратов для лечения апноэ во сне и респираторных устройств считается добровольным отзывом. самые удобные медицинские устройства, по данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. По данным агентства, отзыв — это «метод утилизации или ремонта продуктов, которые нарушают законы, применяемые Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов».

Philips заявила, что заменит нынешнюю пену новым материалом и обеспечит соответствующие контрольные расстояния.

Компания раскрыла и список устройств покрывается апелляцией. Клиенты могут потребовать до регистрация соответствующего устройства с компанией.

Информация, содержащаяся в этой статье, предназначена только для образовательных и информационных целей и не предназначена для медицинских или медицинских рекомендаций. Всегда консультируйтесь со своим врачом или другим квалифицированным поставщиком медицинских услуг по любым вопросам, касающимся вашего состояния здоровья или целей в отношении здоровья.

[

]

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *