Mystery Hotel Budapest: отель для влюбленных

(CNN) — Первое, что вы заметите, войдя в Mystery Hotel Budapest, — это очаровательный коврик в стиле Аладдина, «плавающий» над стойкой регистрации.

Это первый признак того, что этот бутик-отель — это гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.

Кроме того, на стенах есть бесчисленные световые короба с анимированными картинками, которые меняются несколько раз в день, и лифт, частично скрытый бархатными шторами.

В зависимости от того, в какой комнате вы живете, вы можете оказаться в изголовье кровати с версией «Девушки с жемчужной сережкой» Иоганнеса Вермеера, где у «девушки» есть iPhone, а у «тусовщицы» в Да. Интерпретация Винчи «Моны Лизы» VIP-билеты на фестиваль Sziget в Будапеште.

А если вам случится заказать посещение «секретной» переговорной комнаты Pythagoras, вам придется придумать, как открыть ее самостоятельно (помогите — там простой почтовый ящик).

Расположенный в районе Терезварош в Будапеште, Mystery Hotel, вероятно, является одним из самых интересных отелей в городе из-за интриг внутри его стен.

Он расположен в бывшей штаб-квартире Символической Великой Ложи Венгерских масонов и служит источником вдохновения для его таинственной темы, наряду с такими фильмами, как «Код да Винчи».

Дружественный к Instagram

Отель Mystery расположен в бывшей резиденции символической Великой ложи венгерских масонов.

Предоставлено Mystery Hotel Budapest

Несмотря на то, что ему не хватает впечатляющего вида на город и центрального расположения некоторых из самых известных отелей Будапешта, отель, открывшийся в мае 2019 года, быстро становится одним из самых гостеприимных мест для проживания в Будапеште.

Это определенно не совпадение. На самом деле, дизайнер отеля Золтан Варро признает, что при проектировании отеля он имел в виду «лайки».

«Instagram действительно изменил гостиничную индустрию», — сказал Варро CNN Travel. «Около 20 лет назад люди хотели прославиться, потому что чувствовали себя с ними в безопасности.

«Тогда это просто стало нашим вниманием. Каждый ищет что-то особенное. Социальные сети жизненно важны.

«Когда гость видит что-то удивительное и делает снимок, он может поделиться этим с остальным миром за считанные секунды».

Виктория Береньи, директор по развитию бизнеса Mystery Hotel, говорит, что социальные сети помогли увеличить количество бронирований.

«Первое впечатление — это все, — говорит Береньи. «В Будапеште очень большая конкуренция. Изначально у нас были трудности с привлечением людей.

«Но у нас было много гостей, которые пришли сюда, потому что видели фотографии в Instagram».

Одно из многих интересных мест в отеле — Большой зал, который служит столовой, баром и лобби.

Варро решил стать главным центром здания после того, как увидел фотографии, показывающие значение комнаты в 1990-х годах, когда здесь регулярно собирались венгерские масоны.

Масонское прошлое

Предоставлено Mystery Hotel Budapest

Большая лестница — один из сохранившихся элементов старого здания.

Предоставлено Mystery Hotel Budapest

Одно из самых влиятельных и известных тайных обществ, масонство, было основано в Великобритании, но быстро распространилось по Европе и остальному миру.

Светское движение основано на братствах средневековых каменщиков, которые используют секретные слова и символы, чтобы признать законность друг друга.

После того, как бывшая Венгерская Республика, а затем и министр внутренних дел Венгрии Михай Дёмётёр запретили деятельность масонов в 1920 году, здание стало использоваться в качестве военного госпиталя.

Он также использовался Венгерской ассоциацией национальной гвардии, прежде чем вернуться в масонство после Второй мировой войны. Но в коммунистическую эпоху это продолжалось до падения режима в 1989 году.

Излишне говорить, что здание значительно изменилось в течение многих различных воплощений, и его масонские элементы были скрыты.

«После коммунизма комната была разрушена», — говорит Варро. «Масонские аспекты были полностью освещены, потому что никто не хотел об этом говорить.

«Я не хотел». [the Great Hall] быть скрытым. Это сердце здания. «

Его сводчатый потолок, который был полностью отремонтирован, украшен красивыми мотивами, а стены украшены яркими колоннами и световыми коробами.

Хотя весь отель полон люстр, самая большая из них висит прямо над мраморной шахматной доской в ​​Большом зале.

В дальнем конце комнаты две железные винтовые лестницы ведут в галерею, где вы можете найти отдельную столовую для больших групп.

Большая освещенная свечами лестница — один из различных элементов, сохранившихся от оригинального здания 1896 года, наряду с главной дверью.

С шестого этажа соседствуют элементы старого и нового здания.

Варро сохранил различные мотивы масонской символики вокруг зданий, а также статуи сфинкса, квадрата и компаса.

Даже картины в коридорах имеют отношение к масонству, некоторые — работы масонского происхождения, а другие — художники из стран, которые имеют прочные связи со светским движением.

Однако Береньи подчеркивает, что Mystery Hotel представляет собой нечто большее, чем просто масонство, и указывает, что организация, которая была развращена теориями заговора, может иметь для некоторых негативные коннотации.

«Несмотря на то, что мы гордимся историей, мы не можем делать все с масонами, потому что они представляют разные вещи для разных людей», — говорит он.

Уникальный люкс

Предоставлено Mystery Hotel Budapest

В некоторых люксах есть лицевые панели с модернизированной версией «Моны Лизы» Леонардо да Винчи.

Предоставлено Mystery Hotel Budapest

Есть три разных стиля люксов: дорический, ионный и коринфский. Номера в дорическом стиле с видом на внутренний двор отеля и Секретный сад оформлены в английском викторианском стиле с использованием различных оттенков зеленого.

Номера Ion начинаются с верхних этажей отеля и оформлены во французском мансардном стиле, а номера в коринфском стиле обставлены мебелью в стиле барокко, например, бордовыми бархатными шторами.

Люкс в пентхаусе, расположенный на шестом этаже, является самым уникальным люксом в здании. Он спроектирован так, чтобы напоминать мастерскую художника, с мраморной лестницей, кирпичными стенами, огромными картинами и десятками ковров. Даже подставка под телевизор принимает форму художественной подставки.

«Изначально планировалось использовать эту комнату в качестве кладовой, потому что в ней было всего два маленьких окна», — объясняет Варро.

«Когда я решил сделать эту квартиру одной из самых больших, хозяин подумал, что я сошел с ума. Но это было очень популярно ».

Люкс часто требуется для частных встреч, например, итальянский роскошный модный дом Dolce & Gabbana арендует его для частных мероприятий.

Впечатляющий спа

Предоставлено Mystery Hotel Budapest

Дневной спа-салон Secret Garden расположен во внутреннем дворе и является одной из изюминок отеля.

Предоставлено Mystery Hotel Budapest

Хотя за Большим залом сложно смотреть, не говоря уже о баре на крыше Sky Garden, откуда открывается вид на Королевский дворец, спа-салон отеля — еще одно исключительное место.

В Будапеште много красивых термальных ванн, а это значит, что все спа-салоны здесь должны быть впечатляющими, чтобы привлекать посетителей.

Однако Secret Garden Day Spa точно не разочарует.

Он расположен в закрытом дворе отеля, в нем царит атмосфера сада в стиле барокко с впечатляющими пальмами и красивым фонтаном.

Гости могут расслабиться в шезлонгах, окунуться в сауну и паровую баню или выбрать одну из множества предлагаемых косметических процедур, процедур для тела и массажа.

Освещение в спа-салоне также фантастическое благодаря его расположению во внутреннем дворе вместе с множеством хрустальных люстр.

«Это было пустое место», — говорит Варро. «Я хотел создать что-то еще [the courtyard] идеальное место для спа. Будапешт не очень солнечный город, но всегда лето. «

Его центральным элементом, несомненно, является красивый водоворот, с которого открывается фантастический вид на фасад здания.

«У нас нет термальной воды, но она есть здесь», — говорит Береньи. «Эта гидромассажная ванна очень популярна в Instagram».

[

]

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *