McDonalds Hit By Data Breach in U.S. and Parts of Asia – Review Geek

8. Создатель / Shutterstock.com

Макдональдс теперь один из последние компании пострадало третье лицо утечка данных. Компания утверждает, что не занимается этим. вымогатель, но что нарушение действительно содержало информацию из Соединенных Штатов и некоторую информацию о клиентах как из Тайваня, так и из Южной Кореи.

Нарушение данных было обнаружено консультантами McDonald’s, нанятыми для «расследования несанкционированных действий во внутренней системе безопасности». в соответствии с Журнал «Уолл Стрит. В Соединенных Штатах McDonald’s заявляет, что единственным доступом к данным была контактная информация франчайзингового бизнеса, закрытая / конфиденциальная контактная информация сотрудников, количество сидячих мест и площадь поля.

Однако и с тайваньским, и с южнокорейским титановым фастфудом дела не сложились. Злоумышленники собирали личную информацию клиентов (например, электронную почту, номера телефонов и адреса), но не информацию об оплате. Они также получили информацию о сотрудниках (например, имена и контактную информацию). Компания так сказала Грани что он «принимает меры для информирования регулирующих органов и клиентов, перечисленных в этих файлах», и что количество выпущенных файлов невелико.

Нарушение не повлияло на бизнес-операции. McDonald’s также сообщил, что «в ближайшие дни несколько других рынков предпримут шаги для обращения к файлам, содержащим личную информацию сотрудников». Журнал «Уолл Стрит отмечает, что эти «другие рынки» включают как Россию, так и Южную Африку, которые также были выявлены в ходе этого расследования.

Хотя нарушение, безусловно, могло быть гораздо более масштабным (и более разрушительным), это еще одна запись в растущем списке кибератак на крупные корпорации со стороны злоумышленников.

над Грани

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *