Golden Ventures приобретает четвертый фонд в размере 100 миллионов долларов и фонд возможностей в размере 20 миллионов долларов — TechCrunch

Канадская риск-компания раннего риска Золотые предприятия приобрела свой четвертый фонд: фонд акций на 100 миллионов долларов для инвестирования в 20–25 компаний и «Фонд возможностей» на 20 миллионов долларов для последующих инвестиций в выдающихся художников из своего портфеля. Это также 10-я годовщина Golden Ventures, и ее последний фонд появился в то время, когда канадская стартап-экосистема выглядит более здоровой, чем когда-либо, с увеличением числа ангелов, опирающихся на прошлые успехи, объявлением ряда новых фондов и наградой единорога за значительные достижения. раундов финансирования для нескольких канадских стартапов.

Я поговорил с основателем и управляющим партнером Golden Ventures Мэттом Голденом и генеральным партнером Амитом Шахом о его планах относительно фонда и канадской стартап-и инвестиционной среды в целом.

«Со временем мы определенно наблюдаем растущий интерес к институциональным LP, растущий интерес к канадской экосистеме, что, на мой взгляд, является чистым плюсом», — сказал Голден. «Если в прошлом канадская экосистема в значительной степени финансировалась канадскими учреждениями, я думаю, что это действительно положительно, потому что о вас нужно судить на мировой арене». И мы начинаем сталкиваться с этой планкой как с экосистемой, так и с фондом. «

Голден заявил, что план игры с этим фондом IV на самом деле не изменился с точки зрения их инвестиционных целей; В то время как Golden изначально решила инвестировать в основном в компании, работающие над мобильными программными продуктами, в конечном итоге она перешла к стратегии поддержки североамериканской фазы запуска, когда основанные на миссии основатели работают над возможностями в различных областях и категориях.

«Я бы сказал, что с течением времени наше торговое отношение, Канада и США, мы увеличили количество сделок на основе соотношения, которое мы совершаем в Канаде и США, просто потому, что канадская экосистема движется по удивительной траектории на высокой скорости. Golden: «Вы предвидели это, но я думаю, что это действительно начинает происходить сейчас, когда многие основатели видят« большие колебания »и растущий интерес к капиталу, играющему в экосистему.

Шах добавил, что он также думает, что мы направляемся к большему количеству стартапов, которые появляются в Канаде, и создаем узлы в разных географических регионах таким образом, чтобы максимально удовлетворить их потребности в талантах, и наоборот.

«После COVID многие компании могут начать здесь, но из-за того, что географические границы просто стираются, действительно нет причин, по которым они не могут создавать сайты в разных центрах притяжения и использовать конкурентные преимущества других экосистем», он сказал … «У нас был тот, кто недавно основал офис в Лос-Анджелесе, а также в Торонто, который частично отражал ценность Лос-Анджелеса, но также использовал весь талант Торонто». Я думаю, вы начинаете видеть все больше и больше вещей, в которых все больше движется к сетям, а не только к городам в целом. «

Что касается увеличения этого фонда, это один из трех канадских венчурных фондов на ранней стадии, который также включает в себя «фонд возможностей», который в любом случае был описан как способ для компаний участвовать в бизнесе на более позднем этапе. их звездная фаза — портфели компании, в которые они в противном случае были бы инвестированы как организации раннего инвестирования. Однако Golden Ventures также представляет еще один новый тип инвестиций с Фондом IV.

«Есть такая концепция, которую мы называем« распределением ангелов ». […] идея заключается в том, что мы можем инвестировать более мелкие чеки, от 400 до 500 тысяч, в компании, где возможная структура возможности или соглашения может не соответствовать нашим основным чекам », — объясняет Голден. «Это может иметь место, например, когда в раунде недостаточно места, или награда выходит за рамки нашего основного диапазона, или мы можем узнавать о совершенно новом пространстве, которое является в высшей степени экспериментальным, но у нас все еще есть высокая степень веры в возможность, в людей, которые ее предоставляют, и в ту отдачу, которую она может принести ».

Средства для этих инвестиций поступают из основного фонда фонда IV, но большинство из них будет по-прежнему сосредоточено на этих основных 20-25 более крупных чеках. Однако в целом и Голден, и Шах подчеркивают, что основная цель фонда на данном этапе — извлечь выгоду из растущей тенденции, которую он видит в канадской экосистеме, и ее влияния на стартапы в Северной Америке.

«Говоря о том, кто входит в пятерку-десять ведущих компаний Канады, долгое время это была одна и та же группа», — сказал Шах. «Теперь у вас есть новое поколение людей, которые пришли и чувствуют, что все еще находятся на восходящей траектории, и я думаю, что это тоже действительно захватывающе».

[

]

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *