FTC, как сообщается, готова расследовать приобретение Amazon MGM.

После недавнего приобретения MGM, сделка, как сообщается, будет рассмотрена Федеральной торговой комиссией, а это означает, что за сделкой будет наблюдать Лина Хан, давний критик Amazon, которая недавно стала председателем FTC. Судебное разбирательство может сигнализировать о том, как в будущем будут разрешаться антимонопольные дела против Amazon.

Цитируя людей, знакомых с ситуацией, Журнал «Уолл Стрит сообщил во вторник что FTC запросила надзор за соглашением во время межведомственных переговоров, особенно потому, что в настоящее время контролирует продолжающееся антимонопольное расследование. В соответствии с WSJМинистерство юстиции и FTC начали антимонопольные расследования в отношении технологических гигантов — Apple, Google и Facebook также являются объектами расследований, — но FTC установила юрисдикцию над Amazon-MGM.

В любом случае соглашение, вероятно, будет тщательно изучено. Крупные приобретения и слияния, которые могут или не могут привести к проблемам с антимонопольным законодательством, обычно пересматривается как стандартная практика.

На прошлой неделе он выругался, как стул, Хан заявил в своем заявлении в то время, когда она с нетерпением ждала возможности «работать с моими коллегами, чтобы защитить общественность от злоупотреблений со стороны общества».

Представитель FTC отказался комментировать отчет. Amazon не сразу ответил на повторные запросы о комментариях до публикации.

В мае Amazon приобрела MGM почти за 9 миллиардов долларов. В результате этого приобретения Amazon получила десятки тысяч часов развлечений, в том числе большую часть IP-адреса Джеймса Бонда. В то время Майк Хопкинс, старший вице-президент Prime Video и Amazon Studios, заявил в своем заявлении, что «ценность этого соглашения — это сокровищница интеллектуальной собственности в обширном каталоге, который мы планируем переосмыслить и развить вместе с талантливой командой MGM». .

Amazon не взимает никакой дополнительной или отдельной платы за свои потоковые сервисы. Помимо двухдневной доставки, бесплатной доставки еды и Amazon Music, сервис выбора потоковой передачи Amazon предлагается как часть общего опыта. Однако ему не хватает блеска конкурентов, таких как Disney + и Netflix, и его оригиналы не находили такого же отклика, как WandaVision или же Странные вещи имеют.

Хотя истинная стоимость приобретения все еще неясна, в результате сделки Amazon получила IP, в котором отчаянно нуждалась. Amazon, возможно, не придется платить подписчикам за Prime Video, но им явно необходимо позаботиться об этом, чтобы помочь продолжить создание членства Prime с конкурентоспособным набором предложений и услуг для конкретных подписок.

[

]

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *