Facebook копирует Nextdoor с новыми функциями модератора сообщества

Facebook становится немного более похожим на Nextdoor, чтобы усилить функцию своих групп. Единственная проблема заключается в том, что Facebook, похоже, заимствует одну из наиболее спорных концепций Nextdoor: наделение модераторами сообщества большей властью.

В среду компания объявил значительно улучшены полномочия модераторов сообщества своих групп. Администраторы теперь могут делать ряд новых вещей, например автоматически блокировать определенных людей. от комментирования разговоров на основе таких факторов, как длительность пребывания в группе. Facebook заявляет, что новые инструменты призваны помочь «администраторам сыграть ключевую роль в поддержании безопасной и здоровой культуры». Изменения являются частью более широкого перехода Facebook в сторону большей зависимости от неоплачиваемых администраторов сообщества, чтобы получить особые привилегии в обмен на ведение разговоров в отдельных группах.

У администраторов теперь есть дополнительные новые полномочия, такие как предупреждения искусственного интеллекта, которые относятся к «спорным и нездоровым» разговорам, и новые сводки, которые модераторы могут использовать для отслеживания активности любого члена в определенной группе. На вопрос, вдохновлены ли новые функции системой модерации Nextdoor, представитель Facebook Леонард Лам сказал: «Наша команда разработчиков регулярно общается с нашим сообществом менеджеров, чтобы лучше понять их потребности, и функции, о которых мы объявили сегодня, отражают полученные нами прямые отзывы. получили их. »

Этот подход очень похож на то, как Nextdoor, медиаплатформа для соседей, годами управляет модерацией. Проблема в том, что Nextdoor действительно не работал. Его сообщество страдает и произвольный доступ к дезинформации и жалобы на ядовитые драки между членами группы вместе с обвинения в предвзятости и непоследовательные модераторы сообщества.

Возможно, для Facebook это будет работать по-другому. Однако новый подход к модерации — не единственный пример того, как Facebook пытается больше походить на Nextdoor. Facebook также готовится к бегу В США функции Nextdoor Group под названием Neighborhoods — эта функция уже доступна в Канаде — которая позволяет пользователям создавать группы и присоединяться к группам, ограниченным географическими регионами. что делает Nextdoor. Facebook также будет полагаться на неоплачиваемых модераторов сообщества, чтобы обеспечить соблюдение своих правил соседства, которые направлены на то, чтобы контент оставался «актуальным и доброжелательным». Это также делает Nextdoor.

Получение пользователей в качестве модераторов сообщества имеет свои проблемы, о чем Nextdoor слишком хорошо знает. В последние годы Nextdoor столкнулся со многими из тех же проблем модерации, что и Facebook, включая распространение ненавистнических высказываний, теорий заговора и политической дезинформации. В прошлом году Nextdoor подвергся критике за то, что не платит модераторам сообщества подвергнутые цензуре и удалению материалы в поддержку протестов Black Lives Matter после убийства Джорджа Флойда. Позже компания подчеркнула, что эти взносы были разрешенная речь и ранее в этом году выпустила антирасистскую систему уведомлений Это сделано для того, чтобы привлечь пользователей, которые собираются публиковать потенциально расистский контент. В феврале пользователи Recode заявили, что медицинская дезинформация о Covid-19 также является проблемой. Они также жаловались, что система модерации сообщества платформы позволяет процветать теориям заговора.

Nextdoor также пытался вести политические переговоры. Как сообщал Recode в прошлом году, группы Nextdoor можно преодолеть с помощью напряженных политических аргументов, с которыми их неоплачиваемые модераторы либо не подготовлены, либо не имеют мотивации иметь дело. Проблемы платформы с политическими выступлениями были выявлены после восстания в Капитолии 6 января, когда Nextdoor он тихо остановился рекомендации политических групп (Facebook он тоже решил это сделать примерно в то же время).

Модель модератора Nextdoor далека от совершенства, но Facebook делает ставку на то, что она больше похожа на Nextdoor, которая стала становится все более популярным во время пандемии — Может получиться. В конце концов, две платформы, похоже, сходятся, чтобы предложить групповое взаимодействие и модерацию сообщества с помощью искусственного интеллекта, хотя и Facebook, и Nextdoor продолжают бороться с дезинформацией, расизмом и ядовитым дискурсом.

Сегодняшние новости — это еще один признак того, что Nextdoor и Facebook становятся все более и более похожими, что, вероятно, плохая новость, если вы добрались до Nextdoor, чтобы избежать Facebook, или наоборот.

[

]

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *