Democrats are furious Trump’s DOJ got lawmakers’ data from Apple

Законодатели-демократы требуют расследования со стороны Министерства юстиции (DOJ) администрации Трампа и использования им повестки в суд для получения метаданных по крайней мере двух членов Конгресса. Они говорят, что это тревожная атака на разделение властей, принцип разделения исполнительной, судебной и законодательной ветвей власти.

Проблемы надзора следуют Отчет New York Times показав, что Министерство юстиции убедило Apple передать записи нескольких людей, связанных с Комитетом по разведке Палаты представителей, включая представителя Палаты представителей. Адам Шифф, заместитель Эрика Свалвелла, их сотрудники и семья, один из которых был несовершеннолетним, в ходе расследования о людях, которым удалось скрыться от секретной информации. Хотя изъятие этих данных произошло в 2017 и 2018 годах, постановление Министерства юстиции не позволяло Apple проинформировать представителя до последнего месяца, когда они получили уведомление по электронной почте от компании. Они теперь участники якобы гонки получить дополнительную информацию от Apple о масштабах вызова в Министерство юстиции.

Тот факт, что Министерство юстиции провело обыск частных телефонов законодателей США без их ведома, примечателен и тревожит. Хотя детали все еще появляются, фондовая биржа создает тревожный прецедент в отношении способности исполнительной власти получать цифровые записи от законодателей и роли технологических компаний в выполнении этих заказов. Внимание теперь обратилось как на Apple, так и на Министерство юстиции, что вызывает обеспокоенность по поводу всеобщего подхода к неоднозначным требованиям правительства в отношении конфиденциальных данных.

Непонятно, какие данные на самом деле предоставила Apple. Apple не ответила на запрос Recode о комментарии.

Демократы до сих пор возмущены, называя захват данных «атака«О разделении власти». Они говорят, что вызов представляет собой опасно широкий правительственный контроль на службе политических интересов тогдашнего президента Дональда Трампа.

«Президент Трамп неоднократно и четко требовал от Министерства юстиции выполнения его политической воли и пытался использовать ее в качестве маятника против своих политических оппонентов и представителей средств массовой информации», — сказал он. Шифф сказал Recode в своем заявлении. «Становится все более очевидным, что они не слышали этих требований».

Генеральный инспектор Министерства юстиции Майкл Горовиц, объявил В пятницу он начнет обзор деятельности агентства при администрации Трампа и изучит, «было ли любое такое использование или расследование основано на заблуждениях». Сенатор Рон Уайден также обещал ввести законодательство, направленное на «реформу[ing] злоупотребление судебным запретом »и повышение прозрачности государственного надзора.

Такие компании, как Apple, часто передают пользовательские данные по требованию государственных органов. Так объяснила это Сара Моррисон из Recode в прошлом году.

В зависимости от того, что ищут правоохранительные органы, ваше учреждение может вообще не быть физически одноразовым. Много информации хранится в другом месте телефона. Например, если вы создаете резервную копию своего iPhone в iCloud от Apple, правительство может получить ее от Apple. Если вам нужно узнать, в какую переписку вы вошли, правоохранительные органы могут связаться с Twitter. Если полиция воспользуется правильными и установленными законными каналами, чтобы получить его, полиция сможет получить доступ практически ко всему, что вы храните вне своего устройства.

Здесь у вас есть права. Четвертое приложение защищает вас от незаконных обысков и изъятий и обеспечение из Закон о защите личных данных в электронных коммуникациях 1986 г. (ECPA) определяет, что правоохранительные органы должны получить для получения информации. Это может быть повестка, судебный приказ или приказ, в зависимости от того, что он ищет. (WhatsApp на самом деле хорошо это объясняет в его FAQ.) Часть ECPA, известная как Закон о хранимых коммуникациях, гласит, что поставщики услуг должны иметь эти приказы, прежде чем они смогут предоставить требуемую информацию правоохранительным органам.

Но при условии, что у правительства есть необходимые документы, ваша информация очень легко доступна.

На веб-сайте Apple, посвященном прозрачности в США, компания заявляет, что может принимать правительственные запросы на идентификацию устройства человека, финансовые идентификаторы, информацию о клиенте, связанную с информацией об учетной записи, и информацию о клиенте, запрашиваемую в разгар чрезвычайной ситуации. В случае расследования утечек Министерством юстиции Apple переданы метаданные и информация об аккаунте, сообщает Times.

«Эти требования к личным данным законодателей вызывают особую тревогу, потому что они угрожают разделению власти. Но проблема гораздо серьезнее », — сказал в электронном письме старший юрист ACLU Патрик Туми Рекод. «Каждый год правительство передает конфиденциальную информацию огромному количеству людей, часто без предупреждения пострадавшим».

У технологических компаний есть некоторая власть, когда они получают такие запросы. Они могут попытаться отклонить запрос правительства как недействительный, хотя часто это не так. Apple заявляет, что в период с января по июнь 2020 года компания предоставляла данные в 82 процентах случаев, когда государственное учреждение запрашивало идентификационную информацию о конкретном устройстве. Технические компании также могут попробовать бороться с кляпом. В этом случае кляп, казалось, остался на месте.

Это относится. В то же время конфискация данных этого типа является мрачным напоминанием о том, что такие компании, как Apple, продолжают хранить огромные объемы пользовательских данных и могут быть обязаны по закону передать их правительству без ведома пользователя.

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *