Data breach exposes McDonald’s employee and customer information

Что только что произошло? Глобальная серия хакерских атак продолжается, и McDonald’s становится последним дополнением к постоянно растущему списку. По данным сети ресторанов быстрого питания, в результате утечки данных была обнаружена информация о клиентах и ​​сотрудниках, однако ущерб быстро уменьшился.

Около месяца назад Colonial Pipeline стала целью группы вымогателей под названием DarkSide, которая парализовала распределение топлива в Соединенных Штатах. На прошлой неделе EA и JBS также стали жертвами кибератак, в ходе которых хакеры украли исходный код игр у первой и потребовали 11 миллионов долларов у второй.

Крупнейшая сеть ресторанов быстрого питания в мире располагала данными о своих сотрудниках и клиентах. доступный неавторизованными третьими лицами, получившими доступ к электронной почте, номерам телефонов и адресам доставки. Платежная информация клиента не была частью утечки данных. Регуляторы и взломанные клиенты будут уведомлены в ближайшее время.

Хакеры, стоящие за атакой, не требовали оплаты за доставку украденной информации. Повседневная работа его ресторанов в Южной Корее и на Тайване не пострадала.

Внешние консультанты обнаружили брешь вскоре после того, как заметили подозрительную активность в McDonald’s. По итогам расследования консультанты пришли к выводу, что доступ к данным имелся в Южной Корее и на Тайване.

В заявлении относительно утечки данных McDonald’s сказал: «Хотя мы смогли быстро закрыть доступ после идентификации, наше расследование показало, что небольшое количество файлов, некоторые из которых содержали личные данные, были доступны». Компания добавила, что расследования повышают безопасность своих систем.

Верхний баннер / кредитное изображение: Эрик Маклин, Юрий Кенда

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *