ASRock заявляет, что цены на видеокарты падают из-за снижения спроса со стороны китайских криптографов.

Почему это важно: Учитывая постоянный приток плохих новостей о том, как долго, как ожидается, нехватка фишек продлится, есть кое-что, что должно заставить игроков улыбнуться. ASRock считает, что цены на видеокарты падают из-за подавления Китаем криптовалют. Кроме того, ожидается, что поставки графических процессоров AMD улучшатся с увеличением производственных мощностей по производству подложек.

В мае комитет Государственного совета Китая во главе с заместителем премьер-министра Лю объявил об интервенции против виртуальных валют с целью снижения финансовых рисков. Это был первый раз, когда китайское правительство сосредоточилось на майнинге, крупном бизнесе в стране, на которую приходится до 70% мировой криптовалюты.

Снижение курса китайской криптовалюты влияет на спрос на видеокарты в стране. Чтобы дать представление о влиянии этой практики на рынок, 700 000 видеокарт, поставленных в первом квартале, оказались в руках майнеров. Это соответствует примерно 25% всех видеокарт, поставленных в период с января по март.

Цена BTC упала примерно на 27000 долларов с середины апреля.

DigiTimes заявляет, что ASRock уверена в своих продажах и прибыли во 2-м квартале благодаря высокому спросу на видеокарты, промышленные компьютеры и серверы. Он ожидает, что в третьем квартале продажи будут постепенно расти, несмотря на глобальную нехватку чипов.

Мы давно знаем, что майнеры усугубляют проблемы с доступностью видеокарт. Но из-за вмешательства Китая и цены BTC по-прежнему ниже 40 000 долларов — отчасти из-за Илона Маска — спрос в стране снижается. Также существует вероятность того, что майнеры будут продавать свои карты на вторичном рынке, тем самым улучшая предложение.

Еще одна часть отчета, которая дает повод для оптимизма, — это прогноз ASRock о том, что поставки графических процессоров AMD во второй половине года улучшатся из-за корректировки мощности и увеличения предложения подложек. Босс красной команды Лиза Су недавно заявила, что, по ее мнению, количество ее процессоров улучшится в конце 2021 года, может ли то же самое относиться к ее графическому процессору?

Как и у многих технологических компаний, беспрецедентный спрос увеличил прибыль ASRock. Чистая прибыль компании в первом квартале достигла рекордных 17,88 млн долларов, увеличившись на 167% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Во втором квартале на видеокарты будет приходиться 20% выручки ASRock, а на материнские платы — 50%. Однако поставки мобильных устройств страдают из-за нехватки процессоров Intel и AMD, и проблема не исчезнет до четвертого квартала.

[

]

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *