Apple Says It Turned Over Data on Donald McGahn in 2018

В отчете г-на Мюллера и г-на МакГана в частных показаниях Судебному комитету Палаты представителей в этом месяце описывается гнев Трампа на МакГана после статьи в Times и то, как он пытался убедить МакГана сделать заявление, которое ложно отрицало это. Мистер. По словам бывших чиновников администрации Трампа, Трамп сказал своим помощникам, что Макган был «лжецом» и «беглецом». В своих показаниях г-н МакГан сказал, что он был источником для просмотра The Post, чтобы прояснить нюанс — которому он сообщил о своих намерениях уйти в отставку, — но не был источником оригинальной статьи Times.

Однако есть сомнения в том, что г-н Макган стал объектом расследования утечек Министерства юстиции, возникших в результате этого эпизода. Например, информация о приказе Трампа освободить Мюллера. Похоже, что это не является секретом национальной безопасности такого характера, чтобы его разглашение могло быть уголовным преступлением.

Еще одним примерно параллельным событием является то, что вызов в Apple, по которому г-н. Информация МакГана поступила вскоре после того, как в феврале Министерство юстиции отправило ее в Apple. 6 августа 2018 г. за расследование утечки в связи с несанкционированным раскрытием информации о российском расследовании, включая информацию о сотрудниках Конгресса, их семьях и как минимум двух членах Конгресса.

Среди тех, чьи данные были тайно скрыты на основании постановления о неразглашении секретов, и кому только недавно сообщили, были два демократа из комитета по разведке: представители Эрика Свалвелла и Адама Б. Шиффа, оба из Калифорнии. Мистер. Г-н Шифф, резкий политический оппонент г-на Шиффа. Трамп теперь председатель комиссии. The Times впервые сообщила о вызове на прошлой неделе.

Многие вопросы о событиях, которые привели к вызову в суд, остаются без ответа, в том числе о том, насколько высоко они были санкционированы Министерством юстиции Трампа и ожидали ли следователи или надеялись ли они собрать данные о политически важных законодателях. В повестке запрашивалась информация о 109 адресах электронной почты и телефонных номерах.

В таком случае расследование утечки, похоже, было сосредоточено в первую очередь на Майкле Бахаре, который в то время был сотрудником комитета по разведке палаты представителей. Люди, близкие к г-ну Сешнсу и г-ну Розенштейну, двум высокопоставленным должностным лицам Министерства юстиции в то время, сказали, что они не знали, что прокуратура ищет отчеты законодателей для расследования.

Остается неясным, следовали ли агенты теории о том, что Бахар сбежал в одиночку, или он подозревал, что он разговаривал с журналистами с согласия законодателей. В любом случае, похоже, они не смогли доказать свое подозрение в том, что он был источником любого несанкционированного раскрытия информации; дело было закрыто, обвинения предъявлены не были.

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *