Apple выступает против загрузки приложений iPhone сбоку из-за усиления нормативного давления

В новом 16-страничном отчете Apple выдвинула свои аргументы против разрешения загрузки неопубликованных приложений iPhone, утверждая, что этот шаг снизит безопасность и надежность ее телефонов для пользователей. В отчете «Создание надежной экосистемы для миллионов приложений» описываются существующие процессы безопасности Apple и то, как, по ее мнению, они могут измениться, если регулирующие органы будут вынуждены разрешить дополнительную загрузку.

Отчет является частью поддержки Apple законодателей и других критиков, которые утверждали, что Apple должна быть вынуждена разрешить загрузку приложений со стороны на свои iPhone, минуя централизованный магазин приложений. Ожидается, что сегодня в США Судебный комитет Палаты представителей обсудит ряд законопроектов, направленных на устранение технологических монополий, включая принципы Apple App Store. Один из таких аккаунтов, спонсируемый респ. Дэвид Чичиллин (D-RI), председатель Антимонопольного подкомитета, может заставить Apple разрешить сторонние магазины приложений на своей платформе. Bloomberg комментарий.

В другом месте Закон о цифровых рынках (DMA), предложенный ЕС, может вынудить Apple разрешить загрузку неопубликованных приложений. «Обсуждаемый в настоящее время язык DMA вызовет загрузку неопубликованных приложений на iPhone», — сказал генеральный директор Apple Тим Кук. по данным CNBC. По словам генерального директора, этот «альтернативный способ установки приложений на iPhone» «разрушит» его безопасность. Epic также заявила, что Apple разрешила загрузку неопубликованных приложений в своем недавнем высоко оцененном исследовании компании.

Apple уже разрешает загрузку неопубликованных приложений на своих Mac, но утверждает, что эта модель не работает для iPhone, поскольку они передают более конфиденциальную и личную информацию. Крейг Федериги, старший вице-президент Apple по разработке программного обеспечения, недавно заявил во время теста Epic Games, что Mac означает, что он имеет уровень вредоносного ПО, «который мы не считаем приемлемым и намного хуже, чем iOS».

«Включение неопубликованной загрузки снизит безопасность платформы iOS и подвергнет пользователей серьезным рискам безопасности не только в сторонних магазинах приложений, но и в App Store», — говорится в новом отчете Apple. Компания, не прошедшая процесс проверки в App Store, может содержать вредоносное ПО, которое в противном случае было бы обнаружено обозревателями Apple, заявила компания, ссылаясь на исследование, которое предполагает, что сторонние магазины приложений для Android (допускающие боковую загрузку) могут содержать вредоносный код … Приложения вне App Store также не могут использовать функции безопасности и конфиденциальности Apple.

Однако критики поддержали заявление Apple о безопасности приложений в магазине. Несмотря на заверения Apple в том, что у нее есть более 500 сильных команд, которые каждую неделю проверяют около 100000 новых приложений и обновлений, есть много примеров мошеннических приложений, которые ускользнули из-под контроля, в том числе те, которые скрывают казино в детских приложениях, или другие, которые взимают грабительски высокую плату. абонентская плата. А принуждение разработчиков использовать App Store для распространения приложений означает, что многие должны платить Apple 30% комиссию за продажу приложений и покупку приложений для цифровых товаров, комиссию, которую Cicilline ранее называл «ограблением на шоссе».

Некоторые эксперты также утверждали что безопасность iPhone больше связана с функциями безопасности iOS, в том числе с тем, как приложение работает в «песочнице», а не с процессом управления App Store. Однако в отчете Apple говорится, что «лучшая защита опирается на комбинацию всех уровней», которая сочетает в себе обзор App Store с интегрированной защитой платформы.

Apple заявляет, что включение боковой загрузки на iPhone повлияет на всех ее более чем миллиарда пользователей, независимо от того, действительно ли они хотят загружать приложения, которых нет в App Store. Пользователям может потребоваться загрузить приложение, которое не из App Store, потому что оно им нужно для работы или учебы, или они могут быть обмануты в нем по незнанию. В более общем плане Apple утверждает, что загрузка неопубликованных приложений даст злоумышленникам больше возможностей для атак на iPhone. Другими словами, по словам Apple, это не просто вопрос выбора пользователя, потому что это повлияет на всех пользователей iPhone.

Наконец, по словам Apple, разработчики также могут пострадать, если включена загрузка неопубликованных файлов. Компания утверждает, что пользователи с большей вероятностью будут пробовать новые приложения от небольших разработчиков, если они поступают из надежного источника, и что разрешение пользователям получать приложения из любого места может подорвать это доверие и заставить их тратить меньше.

В дополнение к своему отчету Apple также напрямую лоббирует законодателей. Вчера Газета «Нью-Йорк Таймс сообщил что Тим Кук позвонил представителю Нэнси Пелоси, чтобы выразить обеспокоенность по поводу антимонопольного законодательства. По ее словам, сегодня у Кука запланирована виртуальная встреча с руководителем европейского конкурса Маргрет Вестагер. официальное расписание.

[

]

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *