160-летний корпоративный гигант начинает серьезно меняться

«Мы только на вершине айсберга», — сказал CNN Business Тим Райан, президент PricewaterhouseCoopers в США.

Вот почему PwC, 160-летний гигант бухгалтерского учета и консалтинга, приступает к серьезным преобразованиям, чтобы помочь бизнес-лидерам решать задачи завтрашнего дня.

Во вторник PwC USA объявила о крупной реорганизации, в ходе которой ее бухгалтерские и налоговые службы будут объединены в единую функцию, известную как Trust Solutions. И компания совершенствует свой консалтинговый бизнес, который включает кибербезопасность, конфиденциальность, облачные технологии, слияния и поглощения и налоговый консалтинг в одно целое Консультационные решения.

«Это изменение происходит раз в поколение», — сказал Райан.

«Игра меняется»

Компания также запускает PwC Trust Leadership Institute, цель которого — помочь более чем 10 000 бизнес-лидеров принимать ответственные решения.

«Игра меняется. Ожидания руководителей предприятий растут и растут, а количество тем расширяется », — сказал Райан. «Наши клиенты пытаются понять, как перейти от задней ноги к передней».

Действительно, за последние 18 месяцев крупные компании оказались в центре политических баталий за то, как вновь открыть даже сохранить демократию.
Например, активисты пригрозили бойкотировать некоторые корпорации, базирующиеся в Атланте этой весной, за то, что молчали Спорный избирательный закон Грузии. Но как только некоторые компании озвучили опасения, рано Президент Дональд Трамп призвал республиканцев бойкотировать эти бренды.

«Мне грустно жить в поляризованном мире еще 10 лет», — сказал Райан.

Один из руководителей PwC заявил, что в эти трудные времена дела у Корпоративной Америки шли хорошо. Однако он предупредил, что оттуда проблемы только увеличатся.

«Институт доверия — это не обвинение в том, где мы находимся сегодня», — сказал Райан. «Это четкое признание того, куда идет мир».

PwC хочет стать владельцем надежной компании

Конечно, PwC была вовлечена в собственные разногласия. В 2019 г. Комиссия по ценным бумагам и биржам обвинила PwC «Неправомерное поведение» и нарушение правил независимости аудитора.
Сообщается, что в 2016 году компания урегулировал судебный процесс на сумму 5,5 миллиардов долларов из-за невозможности поймать мошенничество у ипотечного кредитора Тейлора Бина. PwC ранее урегулировала иск акционеров возмущен мошенничеством в бухгалтерском учете в Tyco.

На вопрос, что делает PwC уникальной квалификацией для обучения будущих лидеров, Райан указал на долгую историю компании в области финансовой отчетности.

«Мы не идеальны. Мы считаем, что у нас дела обстоят более чем плохо, и мы думаем, что являемся частью решения », — сказал Райан. «Учитывая наше наследие, именно мы должны помогать компаниям укреплять доверие».

Клиенты Goldman Sachs: не подавляйте глобальный минимальный налог

PwC также намерена инвестировать 125 миллионов долларов в борьбу с неравенством в рамках новой инициативы по обучению и наставничеству, которая поддержит 25 000 чернокожих и латиноамериканских студентов колледжей. Цель компании — нанять 10 000 таких студентов в течение следующих пяти лет. В настоящее время в PwC в США работает около 55 000 человек.

Хотя PwC приступает к серьезной реорганизации, компания настаивает на том, что изменения не приведут к сокращению рабочих мест. По данным PwC, в глобальном масштабе компания планирует создать около 100 000 новых рабочих мест в течение следующих пяти лет, что составляет 12 миллиардов долларов.

«Мы никого не отпустили [during the pandemic] и мы никого не отпустим сейчас », — сказал Райан, добавив, что PwC планирует назначить 1000 новых партнеров и поддержать десятки тысяч в следующие три года.« Это история роста ».

[

]

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *