Это борьба, в которой Европа нуждалась годами

Напряжение нарастает уже некоторое время, но в последние дни два события показали, что проблему больше нельзя игнорировать.

В среду на этой неделе депутаты Европарламента подали иск в Европейскую комиссию, исполнительную ветвь блока, с требованием лишить Венгрию финансирования со стороны ЕС, поскольку она не выполняет свои обязательства как государство-член ЕС.

Хотя в этом деле не упоминались венгерские законы против ЛГБТК, вместо этого в нем основное внимание уделялось нападкам страны на независимость судебной системы, среди прочего, депутаты, которые разъясняли дело, объяснили CNN, что эти два дела связаны между собой.

Каталин Чех, венгерский оппозиционный депутат Европарламента, объяснила, что отчет «создал юридический аргумент» в пользу лишения правительства Орбана финансирования через так называемый механизм верховенства закона, «основанный на его неконтролируемой коррупции». Он добавил, что коррупция «тесно связана с нарушениями прав человека, такими как недавнее нападение на ЛГБТИ-сообщество», потому что «независимые судебные органы должны также защищать права ЛГБТИ-людей».

Ее немецкий коллега Даниэль Фройнд объясняет, что акцент на верховенстве закона является частью более широких усилий по созданию кумулятивного давления на Будапешт.

«Если мы сможем сократить их финансирование, что является единственным языком, который Орбан действительно понимает в своих атаках на судебную систему, то мы можем надеяться использовать его для создания совокупного давления с целью нарушения договоров ЕС в других областях».

Новый закон является частью многолетней эрозии прав ЛГБТК. Лука Дудитс из Háttér Society, венгерской группы поддержки ЛГБТ, указывает на длинный список репрессивных мер, от запрета на однополые браки в 2011 году до запрета на прошлогоднее усыновление для не состоящих в браке пар.

Тот факт, что существует открыто гомофобное и трансфобное правительство и несколько оставшихся независимых СМИ, по словам Дудитса, создал опасное «эхо», которое подвергает уязвимых людей серьезному риску дискриминации и насилия.

«Невидимость означает, что у ЛГБТИ-людей нет возможности действительно почувствовать, что существует безопасная среда для выхода, и, конечно же, это влияет на социальное признание. Также влияет на психическое здоровье, если вы постоянно слышите, что вы аморальный человек, представляющий опасность для детей. »

«Ненавистническая риторика» в блоке

Венгрия — не единственная страна ЕС, которая в настоящее время подвергается критике за отношение к ЛГБТ.

Польша печально известна Зоны без ЛГБТ«Области, где оппозиция идеологии ЛГБТ» символически закреплена в национальном и местном законодательстве, широко критиковались как нарушающие обязательства ЕС в области прав человека, а в некоторых случаях заявки на финансирование ЕС были отозваны.

Каролина Гердаль, юрист польской правозащитной группы «Кампания против гомофобии», сказала CNN, что до тех пор, пока «политики могут избавиться от своей ненавистнической риторики и действий, они сигнализируют гражданам, что« преследование ЛГБТКИ со стороны сообщества не является дискриминацией и что их гомофобия » или трансфобия оправдана и оправдана. «

Критики в Польше хотели бы видеть больше действий со стороны Брюсселя. Сильвия Спурек, бывший заместитель омбудсмена Польши по вопросам равного обращения, которая сейчас является депутатом Европарламента от оппозиции, считает, что нынешние дебаты о верховенстве закона слишком узкие, «потому что все говорят о независимости судебной власти, свободе СМИ, сокращении гражданское пространство. »

Он пытается убедить Комиссию рассматривать права человека как часть верховенства закона. Он утверждает, что статья 2 Договора ЕС касается уважения «человеческого достоинства, свободы, демократии, равенства, верховенства закона и уважения прав человека, включая права лиц, принадлежащих к меньшинствам».

Спурек считает, что нарушение этой части соглашения является явным нарушением верховенства закона, что само по себе является причиной для привлечения средств ЕС от правительства Польши.

Проблемы, с которыми сталкиваются оппоненты Польши и Венгрии, состоят в том, что не все согласны с юридическим вопросом о том, что действия, которые Комиссия или Совет ЕС (в лице избранных правительств 27 государств-членов) могут фактически предпринять, политически ограничены и что более широкие последствия односторонние действия могут вызвать еще больший беспорядок.

«Это очень напряженно. Еще нескольким либеральным государствам-членам неудобно просить своих налогоплательщиков финансировать страны, поведение которых они ненавидят», — сказал один дипломат из ЕС. Эти государства-члены хотят, чтобы Комиссия действовала, «потому что разногласия между государствами-членами в Совете очень затрудняют любые серьезные действия, особенно в тех областях, где требуется единодушие», — добавил дипломат.

Различия в Совете обычно характеризуются узкими национальными, часто экономическими интересами. Что касается прав ЛГБТ, ярость более либеральных государств-членов ощутима.

Об этом открыто заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте на последнем саммите Совета 24 июня. Венгрии «больше нет места в ЕС», еще до встречи лидеров.

На встрече за закрытыми дверями премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель резко предупредил Орбана: «Мой дед был евреем, я гей и могу жить свободно. А потом я прочитал этот закон. Я знаю, что происходит, когда вы превращаете людей в правительственных чиновников Люксембурга. А 17 государств-членов резко подписали письмо президентам институтов ЕС и подтвердили свою поддержку прав человека, изложенных в статье 2.

Восточная Европа когда-то была мировым лидером в области прав геев.  Потом козлы отпущения выбежали

Комиссия обеспокоена тем, что любые односторонние действия могут потерпеть политическую неудачу. «Если Комиссия начнет говорить, что хочет скрыть деньги от этих стран, они смогут сказать:« Послушайте, Брюссель хочет причинить нам вред, и я лучший человек, который защитит вас », усилив их внутреннюю политическую хватку», — сказал второй ЕС. чиновник объяснил.

С точки зрения Венгрии и Польши и их союзников по всей Европе, они просто демонстрируют «уважение к иудео-христианскому наследию Европы».

Согласно заявлениям, подписанным совместно правительствами Венгрии и Польши и поддерживающими партии в других странах, ЕС становится «инструментом радикальных сил», стремящихся стереть национальную идентичность и заменить ее «европейской сверхдержавой». В своем заявлении они заявили, что хотят обеспечить присутствие своих традиционных ценностей, поскольку дебаты о будущем Европы вступают в новую фазу.

Здесь вещи для блока очень хаотичны и несколько экзистенциальны.

Борьба за сердце Европы

Слова «будущее Европы» будут даны жителям Брюсселя, но обычно тем людям, которые решительно поддерживают становление ЕС более институционально сильным и централизованным.

Такие факты, как Польша, Венгрия и их сторонники, в том числе французский крайне правый кандидат в президенты Марин Ле Пен и итальянский популист-пожарник Маттео Сальвини, сделали заявление о своем видении будущего ЕС, пугающее еврофилов.

Те, кто любит Европу, обычно согласны с тем, что они должны развиваться, чтобы выжить.

«Сейчас Союз не отвечает на вызовы будущего. Мы можем двигаться либо к более сильной Европе с большим количеством держав, либо к более слабой Европе, которая фрагментирована. Я твердо верю, что [latter version of] У Европы нет будущего », — говорит Чех.

Спурек соглашается, что «если Комиссия и Совет не привержены защите этих ценностей, у Европейского Союза нет будущего».

Пандемия вызывает серьезные волнения в Европе.  Они не могут быстро восстановиться

Так много проблем, стоящих перед Европой, были замаскированы единством, которое Брексит предоставил 27, потому что, несмотря на связанные с этим проблемы, они столкнулись с одним врагом. С уходом Великобритании борьба за сердце европейского проекта идет полным ходом.

Нет простого ответа. «В то же время ЕС должен представлять собой совокупность общих ценностей, но при этом достаточно гибкую, чтобы учесть любую точку зрения на эту разделительную линию», — сказал Ронан МакКри, профессор европейского права в Университетском колледже Лондона.

Эта разделительная линия часто характеризуется как восток против запада, старые члены против новых. Многим странам-членам, которые присоединились в качестве бывших советских сателлитов, пришлось прыгнуть через обруч, чтобы доказать, что они станут частью основанного на правилах либерального Запада. Но, как говорит МакКри, «ЕС немного похож на ночной клуб с разъяренными вышибалами у дверей, но с плохой внутренней безопасностью. После того, как вы прошли процесс присоединения и вступили в него, вы можете нарушать правила с гораздо менее серьезными последствиями ».

Европейский Союз исторически хорошо справлялся с проблемами, чтобы избежать катастрофы. Однако большинство его кризисов были экономическими и явно политическими. Такая степень конфликта из-за конкурирующих ценностей и культуры — относительно новая территория. И что так много людей в Брюсселе паникует, так это то, что, в отличие от экономического или политического кризиса, они, честно говоря, понятия не имеют, чем он закончится.

[

generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
onlyfans hack
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator

]

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *