Хакеров из Северной Кореи обвинили в кибер-заговоре с участием Sony

Федеральные власти заявили в среду, что трое северокорейских программистов в Лос-Анджелесе были обвинены в заговоре с целью кражи и вымогательства более 1 миллиарда долларов в крупномасштабной серии кибератак на банки, другие компании и торговцев криптовалютой по всему миру.

По словам властей, хакеры работали на северокорейское военное агентство, Главное разведывательное управление, и преследовали стратегические и финансовые цели лидера страны Ким Чен Ына.

В среду в необъявленном обвинительном заключении большого федерального жюри в Лос-Анджелесе Джон Чан Хёк, Ким Ир и Пак Джин Хёк обвиняются в нападениях на банки, развлекательные компании, онлайн-казино, оборонных подрядчиков, энергетические компании и другие лица в США, Бангладеш, Мексике. , Индонезия., Вьетнам, Пакистан и другие страны.

Федеральные чиновники говорят, что неловкие электронные письма от руководителей Sony были взломаны северокорейскими программистами и опубликованы в отместку за выпуск комедии «Интервью», высмеивающей лидера Северной Кореи Ким Чен Ына.

(Кристофер Полк / Getty Images)

Среди жертв была Sony Pictures Entertainment Inc. В 2014 году были опубликованы смущающие электронные письма, отправленные руководителями Sony, якобы в отместку за выпуск комедии «Интервью» о вымышленном убийстве Ким Чен Ына. Один из обвиняемых хакеров, Пак, был обвинен в нападении на Sony в 2018 году, и теперь обвиняются двое других людей, которые также были причастны к вторжению.

Помимо атаки Sony, в обвинительном заключении, которое было объявлено в среду, обвиняется более широкая система совершения различных киберпреступлений, включая попытку украсть 1,2 миллиарда долларов из банков по всему миру, широкое распространение вредоносных приложений для криптовалюты и фишинговые кампании для копирования на компьютерные системы США Defense Contractors, Пентагон и Государственный департамент США.

«Как говорится в сегодняшнем обвинительном заключении, северокорейские рабочие, которые используют клавиатуру вместо клавиатуры вместо клавиш, стали ведущими грабителями банков в мире», — сказал помощник Атти. Ген. Джон Демерс из отдела национальной безопасности Министерства юстиции.

«Проще говоря, режим превратился в преступный синдикат с флагом, который использует свои государственные ресурсы для кражи сотен миллионов долларов», — сказал Ким Чен Нама, имея в виду репрессивное правительство.

В то время как хакеры проникали в компьютерные сети по всему миру, было неясно, насколько успешным было трио в сборе денег для северокорейского режима и для себя, заявили представители Министерства юстиции.

Однако в обвинительном заключении перечислены успешные банковские переводы 110 миллионов долларов на банковские счета в Южной Корее; 104 миллиона долларов на счета в Камбодже, Таиланде и Тайване; 81 миллион долларов для счетов на Филиппинах; и 60 миллионов долларов на счетах в США, Шри-Ланке и Камбодже — среди прочих.

Прокуратура также сообщила, что 37-летний Галеб Алаумари из Онтарио, Канада, признался в заговоре и признал, что отмывал деньги для предполагаемых северокорейских хакеров, частично с банковских счетов в Вудленд-Хиллз и Инглвуде.

«Масштабы преступлений северокорейских хакеров были большими и продолжительными, а масштаб совершенных ими преступлений ошеломляет», — сказала Трейси Л. Уилкисон, американский юрист из Лос-Анджелеса. «Поведение, описанное в обвинительном заключении, является актом преступного национального государства, которое не остановилось ни перед чем, чтобы отомстить и собрать деньги для поддержки своего режима».

По мнению экспертов по кибербезопасности и правительства США, Северная Корея стала одной из самых изощренных и уязвимых хакерских сил в мире за последнее десятилетие.

В то время как российские и китайские хакеры сосредотачивают большую часть своей незаконной деятельности в киберпространстве на шпионаже или вмешательстве в политическую систему США, Северная Корея ведет себя агрессивно в области преступности. Под давлением отмены американских и международных санкций его хакеры обратились к киберпреступности — атакам программ-вымогателей, ограблениям банков, взломам цифровых валют и даже схемам снятия средств через банкоматы — чтобы заработать деньги для режима Ким Чен Нама и его программы создания ядерного оружия.

Правительство США было настолько обеспокоено активной деятельностью Северной Кореи в прошлом году, что выпустило серьезные рекомендации для экспертов по кибербезопасности и общественности в отношении опасностей, исходящих от хакеров в стране. В нем говорится, что вредное поведение представляет «серьезную угрозу целостности и стабильности международной финансовой системы».

Сюжеты, изложенные в середине обвинительного заключения, предполагают развертывание поддельных приложений для торговли биткойнами и другими криптовалютами. По заявлению прокуратуры, приложения предоставили северокорейцам бэкдоры для компьютеров пользователей, что позволило им украсть десятки миллионов долларов.

«Мы почти ясно видим из Северной Кореи, что они пытаются собрать средства с помощью незаконной киберактивности», — сказал Демерс. «Их стране нужна валюта из-за их экономической системы и введенных против них санкций». … Это не то, что мы видим от актеров в Китае, России или Иране. »

По словам Демерс, хакеры в этих странах, как правило, больше сосредотачиваются на краже интеллектуальной собственности, сборе разведданных или срыве выборов в США.

В обвинительном заключении указано, что предполагаемые северокорейские хакеры некоторое время находились в России и Китае. Демерс сказал, что не может вдаваться в подробности, почему они туда приехали, но предложил, чтобы их поездки подчеркивали глобальный характер угрозы. «Россия и Китай не только участвуют в злонамеренной киберпреступности, но и служат убежищем для киберпреступников или, как в данном случае, для государственных субъектов», — сказал он.

Джон, Ким и Пак, которые живут в Северной Корее и не подвергаются риску ареста властями США, были обвинены в заговоре с целью совершения компьютерного мошенничества и злоупотреблениях, а также в заговоре с целью совершения мошенничества с использованием электронных средств связи и банковских операций. В случае задержания и осуждения им грозит до 35 лет лишения свободы.


[

among us hack
generator
generator
generator
free fortnite skins
free fortnite skins
free fortnite skins
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
free v bucks generator
free v bucks generator
free v bucks generator
free fire hack
generator
generator
onlyfans hack
generator
free v bucks generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
free v bucks generator
clash royale hack
free v bucks generator
free v bucks generator
free fire hack
generator
generator
generator
free v bucks generator
generator
generator
generator
generator

]

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *