Филиппины планируют вдвое увеличить лимит на медицинский персонал, работающий за границей.

После лоббирования групп медсестер министр труда Сильвестре Белло сказал, что порекомендует национальные рекомендации. коронавирус в четверг рабочая группа подняла потолок.

Сестры являются одними из более чем 10 миллионов филиппинцев, работающих и живущих за границей, с ежегодными трансфертами, превышающими 30 миллиардов долларов, что является ключевым фактором в экономике страны, ориентированной на потребление.

«Есть причины, по которым медицинские работники могут искать хорошую работу за границей», — сказал Белло на пресс-конференции. «Мы позаботимся о том, чтобы у нас не закончились медсестры и врачи».

Как сообщила Рейтер генеральный секретарь организации «Объединение медсестер» Джоселин Андамо, более 200 000 выпускников медсестер выбрали работу в других отраслях из-за скромной заработной платы и медицинских льгот.

«Это положительный момент, но мы надеемся, что запрет на развертывание будет полностью снят», — сказал Андамо.

По данным группы медсестер, по меньшей мере 4000 медсестер, намеревающихся работать в Германии, на Ближнем Востоке, в Шотландии, Японии, Сингапуре, США и Австралии, были исключены из отпуска после достижения 5000 в этом месяце.

В ноябре президент Родриго Дутерте снял запрет на размещение медицинского персонала, но ограничил количество разрешенных выездов, чтобы их было достаточно дома, поскольку Филиппины борются с одним из худших Вспышка Covid-19 в Азии.

По данным правительства, в 2019 году почти 17000 филиппинских медсестер подписали зарубежные трудовые договоры.

[

]

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *