Уйгуры за пределами Китая травмированы. Теперь они начинают об этом говорить

В 2020 году полиция Синьцзяна начала отправлять текстовые сообщения Аксу через WeChat и WhatsApp. Они призвали его сотрудничать и угрожали его семье. Аксу так и не ответил, поэтому сообщения приходили с нескольких телефонных номеров с разными кодами стран не только для материкового Китая, но также для Гонконга и Турции.

Многие это почувствовали Они они не были в опасности и не имели большого права разбираться в том, как кризис повлиял на них их.

В сентябре Аксу позвонил старый друг, одноклассник, с которым он четыре года жил в спальне в общежитии. Друг, теперь полицейский, был вежлив. Он вспомнил старые воспоминания и поблагодарил Аксу за помощь. Однако было ясно, что цель разговора не дружеская. «Он хотел, чтобы я дал ему информацию», — говорит Аксу.

Как бы то ни было, Аксу старался держать все вместе. Хотя DC представляет собой позитивное изменение, он все еще страдал от своей семьи и оставался «замученным» смертью своего брата. Телефонный звонок стал последней каплей. «Я чувствовал себя преданным», — говорит Аксу. «Я плакал. Я сказал:« Как такое могло случиться со мной, как кто-то мог это сделать? »»

Позже в тот же день он потерял сознание. На следующее утро он проснулся на полу, и его коллега постучал в дверь. Аксу пропустил встречу, и коллеги забеспокоились. Аксу обнаружил, что его тревога вернулась. Как и долгие бессонные ночи. Через несколько дней он снова потерял сознание. «Однажды у меня возникла глупая идея самоубийства».

«Я так волновался», — говорит Аксу. «Мол,« Боже, почему я должен так думать? » »

Он признался коллеге, который доверился своему боссу Луизе Грев. Греве, глобальный директор по защите прав уйгуров, пригласил Аксу в популярный уйгурский ресторан в Кливлендском парке. Несмотря на острую лапшу, она ему понравилась и посоветовала обратиться за советом.

Конечно, Аксу уже был здесь. Ему не хотелось снова пробовать терапию, но он был убежден. Грев познакомил его с Чарльзом Бейтсом, психологом из Северной Вирджинии, который добровольно участвовал в программе Uighur Wellness Initiative.

[

]

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *