Трамп без Твиттера: пойдет ли он в «Трампнет»?

Парлер. Габ. Погремушка. Я живу. За последние четыре года небольшое созвездие новых социальных сетей и веб-платформ нашло поддержку у правых, которые видят тяжелую руку цензуры в ужесточении политики Facebook и Twitter против разжигания ненависти и агрессивной риторики.

Теперь, когда президент Трамп был «навсегда отстранен» от Twitter и недавно на неопределенный срок удален из Facebook, эта маргинальная экосистема, называемая Trumpnet, может быть готова проникнуть в мейнстрим с его помощью. Однако ему, возможно, придется пожертвовать своим «любым» духом.

В пятницу, через несколько часов после того, как Twitter объявил о запрете из-за риска дальнейшей эскалации после подстрекательства Трампа к насилию бунт в Капитолии США, Он зашел в официальный аккаунт @POTUS и сказал: «Мы ведем переговоры с различными другими сайтами и скоро сделаем большое объявление, а также рассмотрим возможности создания нашей собственной платформы в ближайшем будущем. Тише не будем! (Twitter быстро удалил твиты и заявил, что использование альтернативной учетной записи для обхода запрета противоречит политике.)

К вечеру субботы Парлер, который, вероятно, находится в лучшем положении, чтобы зафиксировать любой исход козырей из крупных социальных сетей, был заблокирован в магазинах приложений Apple и Google и сказал, что запустит службу веб-хостинга Amazon, а компании заявили, что платформа должна работать лучше. • работать над удалением угроз насилия и другого вредоносного контента.

Для бизнесмена, который использовал свою телевизионную знаменитость и способность бренда добиться маловероятной президентской победы и теперь находится в нескольких днях от возвращения в частный сектор, потеря счетов, которые достигают сотен миллионов потребителей, обходится дорого.

Лена Янг, директор по коммуникациям агентства Klear по маркетингу влияния, отметила, что большой последователь Трампа рассчитывает на крупнейшие платформы социальных сетей — 88,8 миллиона в Twitter, 33 миллиона в Facebook, 24,6 миллиона в Instagram, а высокие показатели вовлеченности имеют значительную финансовую ценность.

«Трамп твитнул 18,5 раз в день за последние 30 дней». [got] в общей сложности 17 198 229 ретвитов и 79 915 702 лайка », — сказал Янг в электронном письме. «Если бы Трамп хотел добиться тех же результатов с помощью платных СМИ, ему пришлось бы тратить примерно 2 196 506 долларов в месяц».

Лишенный мегафонов социальных сетей, Трамп имеет огромный потенциал вознаграждения за любую из небольших платформ свободы слова и консервативной ориентации, которые выросли из обломков его многолетней драки с большими технологиями.

Поклонники Трампа, которые хотят перестать пользоваться Twitter, Facebook, YouTube и Twitch, могут найти себе подобные аналогии в Парлер, MeWe, Погремушка а также DLive. Беженцы Reddit r / The_Donald, которым запретили использовать платформы, пропагандирующие ненависть, теперь встречаются в TheDonald.win.

Прогрессивные принудительные меры со стороны Facebook и Twitter по пресечению дезинформации о выборах и пандемии COVID-19, казалось, были движущей силой роста этих услуг, по крайней мере, до тех пор, пока Apple, Google и Amazon не сломили молот.

После выборов 2020 года Парлер временно стал Нет. 1 приложение в Apple App Store и сообщил о более 4,5 миллионах регистраций за неделю. Габ, чье стремление к «свободе слова, свободе личности и свободному потоку информации в Интернете» сделало его убежищем для крайне правых, он утверждал иметь более 1 миллиона аккаунтов; в вклад В пятницу основатель Эндрю Торба заявил, что услуга «растет настолько быстро, насколько это возможно», несмотря на «рекордный трафик». Rumble and Me Мы также говорим, что они зарегистрировали регистрации пользователей ракет; другие претензии добавили 1 миллион пользователей Через неделю после выборов, сообщил Vice.

Вопрос в том, будет ли Трамп следовать за своими поклонниками после запрета на Twitter, особенно Parler, псевдо-Twitter, который привлек многих крупнейших знаменитостей в области MAGA. Запущенный в 2018 году, он был любимец права, наслаждаясь криками сенатора. Тед Круз (R-Техас) и деньги от мега-донора Республиканской партии Ребекки Мерсер.

Хотя Шон Хэннити из Fox News заявил в четверг, что Трамп присоединился к Парлеру, Newsweek сказал, что президент, по-видимому, не имел активный, проверенный аккаунт на платформе; Рейтер фактические инспекторы это подтвердили. Ни Парлер, ни представитель Белого дома не ответили на запрос о комментарии.

Ю Оуян, доцент кафедры политологии Северо-Западного университета Пердью и соавтор книги «Трамп, Твиттер и американская демократия», скептически относится к тому, что Трамп захочет ограничить свое присутствие в СМИ дружественной аудиторией. В своем выступлении перед тем, как Twitter ввел постоянный запрет, Оуян отметил, что президент привлекает внимание либеральных критиков в Twitter, которого он не найдет на Parler.

«Твиттер-аккаунт Трампа существует с 2009 года, но только несколько лет спустя он действительно начал его использовать, и только потому, что консультант показал ему потенциал», — сказал Оуян. «Так что сам Трамп не примет такое решение. Кто-то из его близких должен дать эту рекомендацию. «

Однако с политикой бесплатной модерации контента, которая сделала Парлера убежищем для самых неистовых фанатов Трампа, он стал целью модерации более высокого уровня.

В субботу вводим бан, Apple он написал«« Мы обнаружили, что описываемых вами мер недостаточно для предотвращения распространения опасного и нежелательного контента в вашем приложении. »

Bloomberg использовался при составлении этого отчета.


[

]

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *