Тим Кук позвонил Нэнси Пелоси, чтобы предупредить ее о нарушении антимонопольного законодательства в отношении iPhone.

Технологические гиганты неоднократно заявляли, что приветствуют государственное регулирование — если, конечно, это будет правильное регулирование. Но перед лицом пяти антимонопольных законов, которые могут ослабить то, что Комитет юстиции назвал «монопольной властью Apple, Amazon, Google и Facebook», Big Tech разрабатывает большое лоббистское оружие.

Сам генеральный директор Apple Тим Кук призвал пресс-секретаря Нэнси Пелоси «предупредить» о том, что «поспешное» антимонопольное законодательство может нарушить iPhone. в соответствии с Нью-Йорк Таймс, и это еще не все:

«Руководители, лоббисты и более десятка аналитических центров и групп защиты интересов, оплачиваемых технологическими компаниями, заполнили офисы Капитолия, звоня и отправляя электронные письма законодателям и их сотрудникам, а также писали письма, утверждая, что это будет иметь ужасные последствия для промышленности и страны, если идеи стали законом «, — пишет New York Times.

Растет ощущение того, что нынешняя администрация действительно заинтересована в борьбе с технологическими монополиями — момент, который наиболее очевиден, когда Байден выбрал известного антимонопольного ученого и критика из Амазонии Лину Хана для руководства Федеральной торговой комиссией. На прошлой неделе они принесли присягу.

Сегодня технологические компании нередко глубже вникают в лоббирование, потому что теперь можно ожидать, что они будут самыми ценными компаниями в мире, и мы уже видели, как их внешнее влияние подавляло избирателей и законодателей на местном уровне. Uber и Lyft выиграли после того, как поддержали самые дорогостоящие меры в истории Калифорнии, используя собственные приложения в качестве несправедливого преимущества, а спорные счета за приложения в Аризоне таинственным образом исчезли после того, как в них вошли технологические компании. Даже в 2019 году лоббисту Apple удалось отпугнуть законодателей Калифорнии от Закона о ремонте.

У Пелоси этого явно не было, по крайней мере, не для испытания. В соответствии с Раз‘Ресурсы.

[

]

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *