Талса, Оклахома, кибератака: официальные лица предупреждают, что личные данные могли просочиться на темный сайт

Во вторник город объявил, что хакеры приобрели более 18 000 городских файлов. Утечка файлов — это в основном цитаты из полиции и внутренние файлы департамента, заявили официальные лица. Пресс-релиз.

Документы могут содержать личные данные, включая имя, дату рождения, адрес и номер водительских прав.

Городские власти попросили всех, кто подал заявление в полицию, получил цитату из полиции, совершил платеж с городом или поделился личной информацией с городом до мая, принять меры предосторожности.

Должностные лица поощряют жителей следить за финансовыми счетами и кредитными отчетами, убеждают компании, выпускающие кредитные карты, выдавать предупреждения о мошенничестве и менять пароли к личным счетам.

В прошлом месяце город сообщил, что его компьютерная система стала жертвой кибератаки, в результате которой власти отключили городские онлайн-сервисы для решения проблемы.

Мэр Талсы GT Bynum сказал, что злоумышленники попросили выкуп после того, как город обнаружил кибератаку, но город отказался платить. Дочерняя компания CNN KJRH сообщил.
В прошлом месяце городские власти заявили, что кибератака на систему Тула была аналогична кибератаке, парализованной Колониальным трубопроводом. CNN Филиал КТУЛ.
В Апрельское нападение на трубопроводе было вызвано временное отключение компании, что вызвало массовые перебои в подаче бензина на юго-востоке США.
Colonial Pipeline заплатила хакерам выкуп в размере 4,4 миллиона долларов, заявил в прошлом месяце генеральный директор Джозеф Блаунт и сказал Wall Street Journal: «Это было правильным для страны».
Ранее в этом месяце Министерство юстиции конфисковало около 2,3 миллиона долларов в биткойнах, выплаченных лицам, которые, по словам следователей, несут ответственность за атаку на Colonial Pipeline. Эти люди входили в преступную хакерскую группу, известную как DarkSide. ФБР заявило, что расследует DarkSide, которая, как говорят, уже более года делилась своими вредоносными инструментами с другими преступными хакерами.
Возобновление выкупа, которое случается редко, было первым арестом недавно созданной рабочей группы Министерства юстиции по цифровому шантажу.

По словам официальных лиц Талсы, группа реагирования на инциденты Талсы и федеральные власти изучают обмен данными и данные мониторинга.

[

]

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *