Тайвань сообщает о крупнейшем на сегодняшний день ежедневном вторжении китайских ВВС

Пекин требует полного суверенитета над Тайванем, демократией с населением почти 24 миллионов человек, расположенной на юго-восточном побережье материкового Китая, даже несмотря на то, что две стороны управлялись раздельно более семи десятилетий.

Хотя немедленных комментариев по поводу рейсов из Пекина во вторник не последовало, новости появились после того, как лидеры Группы семи (G7) выступили в воскресенье с совместным заявлением, в котором ругались с Китаем. для ряда чисел и подчеркнул важность мира и стабильности в Тайваньском проливе — комментарии, которые Китай осудил как «клевету».

Однако аналитики заявили, что полеты во вторник, вероятно, будут служить Китаю для нескольких целей, демонстрируя силу Народно-освободительной армии для внутренней аудитории страны, а также обеспечивая разведку и навыки, необходимые НОАК в любом потенциальном конфликте с участием Тайваня.

Он также отслеживает посадку C-17 ВВС США в Тайбэе 6 июня, событие, которое, вероятно, будет рассматриваться как «унизительное в нарушение» заявлений Пекина о суверенитете над Тайванем, сказал Тимоти Хит, ученый в области обороны из Think Танк RAND Corp.

Посадка любого иностранного военного самолета на землю другой страны строго регулируется международными стандартами и требует специального разрешения.

C-17, на котором находилась делегация Сената США. на Тайвань в рамках планируемого уведомления о пожертвовании 750 000 пособий В вакцине Covid-19 не было ни одной вакцины из Пекина.

Во вторник 28 рейсов в Тайваньскую ПВО «показали китайским внутренним телезрителям, что Китай военным образом отреагирует на инцидент между Соединенными Штатами и Тайванем, который китайские власти и средства массовой информации охарактеризовали как чрезвычайно провокационный», — сказал Хит.

«Эти рейды также дали понять Тайваню и США, что Китай рассматривает военное сотрудничество как угрозу», — сказал Хит.

Дрю Томпсон, бывший чиновник Министерства обороны США, работающий сейчас в Школе государственной политики Ли Куан Ю в Сингапуре, сказал, что маловероятно, что Китай построит комплексное вторжение 28 самолетов всего за 48 часов после заявления G7, которое привело к включению Пекина в листинг. .

«Сможете ли вы добиться решения на уровне президента Китая по поводу чего-то столь сложного? Я в этом сомневаюсь, — сказал Томпсон.

«Я думаю, что мы, вероятно, можем сделать вывод, что это была серия запланированных учений, которые, вероятно, уточнили сроки, чтобы в короткие сроки можно было добавить больше самолетов», — сказал он.

В последние месяцы Тайвань жаловался на неоднократные миссии китайских ВВС вблизи острова, сосредоточенные в юго-западной части зоны противовоздушной обороны у тайваньских островов Пратас.

Томпсон отметил, что полеты во вторник включали сбор разведданных о самолетах раннего предупреждения. Эти самолеты могут измерять реакцию Тайваня, и эта информация может быть использована для возможных боевых задач в будущем.

Он сказал, что полеты НОАК соответствовали международному праву во вторник, потому что они не нарушали воздушное пространство Тайваня, которое простирается на 12 морских миль от его побережья, а выполнялись только в его ПВО, зону, которую может создать любое государство.

Китайский бомбардировщик H-6K на выставке China Airshow в 2016 году.

Федеральное управление гражданской авиации США определяет ADIZ как «обозначенную зону воздушного пространства над сушей или водой, в которой стране требуется немедленная и точная идентификация воздушного движения, местоположение и контроль в интересах национальной безопасности страны».

В последнюю китайскую миссию вошли 14 истребителей J-16 и шесть истребителей J-11, а также четыре бомбардировщика H-6, которые могут нести ядерное оружие, и самолеты противолодочной радиоэлектронной борьбы и раннего предупреждения, сообщило министерство обороны Тайваня.

В министерстве добавили, что тайваньские истребители были отправлены для перехвата и предупреждения китайских самолетов, а также были развернуты ракетные системы для их наблюдения.

Китайские самолеты не только летали в районе островов Пратас, но, согласно карте, предоставленной министерством, бомбардировщики и некоторые истребители летали над южной частью Тайваня у нижней оконечности острова.

Мейя Ноувенс, глава департамента оборонной политики Китая в Международном институте стратегических исследований, сказала, что полеты во вторник отличались от предыдущих китайских военных вторжений в ПВО на Тайване.

«Казалось, что НОАК сделала что-то новое с конфигурацией самолета и различными маршрутами полета. Так что я бы поставила это снова, чтобы проверить новые навыки, с (возможно) некоторым полезным моментом политической подачи сигналов », — сказала она.

Министерство обороны Китая не ответило на запрос о комментарии.

В прошлом Китай называл такие миссии необходимыми для защиты суверенитета страны и разрешения «секретных соглашений» между Тайбэем и Вашингтоном, не имеющих официальных дипломатических отношений.

Китай описывает Тайвань как свою наиболее чувствительную территориальную проблему и красную границу, которую Соединенные Штаты не должны пересекать. Он никогда не отказывался от возможного применения силы для обеспечения возможного объединения.

А Китай любит заставлять своих оппонентов гадать, сказал Томпсон, бывший чиновник Министерства обороны США.

«Из-за этой неоднозначности в отношении сигнализации, времени, пакетов и местоположения он создает очень и очень эффективный инструмент серой зоны», — сказал Томпсон.

«Одно говорит Японии, другое — Соединенным Штатам, третье — Тайваню.

«Он отправляет много разных сообщений разным людям. Однако общая тема — «не защищайте Китай», иначе столкнутся с серьезными последствиями, сказал он.

Больше новостей Reuters.

[

]

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *