Среднесрочные возможности для выборов в Мексике — CNN

Президент тоже известный как AMLOприбыл на утреннюю конференцию с улыбкой. «Не унывайте!» — сказал он репортерам, собравшимся в Национальном дворце в Мехико, штаб-квартире исполнительной власти. У президента, безусловно, есть причины для улыбки, но не так сильно, как он надеялся. Вот пять событий после воскресных промежуточных выборов в Мексике.
Движение национального возрождения (Морена), партия, созданная Лопесом Обрадором в 2014 году, продолжит оставаться политической силой в Мексике. Согласно предварительным результатам Мексиканского национального избирательного института (который начал проводить статистическую выборку в воскресенье вечером и набрал не более 94 процентов голосов в понедельник), партия президента является предполагается Набери до 36 процентов голосов в конкурсе в нижнюю палату Конгресса. Ожидается, что PVEM (Мексиканская экологическая партия), союзник Морены на выборах, получит до шести процентов голосов.

Коалиция Лопеса Обрадора будет важным блоком голосования, но она не достигнет того, что в Мексике называют «квалифицированным большинством». Это означает, что у него не будет необходимого большинства в две трети голосов для изменения конституции, на что надеялся президент.

Прогнозы, основанные на тех же предварительных результатах, также предполагают, что коалиция оппозиционных партий может набрать до 42 процентов голосов, что означает, что они будут в сильной оппозиции президенту и смогут остановить некоторые из его самых спорных предложений.

Партия Лопеса Обрадора также одержала множество побед на уровне штатов и муниципалитетов, и его влияние остается сильным по всей стране, но он не достиг того убедительного успеха, на который надеялся.

Президент жил своим самореализующимся пророчеством

В течение многих лет президент говорил об угрозе гипотетической коалиции политических партий, которые имеют мало общего друг с другом, кроме его врагов. Эта коалиция стала реальностью на этих выборах.

Левоцентристская PRI (Революционная институциональная партия), консервативная PAN (Партия национального действия) и левая PRD (Партия демократической революции) объединили свои силы против президента, хотя они и становятся странными сотрудниками.

Фернанда Касо, редактор мексиканского политического сайта Latitud312.com, говорит, что впервые об этой идее публично упомянул сам президент. «Я считаю, что эти коалиции во многом сформировались из-за поляризации, порожденной президентом и президентством. Вспомним первую, упомянувшую ее как теорию заговора. […] он был президентом «, — сказал Касо CNN. — Он также был первым, кто говорил о референдуме, который состоится одновременно с текущими выборами», — сказал Касо.

В целом выборы касались Лопеса Обрадора, его политики и его видения, говорит бывший министр иностранных дел Мексики Хорхе Кастаньеда. «Важно то, что результат действительно можно рассматривать как референдум по президенту Лопесу Обрадору. Он не сильно проиграл, но и не выиграл», — сказал Кастаньеда CNN.

7 июня президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор дал пресс-конференцию в Национальном дворце в Мехико, посвященную результатам промежуточных выборов в воскресенье.

Коалиции не нужно терпеть

PRI, PAN и PRD имеют очень мало общего, за исключением того, чтобы гарантировать, что президент не получит полную свободу действий в течение всего срока его шестилетнего срока, который заканчивается в 2024 году. Партия зеленых) имеет мало общего с Мореной, несмотря на их нынешний союз.

Эти свободно сформированные коалиции могут внезапно распасться (и, возможно, в ближайшем будущем), в зависимости от политических вопросов. Это может привести к фрагментированной политической власти в Мексике, на что надеется оппозиция в PVEM-Morena.

Выборы были в основном мирными.

На утренней пресс-конференции в понедельник президент посмеялся над журналистами, сказав, что «те, кто принадлежит к организованной преступности в целом, [behaved] Да, конечно. «Это, конечно, была шутка, но организованная преступность и насилие с применением огнестрельного оружия в Мексике — не шутка.

По данным Etellekt, компании по управлению рисками, с начала кампании в сентябре в Мексике были убиты 96 политиков и кандидатов. И количество убийств по стране продолжалось во время президентства Лопеса Обрадора.

Что будет искать Харрис в Мексике?

Президент имел в виду, что, несмотря на угрозу, создаваемую преступностью в Мексике, избирательные органы в воскресенье смогли провести крупнейшие выборы в истории страны, как и планировалось. Имели место отдельные инциденты, которые повлияли на выборы, такие как человеческие останки, обнаруженные на двух избирательных участках в Тихуане, и тот факт, что урны для голосования пришлось закрывать на раннем этапе в штате Синалоа из-за угроз; но в целом мексиканцы могли произносить свой голос, не нарушая ничего, кроме длинных реплик в некоторых местах.

Мексиканская демократия укрепилась

Незадолго до выборов были опасения, что мексиканцы не пойдут на выборы, потому что страна оправлялась от последствий пандемии и политического насилия. Однако участие было высоким. почти 53 процента, сообщает Национальный избирательный институт. Это не впечатляюще, но это очень хороший процент, учитывая, что голосование в Мексике не является обязательным.

Кое-где люди стояли в очереди по два и более часа. Респонденты CNN заявили, что были вовлечены, потому что на карту было поставлено будущее их страны. Другие сказали нам, что хотят укрепить демократию. Перуанский писатель Марио Варгас Льоса, лауреат Нобелевской премии по литературе, однажды охарактеризовал Мексику как «идеальную диктатуру» из-за того, что более семи десятилетий единственная партия (PRI) правила железной рукой.

Никакая демократия не идеальна. Но после воскресных выборов маловероятно, что какая-либо партия в Мексике будет править полностью.


[

among us hack
generator
generator
generator
free fortnite skins
free fortnite skins
free fortnite skins
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free v bucks
free v bucks
free v bucks
free fire hack
generator
generator
onlyfans hack
free robux
free v bucks
generator
generator
generator
generator
generator
generator
free robux
free robux
generator
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free v bucks
free v bucks
free fire hack
generator
generator
free robux
free v bucks
generator
generator
generator
generator
free robux
free v bucks
clash royale hack

]

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *