Соучредитель Adobe Чарльз Гешке скончался в возрасте 81 года

Чарльз М. Гешке

Соучредитель Adobe

Почетный член, 81 год; умер 16 апреля

Гешке помог создать Adobe в 1982 г. Джон Варнок, его коллега по Xerox Исследовательский центр Пало-Альто (PARC) в Калифорнии. Их первым продуктом Adobe был PostScript, чья ключевая технология помогла произвести революцию в настольных издательских системах.

Гешке получил степень бакалавра классики в 1962 г. Ксавье университетв Цинциннати, где в следующем году получил степень магистра математики. Затем он стал профессором математики в Университет Джона Кэрролла, сразу за Кливлендом. Он покинул JCU в 1968 году, чтобы получить степень доктора философии. в информатике в Университет Карнеги-Меллона как рекомендовано стипендиатом IEEE Уильям Вульф.

После получения докторской степени в 1972 году Гешке присоединился к PARC. Его первым проектом была помощь в создании мэйнфрейма. Он также работал над написанием языков программирования и разрабатывал программные инструменты, которые использовались для их создания. Xerox Star рабочая станция. В 1978 году он основал лабораторию PARC Imaging Sciences, где проводил исследования в области графики, оптики и обработки изображений. Он и Варнок эволюционировали Интерпресс, язык описания страниц, который можно использовать для управления лазерными принтерами компании. Не сумев убедить руководство Xerox в коммерческой ценности Interpress, они покинули компанию и основали Adobe.

Гешке был главным операционным директором компании с 1986 по 1994 год и президентом с 1989 года до своего выхода на пенсию в 2000 году. Он был председателем совета директоров Warnock с 1997 по 2017 год и членом совета директоров до апреля 2020 года, когда он был назначен почетным званием.

Он получил несколько наград за свою работу, в том числе в 2008 году. Национальная медаль за технологии и инновации, в 2008 Премия предпринимателя в области компьютеров из IEEE Computer Societyи медаль за достижения Американской ассоциации электроники 2006 года.

Он был удостоен чести Почетное членство в IEEE в 2000 году.


Фериал Эль-Хавари

Бывший президент IEEE Canada

Товарищ, 78 лет; умер 6 мая

Эль-Хавари был активным волонтером IEEE и занимал пост президента IEEE Канада в 2008 и 2009 годах. Она вышла замуж за бывшего президента IEEE Canada. Мо Эль-Хавариумерший в 2019 году.

Член IEEE Oceanic Engineering Societyбыл вице-президентом совета директоров компании и председателем комитета по развитию членского состава. Она помогла основать канадское атлантическое отделение Общества.

Она была председателем Совета Канады IEEE в Канаде и членом IEEE Женщины в инженерии когда она умерла.

Эль-Хавари был главным редактором Справочник по океанской инженерии и помощник редактора Журнал IEEE по океанической инженерии.

Она была президентом и соучредителем BH Engineering Systems. Ранее она работала профессором инженерии в Университет Далхаузи, в Галифаксе, NS, Канада. Она основала и руководила исследовательской лабораторией моделирования и анализа сигналов при университете, а также занималась управлением и обработкой сигналов для инженерных приложений океана.

Эль-Хавари и ее муж помог основать Институт исследований в области высшего машиностроения в Рио-де-Жанейро в 1972 году.

Приобретен IEEE Canada 2001 Прочтите цену, медаль IEEE третьего тысячелетия 2000 и 1997 гг. Премия IEEE Oceanic Engineering Society за выдающиеся заслуги.

Эль-Хавари получил степень бакалавра машиностроения. Александрийский университет, в Египте; Степень магистра ЭО от Университет Альберты в Эдмонтоне, Канада; доктор философии в области океанотехники от Мемориальный университет в Канаде.


Марк Рид

Пионер нанотехнологий

Товарищ, 66 лет; умер 5 мая

Рид ввел термин квантовые точки в 1980-х для описания небольших наноструктур, демонстрирующих квантовые ограничения во всех трех измерениях. Сегодня этот термин широко используется в полупроводниковых лазерах, телекоммуникационном оборудовании, биомедицинской визуализации и доставке лекарств.

Присоединился Йель факультете в 1990 году после работы в Инструменты Техаса в Далласе и более 30 лет преподавал электротехнику и прикладную физику. Он был директором университетских исследований в области электротехники.

Во время своего пребывания в Йеле он продемонстрировал первое устройство с квантовыми точками и разработал первые измерения проводимости одиночных молекул, первый транзистор на одной молекуле и биосенсоры на основе нанопроволоки КМОП.

Он является автором более 200 статей и шести книг и получил 33 патента на квантовые эффекты, гетеропереходы и молекулярные устройства.

Рид работал редактором журнала Нанотехнологии а также Нано фьючерсы, и занимал ряд редакционных и консультативных должностей.

Он выиграл 2007 год. Цена пионера из Совет по нанотехнологиям IEEE.

Рид получил степень бакалавра, магистра и доктора физики. Сиракузский университет, в Нью-Йорке.


Рам Гопал Гупта

Председатель Совета IEEE India

Старший член, 72 года; умер 24 апреля

Гупта работал на Индию Министерство информационных технологий более 40 лет он стал генеральным директором.

На момент смерти он был председателем Совет IEEE Индиикоторый координирует деятельность IEEE в стране. С 2007 по 2008 год он занимал пост председателя Секция IEEE в Дели .

Он получил степень доктора философии. в ядерном оборудовании в 1975 г. Индийский технологический институт в Дели.


Морис Папо

Бывший вице-президент по членам IEEE и географической деятельности

Life Fellow, 93 года; умер 17 апреля

Папо был активным волонтером IEEE почти 25 лет, а в 2001 году занимал должность вице-президента IEEE. Совет по региональной деятельности, Сейчас Членская и географическая деятельность.

Волонтерством начал в 1983 году, когда вошел в исполнительный комитет. Секция IEEE France . В 1997-1998 годах он продолжал работать директором. Регион 8 (Европа, Ближний Восток и Африка) . В качестве директора Папо учредил должности вице-президентов. Это помогло изменить процедуры выдвижения кандидатов для награждения и выборов, а также увеличило количество кандидатов, которых можно было выдвигать и выдвигать. Он также участвовал в переписывании устава Региона 8.

Он выполнял функции секретаря для Образовательная деятельность IEEE издательские услуги и информационные табло.

Папо работал на IBM В течение 35 лет он занимал несколько руководящих должностей в Европе и США, в первую очередь в качестве директора по исследованиям и разработкам. После ухода из IBM он стал независимым консультантом.

Обладатель более 75 международных патентов получил две степени бакалавра — одну из Политехнический Политехнический и второй из Телеком, оба в Париже.


К. Сидни Беррус

Бывший Дин Райс

Life Fellow, 86 лет; умер 3 апреля

Буррус был членом факультета электротехники и компьютерных наук в Университет Райсав Хьюстоне, за 50 лет до пенсии. Он помогал разработать учебную программу для первого курса цифровой обработки сигналов в 1968 году вместе с коллегой с факультета Тома Парка.

Буррус получил степень бакалавра и магистра в области электротехники от Райс в 1958 и 1960 годах. Затем он работал в ВМС США с 1960 по 1962 год преподавал электротехнику в Школа ядерной энергетики военно-морского флота, в Нью-Лондоне, Коннектикут. После честного увольнения он изучал электротехнику в Стэнфорд и получил степень доктора философии. там в 1965 году. После окончания он поступил на инженерный факультет в Райсе.

За время своей карьеры в Rice он занимал несколько руководящих должностей. В 1984–1992 годах он возглавлял кафедру электротехники и информатики, а в 1992–1998 годах возглавлял Институт компьютерных и информационных технологий. В 1998–2005 годах он был деканом машиностроения, а в 2010–2011 годах — исполняющим обязанности декана.

Техническая школа университета открыта в ноябре педагогическая и исследовательская позиция в его честь.

Изначально Буррус специализировался на нелинейном анализе, но позже в своей карьере он решил сосредоточиться на цифровой обработке сигналов. Согласно статье 1998 года, он и Паркс интересовались цифровыми фильтрами — что они делают, как их проектировать и как их реализовать. устная история выполняет Центр истории IEEE.

«Нас интересовали алгоритмы и варианты быстрых преобразований Фурье, — сказал Буррус. В середине 1980-х Буррус и Паркс опубликовали две книги, содержащие единую теорию программ FFT и Fortran.

Буррус получил 2009 год за свою работу. Медаль IEEE за обработку сигналов Килби.


Исаму Акасаки

Лауреат Нобелевской премии

Life Fellow, 92 года; умер 1 апреля

Акасаки помог разработать синие светодиоды, прорыв в разработке светодиодов, который принес ему 2014 год. Нобелевская премия по физике. Он разделил награду с Сюдзи Накамурой из Калифорнийский университет в Санта-Барбареи Хироши Амано из Университет Нагои, в Японии. Он также выиграл год 2011 Медаль IEEE Эдисона и 2012 Медаль IEEE за обработку сигналов Килби.

После завершения учебы Киотский университетв Японии в 1952 году Акасаки работал в ИТ-компании. Коби Когио, теперь называется Fujitsuв Токио. Он поехал туда в 1959 году, чтобы поступить в Университет Нагои, где в 1964 году получил степень доктора философии. в машиностроении.

После окончания работал в Научно-исследовательский институт Мацусита в Токио в течение нескольких лет, прежде чем вернуться в Университет Нагоя в 1981 году в качестве профессора кафедры электроники. Хотя Акасаки начал работать над синими светодиодами на основе GaN в конце 1960-х годов, только в 1985 году он сказал, что выращивал высококачественные кристаллы полупроводникового нитрида галлия. резюме на сайте Нобелевской премии. Он начал работать в университете Нагои с Аманом, который в то время был его аспирантом. В конце 1980-х им удалось получить синий свет от своих чипов. Примерно в то же время Накамура, работавший в химической компании Nichia в Токусиме, основанные на их прорыве в производстве ярких синих светодиодов, которые в конечном итоге позволят использовать микросхемы для освещения.

Их изобретение диодов, излучающих синий свет, привело к появлению огромной волны источников света, которые дешевле, долговечнее и безопаснее для окружающей среды, чем обычные и люминесцентные лампы, согласно веб-сайту Nobel.

Акасаки покинул Нагойский университет в 1992 году, чтобы поступить на факультет. Университет Мейджо, также в Нагое. Он руководил своим исследовательским центром по технологиям изготовления нитридных полупроводниковых сердечников.


Артур Зивиани

Компьютерный исследователь

Старший член, 47 лет; умер 24 марта

Зивиани был исследователем в Бразилии. Национальная лаборатория научных расчетовв Рио-де-Жанейро. Он возглавлял ее исследовательскую группу Data Extreme Lab и координировал ее выпускную программу по вычислительному моделированию.

Он умер от осложнений от COVID-19.

Зивиани работал в качестве приглашенного исследователя на французском языке в 2008 году. Национальный институт исследований в области цифровых наук и технологий в Роккенкур. Он получил стипендию за исследование заслуг от Консультация Nacional de Scientific Научно-технологическая.

Он проводил исследования в области описания, моделирования и анализа компьютерных сетей, а также сетевых наук, науки о данных и машинного обучения. Он проводил междисциплинарные исследования в области науки о данных с использованием сетевого подхода к таким областям, как цифровое здоровье, энергетика, биоразнообразие и биоинформатика.

Активный участник Коммуникационная компания IEEE, был членом редколлегии нескольких журналов компании, в том числе Опросы и рекомендации по коммуникации IEEE. Он служил на Инициатива IEEE Smart Cities руководящий комитет.

Зивиани получил степень бакалавра и магистра электронной инженерии от Федеральный университет Рио-де-Жанейро. Он получил степень доктора философии. в информатике с Сорбоннский университет, в Париже.

Членство в IEEE предлагает широкий спектр преимущества и возможности для тех, у кого есть общий интерес к технологиям. Если вы еще не являетесь участником, рассмотрите возможность присоединения к IEEE и стать частью всемирной сети, состоящей из более чем 400 000 студентов и профессионалов.


[

generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
onlyfans hack
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator

]

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *