Слушайте звуки китайского транспортного средства Чжуронг на поверхности Марса.

В марте НАСА издало звук своих лазеров, стреляющих лазерами по поверхности Марса. Теперь Китай произнес звук того, что он говорит, это его марсоход Zhurong, который прибыл на красную планету и поселился, Новости космоса Новости. Китай также опубликовал фотографии своего марсохода Марс, что неожиданно мило, как мы видели на его первом «селфи» несколько недель назад.

Послушайте, как это звучит, когда Чжуронг спускается по трапу своего десантного корабля на поверхность (но только для того, чтобы оправдать ваши ожидания: вы не услышите никаких звуков «pew pew pew»).

Система на солнечной энергии Zhurong впервые приземлилась на Марсе в мае в рамках китайской миссии Tianwen-1, которая прибыла на орбиту Марса в феврале. Спустившись с орбитального аппарата Tianwen-1 над поверхностью планеты, Чжуронг начал свое марсианское путешествие через Утопию Планиция, гладкую равнину, где он коснулся посадочного модуля НАСА Viking 2 в 1976 году. Это более чем в 1000 миль от озера Кратер, где, однако, Американский марсоход Perseverance приземлился в феврале, поэтому маловероятно, что оба автомобиля потерпят крушение в ближайшем будущем. Марсоход НАСА Curiosity, совершивший посадку на Марс в 2012 году, увидел марсианский орбитальный аппарат НАСА. восхождение на планету Mont Mercou прошлый месяц.

Чжуронг, названный в честь китайского бога огня, почти в середине 90-дневной миссии. Но, как другие тележки на красной планете это могло Продолжать пересекают поверхность Марса в течение нескольких лет.

[

]

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *