Сейчас итальянский город Самбука продает заброшенные дома за два евро.

(CNN) — Из бесчисленных истощающихся итальянских городов, которые решили продавать ветхие дома всего за один евро, Sambuca di Sicilia, без сомнения, был самым успешным.

С тех пор, как CNN Travel впервые объявило о программе в 2019 году, было выделено около 16 квартир по цене 1 евро, и с тех пор Самбука находится в центре внимания.

Мировое внимание привело к наплыву репортеров и иностранцев, ищущих дешевый дом, и ошеломленные местные жители могли только наблюдать, как их город, расположенный в самом сердце Сицилии, стал популярным местом в одночасье.

Никто не совсем уверен, как Самбука смогла затмить все другие необитаемые города по всей Италии, которые пытаются избавиться от разрушающейся собственности, включая Кампанию Зунголи и Сицилию Муссомели.

Может быть, это связано с тем, что он разделяет свое название со знаменитым итальянским ликером со вкусом аниса самбука и самбука из цветов бузины, из которого его делают на близлежащих полях? Или это могло быть из-за его богатого наследия, памятников, таких как руины потрясающего дворца Аль Забута, или его экзотической атмосферы?

Какова бы ни была причина, Sambuca надеется повторить этот успех, запустив вторую партию заброшенных домов, на этот раз за символические 2 евро, что все же меньше стоимости кусочка пиццы.

Спустя два года после схемы 2019 года местные власти все еще получают заявки от иностранцев, заинтересованных в покупке одного из недорогих домов города, и теперь они решили, что пришло время продать еще около 20 заброшенных зданий, многие из которых являются соседними домами. предоставление покупателям возможности купить более одного объекта недвижимости и обсудить их.

На аукцион

Программа Sambuca di Sicilia за 1 евро оказалась настолько успешной: в итальянском городе теперь продаются дома по 2 евро.

Сильвия Маркетти

Выбранные объекты, расположенные в старом районе Сарацин в историческом центре Самбуки, были заброшены после катастрофического землетрясения, которое потрясло сицилийскую долину Беличе в 1968 году и опустошило этот район.

Они только что участвовали в аукционе с начальной ценой в два евро, который будет продан тому, кто предложит самую высокую цену, как это было в 2019 году. Новый режим был запущен 15 июля, и теперь вы можете загружать заявки из сайт города.

Прием заявок завершается 5 ноября. После того, как все заявки будут проанализированы и рассмотрены, через несколько недель, вероятно, состоится открытый аукцион.

В 2019 году ратуша была наводнена тысячами запросов от заинтересованных покупателей, что вынудило организаторов выставить на аукцион доступную недвижимость.

Хотя в конечном итоге дома были проданы по цене от одного евро до 25000 евро, большинство из них стоило где-то от 5000 до 10000 евро.

CNN получил эксклюзивные фотографии следующего раунда недвижимости, проходящего в этом квартале, и здесь представлено эклектичное сочетание стилей и размеров.

К продаже относятся одноэтажные дома размером от 50 до 80 квадратных метров с небольшими внутренними двориками в мавританском стиле с лимонными деревьями.

Между тем, продаются и более крупные многоэтажные красно-розовые каменные дома площадью 120 квадратных метров с балконами и террасами, выходящими на зеленые поля, усеянные пасущимися овцами.

И продаются не только дома. Пустые городские пространства и участки между домами также выходят на рынок, давая покупателям возможность с самого начала построить практически все, что они хотят, там, где они хотят.

Верхний фиксатор

Самбука: популярный итальянский город запускает второй раунд строительства домов за 2 евро.

На продажу выставлено около 20 других заброшенных построек в микрорайоне «Сарацин».

Предоставлено Comune Sambuca

«Мы были очень заинтересованы в этих открытых пространствах со стороны покупателей с Ближнего Востока, которые дают людям больше возможностей для творчества и вдохновляют их творить так, как они хотят», — объясняет заместитель мэра Джузеппе Качиоппо. «К тому же они дешевле, примерно на 500 евро».

Некоторые из предлагаемых домов находятся в невероятно хорошем состоянии, со старыми расписными плитками из майолики, разработанными сицилийскими мастерами искусства, и золотисто-коричневыми стенами 1920-х годов, и они выглядят как наиболее востребованные.

Однако большая часть домов остро нуждается в ремонте, некоторые до сих пор заброшены, а также груды сломанной и пыльной мебели.

Открытие аукциона было приурочено к повторному открытию Италии, поскольку страна начинает снова открывать свои двери для туристов после закрытия границ и ограничений, вызванных пандемией Covid-19.

Это означает, что многие заинтересованные покупатели действительно смогут посетить Сицилию в зависимости от того, где они живут в мире, а также в некоторых случаях от статуса их прививок и увидеть свои дома собственными глазами.

Только в прошлом году город отложил запуск аналогичного режима из-за воздействия пандемии, в результате которой Италия сильно пострадала во время первой волны.

Но сейчас ситуация в стране под контролем, количество заболевших невелико, а вакцинация идет полным ходом, Самбука снова готова принимать новичков.

По словам Качиоппа, местные власти следуют тем же правилам, что и раньше, потому что он считает, что простота правил и очарование уже возрожденного города станут большой достопримечательностью.

«Регламент работал хорошо, был очень прозрачным и простым, поэтому мы будем его придерживаться», — говорит он.

«Людям, которые примут участие в аукционе, придется внести залог в размере 5 000 евро. Если они проиграют предложение, сумма будет им немедленно возвращена, но если они выиграют, это автоматически станет их гарантией депозита ».

После того, как продажа состоится, покупатели, которые не обязаны приобретать резиденцию, должны завершить ремонт недвижимости в течение трех лет.

На этот раз, однако, будут освобождены от налогов вложения в экологическую модернизацию.

Оживленный город

Самбука: популярный итальянский город запускает второй раунд строительства домов за 2 евро.

Режим 2019 года привлек большое внимание к Самбуке и вдохнул новую жизнь в сицилийский город.

Сильвия Маркетти

«Люди, купившие дом в 2019 году, были храбрыми и погрузились в это приключение с завязанными глазами», — говорит Качиоппо. «Но те, кто покупает его сейчас, умны и точно знают, на что они претендуют, и все плюсы».

«Они найдут обновленный город, полный энергии и жизни, где многие здания были преобразованы и где их соседи на улице говорят по-английски и по-французски. Самбука сегодня принесла пользу, воздух полон энтузиазма ».

Влияние системы продаж за один евро в 2019 году компенсировало социальную и экономическую революцию в городе и вызвало много шума.

Его рынок недвижимости процветал, поскольку местные жители следовали за руководством мэрии, что привело к более чем 100 частным продажам дешевых домов.

Это привело к открытию ряда новых художественных студий, ремесленных бутиков, фотолабораторий и винных баров, а также были организованы курсы итальянского языка для иностранцев. Один из проданных домов за 2 евро предназначен даже для художников, которые хотят открыть художественную студию.

По словам Качиоппо, есть планы по открытию центров удаленной работы, которые привлекут глобальных цифровых работников в Sambuca.

Хотя только четыре из 16 домов по цене 1 евро, проданных в партии 2019 года, в настоящее время находятся на ремонте, несколько новых владельцев в конечном итоге купили еще как минимум две недвижимости в городе, поэтому они, вероятно, сосредоточатся на одной собственности в Доба.

В отличие от некоторых других убывающих городов, которые выступили с аналогичными предложениями жилья для привлечения новичков, они фактически покидают жилища властей Самбука.

Это помогло ускорить процедуры, поскольку отпала необходимость работать с бывшими владельцами, которые не вернулись после землетрясения в Белице 1968 года, которое привело к бегству многих семей, а некоторые мигрировали из города после Второй мировой войны.

Самбука, известный как «город великолепия», расположен в природном заповеднике и окружен прекрасными пляжами, лесами и горами.

Тихое место

Самбука: популярный итальянский город запускает второй раунд строительства домов за 2 евро.

Прием заявок на участие в последнем аукционе завершится 5 ноября.

Сильвия Маркетти

Несмотря на растущую популярность, Самбука остается тихим местом.

Его корни уходят корнями в древнегреческих поселенцев. Его контрастная архитектура напоминает музей под открытым небом, включая церкви с куполами в арабском стиле и палаццо в стиле барокко, украшенные херувимами и горгульями.

Если небо чистое, с террасы Бельведера, где раньше стоял роскошный дворец, можно увидеть сицилийский вулкан Этна.

Поблизости расположен Селинунт, который считается одним из лучших археологических памятников сицилийской Греции, а также Долина храмов, внесенная в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В этом районе также есть несколько больших виноградников, которые простираются до моря.

Возрождение сицилийского вина началось в Самбуке, и красные лозы, такие как Неро д’Авола, выращиваются на испанских фермах с 1500 года вокруг искусственного озера Лаго Арансио, где во время отлива часто появляются руины арабской крепости.

Как и в большинстве итальянских городов, отличным моментом для продажи являются местные деликатесы.

Кулинарные изыски самбуки включают пасту с солеными улитками и уникальные минни ди Вирджини — или девственные грудки, которые по сути представляют собой огромные булочки.

[

free fortnite skins
free fortnite skins
free fortnite skins
free v bucks
free v bucks
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free v bucks
free v bucks
free v bucks
free v bucks
free v bucks
free fire hack
free robux
generator
free robux
free robux
free v bucks
free robux
free robux
free v bucks
free v bucks
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free v bucks
free v bucks
free v bucks
free v bucks
free v bucks
free fire hack
free robux
generator
free robux
free robux
free v bucks
free robux
free robux

]

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *