Северные фермы выбрасывают огромное количество углерода

Огромные территории На крайнем севере нашей планеты простирается торф — скопившийся органический материал, слишком влажный для разложения. Хотя торфяники составляют всего 3 процента от общей площади Земли, они хранят треть углерода суши. И климатологи обеспокоены: поскольку Арктика нагревается, она высыхает и выделяет огромное количество углерода. Люди ускоряют этот процесс, осушая торфяники и превращая их в сельскохозяйственные поля, выделяя еще больше парниковых газов.

Совсем недавно бумага в дневнике Научные достиженияУченые уделяют большое внимание влиянию климата на сельское хозяйство в этих областях: моделируя историческое землепользование, они подсчитали, что с 1750 по 2010 год северное торфяное болото произвело 40 миллиардов тонн углерода.

«Когда торфяник высыхает, т. Е. Люди роют дренажные канавы, чтобы понизить уровень грунтовых вод на торфянике и сделать его пригодным для выращивания сельскохозяйственных культур, торфяная почва аэрируется, и аэробное микробное разложение органических веществ, нуждающихся в кислороде, увеличивается, в результате высвобождает углерод из торфа в атмосферу «, — написал ЧИРджинг Цю, главный автор Французской лаборатории климата и окружающей среды и Университета Париж-Сакле, в ПРОВОДНОМ электронном письме. Любой новый растительный материал, который растет и умирает там, быстро распадется и высвобождает свой углерод, потому что воды недостаточно, чтобы замедлить превращение органического материала в CO.2.

Климатологи традиционно сосредотачивались на том, сколько углерода мы можем потерять в результате обезлесения, но часто не изучали влияние преобразования торфяников на поля. «Мы не всегда хорошо доказывали, сколько углерода может быть потеряно». почва система », — говорит Мария Страк, почвовед, изучающая торфяное болото в Университете Ватерлоо, но не участвовавшая в исследовании. «Особенно когда мы превращаем торфяники в пахотные земли, размер этой органической почвы настолько велик, что мы, возможно, действительно недооценили вклад этих потерь углерода в почву в наши выбросы парниковых газов».

Таким образом, человечество меняет критический сток углерода на источник выбросы. Конечно, для этого преобразования есть основные социальные факторы: по мере того, как население продолжает расти, страны должны кормить больше людей с тем же количеством земли. С экономической точки зрения фермерам имеет смысл преобразовать некогда влажные земли в пахотные земли. «Это создает довольно плодородную почву, но в то же время вы теряете углерод», — говорит биогеохимик Крис Эванс из Британского центра экологии и гидрологии, который не присоединился к новой статье. «Поскольку в некоторых из этих стран теряется так много углерода, на самом деле это пустая единица хранения углерода».

Сельскохозяйственные процессы только ускоряют эту потерю. Обработка высушенного торфа позволяет проникать большему количеству кислорода, что дополнительно способствует переработке органического материала в CO.2. Ответственные микробы будут еще больше размножаться, если фермеры будут добавлять удобрения, которые снабжают их дополнительными питательными веществами. В здоровом влажном торфяном болоте производимый им растительный материал должен оставаться там, и после его смерти он должен снова включаться в размокшую почву, где его углерод будет задерживаться, возможно, на тысячи лет. Но на ферме урожай, который выращивает страна, вырывают с корнем и увозят на продажу.

Фермеры, работающие с активно выращиваемым торфом, орошают его и поддерживают как минимум влажность почвы для роста растений. Но если землю потом бросить и дать полностью высохнуть, она превратится в позорное топливо для пожаров. Поскольку торф — это концентрированный углерод, он легко горит, но не так, как огромные пожары, которые вы видите в Калифорнии или Австралии. Вместо того чтобы создавать пламя, они тлеют торфом, сжигают глубже под землей и перемещаются боком по ландшафту. Торфяные пожары настолько постоянны, что могут выжить под землей зимой, когда на них падает снег, до тех пор, пока весной снова не растает ландшафт. Вот почему ученые называют их пожарами зомби. Они могут выделять в сто раз больше углерода, чем может вызвать надземное свечение.

WIRED Руководство по изменению климата

Мир нагревается, погода портится. Вот все, что вам нужно знать о том, что люди могут сделать, чтобы остановить разрушение планеты.

Природа иссушает торфяники сама по себе, потому что северные страны быстро нагреваются. Арктика в целом становится более зеленой, потому что виды растений перемещаются на север из-за изменения климата. Более высокие температуры означают, что грозы становятся все более частыми, создавая искры, чтобы зажечь огромные торфяные пожары: к 2100 году количество молний на крайнем севере может удвоиться.

Поэтому очень важно восстановить торфяники, которые фермеры возделывали. «Вы не только уменьшите выбросы окисления, но также уменьшите риск возгорания», — говорит Страк.

[

]

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *