Рецензия на финал «Рассказа служанки»: Эпизод 10 сильно шокирует закрытие одной из его глав (СПОЙЛЕРЫ)

«Хорошая мать могла бы это отпустить», — сказала Джун (Элизабет Мосс) в начале последнего часа, признав, что с этой точки зрения она потерпела неудачу, прежде чем создать, несомненно, самый характерный момент в сериале: Жестокая казнь командира Уотерфорда (Джозеф Файнс) женщин, которых он принес в жертву в Галааде во главе с Джун, которые несли на лицах остатки акта, когда она вернулась в колыбель с ребенком.

Момент был почти облегчением после неконтролируемой индивидуальной встречи Джун и Уотерфорда, которая, честно говоря, подорвала доверие, поскольку четвертый сезон регулярно приносит. Тем не менее, никто не может сравниться с Мосс, которая напрягла свои творческие мускулы, сняв три из 10 эпизодов этого сезона, в области абсолютной ненависти, создавая ощутимое чувство напряжения, к которому она нашла изобретательный способ убить Уотерфорда прямо здесь.

Вместо этого ему удалось перехитрить его, организовать обмен пленными, который вернул его в Галаад, освободил почти две дюжины женщин и по-прежнему доставлял ей и ее друзьям удовольствие от охоты, как на дикого зверя.

Этот сценарий последовал за другим спорным изменением в предпоследнем эпизоде ​​- повторяющейся проблемой, поскольку программа вышла за рамки книги Маргарет Этвуд — и Уотерфорд работал со своими похитителями, чтобы добиться его освобождения. Сначала возмущенная перспективой того, что ее насильник уйдет в отпуск, Джун собралась сорвать его поиски свободы под руководством командира Лоуренса (Брэдли Уитфорд) и Ника (Макс Мингелла).

Лоуренс, который чувствовал себя ключевой фигурой, смотрящей в будущее, предупредил Джун, что мести будет недостаточно. Изменения, которые она испытала во время своих страданий в Галааде, были очевидны на протяжении всего сезона, в том числе, казалось бы, серьезно повредили ее отношения с Люком (О. Т. Фагбенле), и большой вопрос заключается в том, является ли разрыв постоянным или каким-то образом его можно спасти.

Уже продлен на пятый сезонПостепенно «История слуги» превратилась в совершенно иное шоу, чем та, которая стала культурной сенсацией — женщины в красном камуфляже появлялись на акциях протеста, таких как судья Верховного суда. Слушание утверждения Бретта Кавано — и он заработал лучшая драма Эмми, который представляет собой прорыв для Hulu (и вообще для стриминга).

Когда Уотерфорд, казалось, преуспел в своем плане, Джун с горечью заявила, что мир принадлежит «слабым людям». Те, кто был свидетелем ужасов Галаада за последние четыре сезона, определенно вызвали внутреннее волнение по поводу триумфа сильных и решительных женщин, хотя, где он выходит из сериала — и практически говоря, что его авторы могут собрать после этого — есть у кого догадаться.

[

]