Продажи оружия растут среди чернокожих в поисках обучения и образования по обращению с огнестрельным оружием.

«Я думаю, что риторика и то, как она развивается в стране, заставили меня почувствовать себя, если не сейчас, когда», — сказал Робертс CNN в воскресенье утром в клубе Gun River Club в Конвингтоне, штат Джорджия, и неподалеку раздались выстрелы.

Это был женский день на стрельбище, мероприятие, организованное Национальной афроамериканской ассоциацией вооружений (НААГА). Более десятка женщин, некоторые из которых впервые, вышли на работу по стрельбе, чтобы узнать о безопасности огнестрельного оружия — и при этом весело провести время.

Все, кроме одного, афроамериканцы.

По данным Национального фонда стрелкового спорта (NSSF), отраслевой торговой группы, которая сравнивает данные проверки данных ФБР с данными о продажах, около 40 процентов покупателей оружия впервые купили огнестрельное оружие в 2020 году.

И клиенты становятся более разнообразными. Опросы, проведенные в прошлом году, показали, что закупки оружия афроамериканцами в 2020 году увеличились на 58% по сравнению с 2019 годом, сказал CNN представитель NSSF Марк Олива, больше, чем любая другая расовая группа.

«Сегодняшний покупатель оружия разрушает утомленные и изношенные стереотипы о том, кому принадлежит оружие», — сказал Олива в электронном письме. «Сегодняшний владелец оружия моложе, в нем больше женщин, больше меньшинств, и он не просто похож на остальную Америку. Это Америка «.

«Они хотят тренироваться»

Филип Смит, президент NAAGA, сказал, что его организация пережила «резкий рост — вероятно, более чем на 58% в прошлом году».

«Мы покупаем оружие пачками по всей стране в одно и то же время, каждый день», — сказал он CNN.

По словам Смита, NAAGA ежемесячно посещают около тысячи новых членов, и они представляют все слои общества — сантехники, механики, учителя, врачи и юристы.

«Они хотят тренироваться», — сказал он. «Они хотят образования».

Эксперты и энтузиасты черного оружия, которые говорили с CNN, указали на несколько факторов, увеличивающих закупки оружия среди афроамериканцев. Главный из них — это социальный климат в США, особенно в отношении пандемия Covid-19 и беспорядки в прошлом году после убийства полицией Джорджа Флойда.

В последних дебатах по оружию NRA избавилось от заднего сиденья

Марк Мейджор, владелец магазина 2-Swords Tactical Defense в Грузии, Литве, сказал, что его не удивил рост покупок среди афроамериканцев.

«Когда возникают социальные волнения или люди беспокоятся о своей безопасности, лампочка загорается, когда они понимают, что, возможно, не смогут дождаться полиции», — сказал он.

По его словам, около 90% клиентов Major — черные. Сегодня большинство огнестрельного оружия совершенно новое, и многие из них — женские. Он сказал CNN, что они приходят в его магазин к востоку от Атланты с вопросами о том, какое оружие может им подойти, как использовать это оружие и как его безопасно хранить.

«Есть много новичков, которые действительно заинтересованы и хотят знать, и действительно серьезно относятся к защите себя и своих семей», — сказал Мейджор.

Стивен Йоркман, президент отделения Национального афроамериканского оружейного союза в округе Принс-Джордж, открывает витрины магазинов для пистолетов, ожидая своей очереди на полигоне стрелкового оружия штата Мэриленд в Аппер-Мальборо, штат Мэриленд, в субботу, 4 марта 2017 г. .

«Вы имеете право на вторую поправку»

Смит также считает, что «процесс созревания черного сообщества» привел к резкому увеличению покупок.

«История меняется», — сказал он.

По его словам, в прошлом черный владелец оружия или тот, кто интересовался покупкой огнестрельного оружия, мог опасаться определенного клейма. Пять лет назад Смит сказал, что произнесение слов «черный» и «пистолет» приведет к «гангстерам» с «зубами с решетками» и татуировками.

На этой недатированной фотографии члены Национальной афроамериканской оружейной ассоциации работают над своей мишенью на стрельбище.

«Не то чтобы это плохо само по себе, но если это общая картина, которую вы имеете о нас, это плохо», — сказал он. «Теперь черные начинают понимать, что иметь пистолет — это нормально».

Однако Смит признал, что для владельцев черного оружия существует «другой набор правил». NAAGA поддерживает правоохранительные органы, но это также верно и в отношении их взаимодействия с правоохранительными органами.

Смит указал на смертельный выстрел в Филанда Кастильского, чернокожего человека, который был смертельно ранен в Миннесоте в 2016 году после того, как сообщил полицейскому во время остановки, что у него в машине есть пистолет.

Офицер, который был позже признан невиновным в убийстве второй степени он открыл огонь во время стрельбы, поскольку утверждал, что Кастилья, у которого была лицензия, положил руку на огнестрельное оружие вместо бумажника или удостоверения личности. Невеста Кастилии сказала, что обратилась за лицензией и регистрацией.

По его словам, смерть Кастилии разбила сердце Смита. Но это не должно останавливать людей от покупки оружия и образования, если они того хотят, сказал он.

«Вы не можете сидеть сложа руки и позволять кому-то диктовать вашу реальность и навязывать вам свои ценности», — сказал он. «Если кому-то неудобно, что вы носите пистолет и делаете все, что от вас ожидается в соответствии с законом, это его проблема».

В сентябре 2016 года заказчик пистолетной рукоятки прибудет в ABQ Guns в Альбукерке, штат Нью-Мексико.

«У вас есть право на Вторую поправку», — сказал Смит.

По словам Мейджора, это происходит с членами афроамериканских общин. «Мы начинаем понимать, что можем защитить себя, и есть способ решить эту проблему», — сказал он.

Карла Рассел, вернувшаяся на тир Ковингтона, сказала, что поднятие ее оружия даст ей ощущение «силы для себя», потому что она знала, что у нее есть способность защитить себя.

«Я черная женщина, которая может позаботиться о себе и своей семье — если мне придется», — сказала она CNN. «Не хочу, не должна. Но если придется, то смогу ».

Райан Янг, Памела Киркланд и Дакин Андоне из CNN сообщили и написали историю в Атланте. Тереза ​​Уолдроп и Розалина Ньевес внесли свой вклад в этот отчет.

[

]

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *