Проблема американской монополии — это не только большие технологии. Указ Байдена направлен на то, чтобы исправить это.

Я редко чувствую, что покупатель потребляет больше, чем я, когда летаю. Почему-то мне нужно платить сейчас, чтобы выбрать место. Покупка Wi-Fi в полете — это как выбросить деньги в мусорную корзину. Страхование полетов кажется мошенничеством, но я никогда не уверен, что отмена неожиданного платежа или изменение платы могут быть полезны. Плата за регистрацию багажа или даже за доставку его в самолет всегда необъяснимо увеличивается. Несколько лет назад «Юнайтед» потерял кошелек во время почти 10-дневной поездки в Никарагуа. (В конце концов, поездка была очень сложной.) Мне потребовалось много недель и несколько писем по электронной почте, чтобы вернуть деньги, которые я заплатил, чтобы проверить рюкзак, который прибыл в пункт назначения буквально за день до моего отъезда.

Есть много причин, по которым полеты — отстой. Однако одна из главных и постоянных проблем — это конкуренция, а точнее ее отсутствие. На прошлой неделе его подписал президент Джо Байден. распоряжение предназначен для увеличения конкуренции. Заголовки в основном касались того, как это влияет на крупные технологические компании, но правда в том, что монополии и олигополии существуют во всех отраслях промышленности.

Авиакомпании большой четверки — Delta, American, United и Southwest — управление подавляющее большинство внутренних пассажиров путешествуют по Соединенным Штатам. Они устанавливают правила для воздуха, что бы это ни значило повышенные сборы за багаж (иногда бывает в тандем) или более высокие цены на билеты, или конец службы в меньший аэропорт. И поскольку не хватает игроков поменьше, чтобы действительно соревноваться с ними — или более строгих правил, которые, по крайней мере, делают их менее ужасными, — обычные люди ничего не могут с этим поделать. Чертовски опытные полеты — единственная игра в городе.

Это отличное решение для авиакомпаний; не столько для пассажиров. Авиакомпании собрал 8,6 миллиарда долларов на провоз багажа и сборы за смену в 2019 году, что в шесть раз больше, чем 1,4 миллиарда долларов. собрал в 2007.

Авиакомпании — далеко не единственный пример корпоративной концентрации, которая делает каждую жизнь тяжелее и дороже. Промышленность по всей отрасли контролируется только одной или несколькими компаниями. И это часто отражается в далеко не идеальной ситуации для потребителей. В соответствии с одна оценка По мнению экономиста из Нью-Йоркского университета Томаса Филиппона, монополии и олигополии обходятся среднему американскому домохозяйству примерно в 5000 долларов в год.

Антимонопольные законы — не самая сексуальная тема для большинства людей, но они появляются повсюду. И если вы начнете думать об этом, очевидно, да, это немного паршиво. Возможно, ваш интернет-сервис медленный и грязный, но у вас есть только один вариант, поэтому телекоммуникационной компании не нужно пошевелить пальцем, чтобы что-то улучшить и По сути, он может брать с вас все, что захочет. Или необходимое вам лекарство стало очень дорогим, но вы не найдете общей или альтернативной альтернативы где-либо еще. Или вы хотите сменить банк, но перенос всей вашей информации из одного учреждения в другое — слишком большая головная боль. Или вы просто внимательно посмотрели на этикетку пива, которое покупали, и заметили местную пивоварню, которой, как вы думали, вы даете деньги, фактически принадлежащую Anheuser-Busch InBev, а также половина других лейблов в магазине.

В последние десятилетия в экономике США наблюдается тревожное снижение межотраслевой конкуренции. У потребителей есть несколько вариантов для всего шоколад на очки на форма поддержки. Крупные компании утверждают, что помогают малому бизнесу, часто сдерживая их рост или ища способы заработать на этом деньги.

Усиление конкуренции не может решить все проблемы американской экономики или даже большинство из них. Но монополия и корпоративная власть пронизывают бесчисленные аспекты жизни потребителей. Просто смешно, как сложно ремонтировать технологические гаджеты, которыми вы владеете, не обращаясь к компании, которая их вам продала, которая, зная, что у вас нет выбора, может взимать с вас любую плату. То же самое касается Фермер пытается отремонтировать свой трактор.

Я цитирую президента Байдена, давай, мужик.

С точки зрения антимонопольного законодательства, указ Байдена о конкуренции имеет большое значение.

9 июля президент Байден подписал указ о конкурсе (Сара Моррисон из Recode пишет здесь), что — если вы человек, которому небезразлична антимонопольная и слишком сильная компания, — это большое дело. Он включает 72 инициативы, направленные на широкий круг вопросов и секторов. Поручает Министерству здравоохранения и социальных служб издать правила, разрешающие продажу слуховых аппаратов без рецепта. Он подталкивает Федеральную комиссию по связи к тому, чтобы интернет-провайдеры не могли заключать эксклюзивные соглашения с арендодателями и предлагать арендаторам один вариант в Интернете. Говорят, что если авиакомпания потеряет сумку, которую вы заплатили за чек, Министерство транспорта должно вернуть вам деньги. То же самое и с Wi-Fi в полете, если он не работает. Приказ приобретет большую силу, чтобы дать регулирующим органам возможность взглянуть на консолидированную сельскохозяйственную отрасль и попытаться внести реальную ясность в мандат Федеральной торговой комиссии, которой, как ожидается, помашет новый председатель Лина Хан.

«В основе американского капитализма лежит простая идея: открытая и честная конкуренция», — сказал Байден в своей речи по приказу. «Это означает, что если ваши компании хотят получить ваш бизнес, они должны пойти и улучшить свою игру»; лучшие цены и услуги; новые идеи и продукты. «

Приказ свидетельствует о том, что конкуренция — это не второстепенный вопрос, а главный столп политической повестки дня Белого дома, сказала Сара Миллер, исполнительный директор Американского проекта экономических свобод, который поддерживает антимонопольные меры. «Целью этого указа было поместить его в этот контекст», — сказала она. «Это то, что мы узнали, и мы меняем наш подход к тому, как мы думаем об экономике».

Идея состоит в том, что представленная политика, если она будет принята, удешевит вещи, потенциально повысит заработную плату и уравняет правила игры для потребителей, рабочих и предприятий.

«Капитализм без конкуренции — это не капитализм; это эксплуатация», — сказал Байден в своей речи по указу. Он предупредил, что без здоровой конкуренции крупнейшие игроки могут «менять и брать то, что они хотят, и относиться к вам так, как они хотят».

Внимание к антимонопольным интересам вокруг Amazon, Google, Apple и Facebook в последние годы несколько высосало из комнаты перед монополиями, что может замаскировать менее увлекательные способы, которыми снижение конкуренции может повлиять на жизнь людей. Это также сигнал о силе более агрессивного и прогрессивного взгляда на антимонопольное законодательство в администрации Байдена, как отмечает Джон Кэссиди в своей работе. Житель Нью-Йорка. Такие фигуры, как Хан, бывший профессор права Колумбийского университета Тим Ву и бывший помощник Элизабет Уоррен Бхарат Рамамурти, теперь все работают в администрации и долгое время критиковали могущественные корпорации. Хан вышел на первый план, написав «Парадокс антимонопольного законодательства Amazon, «Это определяет случай, когда компания представляет собой монопольную угрозу, будучи студентом Йельской школы права. Ву ввел термин «сетевой нейтралитет» и написано широко о возможных подводных камнях чрезмерной промышленной концентрации.

Конечно, он все еще будет видеть, как исполнительный указ Байдена будет жить в реальном мире. Некоторые аспекты этого потребуют законодательства Конгресса. Многие из требуемых правил потребуют от агентств месяцев или лет. Вероятно, возникнут проблемы в судах, которые в последние десятилетия стали более снисходительными к рассмотрению антимонопольных дел.

Как только вы видите проблему американской монополии, вы не можете ее обнаружить.

В экономике США растет неравенство. Все чаще кажется, что те, кто наверху, постоянно набирают деньги и власть, в то время как все остальные продолжают бороться за металлолом. Концентрация бизнеса и ослабление конкуренции способствует этому. Потребители и работники вынуждены иметь дело с любыми условиями, которые им навязывает бизнес.

В идеальном мире рынок, в принципе, будет стимулировать конкуренцию, достаточную для того, чтобы справиться с ней самостоятельно, без вмешательства государства. Основная экономическая теория заключается в том, что, если прибыль в конкретном секторе становится очень высокой, вводятся новые операторы для входа в сектор, чтобы попытаться получить кусок пирога. В идеале эта сверхприбыль должна конкурировать. Но это не то, что происходит в экономике и не то, что происходило в последние годы. Вместо этого одной или нескольким компаниям было разрешено получить огромную долю рынка в ряде отраслей, а затем использовать силу, сопровождающую эту долю рынка, для сдерживания конкурентов.

«В целом, за последние 20 лет в США мы наблюдали, как прибыль традиционных операторов становится более устойчивой, поскольку они меньше подвергаются сомнению, их доля на рынке становится больше и стабильнее, и мы видим активное лоббирование со стороны традиционных операторов, в основном одобрять слияния или защищать свою арендную плату », — сказал Филиппон, экономист Нью-Йоркского университета Великий разворот: как Америка выходит на свободные рынки— сказал он мне в 2019 году.

Хотя часто звучат призывы сломать Big Tech или полностью демонтировать такие крупные компании, как что случилось с AT&T в 1980-х годах было также возможно усилить конкуренцию, просто вводя другие правила и улучшая соблюдение действующих правил, к которым стремится команда Байдена.

Возьмем, к примеру, рынок слуховых аппаратов, который, согласно Институт открытого рынка в основном контролируется четырьмя компаниями. An по оценкам Каждый восьмой житель США имеет потерю слуха примерно у 30 миллионов человек. Однако подавляющее большинство этих людей у них нет слуховых аппаратовотчасти потому, что они дороги (около 5000 долларов), часто не покрываются страховкой и требуют посещения врача или специалиста. Байден не настаивает на распаде «большого слухового аппарата»; Это побуждает производителей слуховых аппаратов к большей конкуренции, разрешая продажу устройств без рецепта.

Конгресс утвердил законодательство зеленое освещение четыре года назад; этого еще не произошло. Если и когда это произойдет, есть надежда, что это позволит большему количеству конкурентов выйти на рынок с более дешевыми предложениями, к которым людям будет легче получить доступ. Он кажется небольшим, но он может существенно улучшить жизнь миллионов людей. Производители слуховых аппаратов, у которых сейчас есть контроль, все еще существуют, только на более равных условиях.

Большая проблема заключается в том, что президент привлекает больше внимания к этому и другим подобным вопросам — и, надеюсь, все больше людей обращают на это внимание. В следующий раз, когда вы позвоните, чтобы снова пожаловаться на свои интернет-услуги или забронировать рейс, и задаетесь вопросом, как эти дополнительные сборы складываются так много в мире, отчасти ответ будет заключаться в том, что у компании, с которой вы имеете дело, нет стимула действовать иначе. И правительство от имени граждан должно быть мотивировано, чтобы это изменить.

[

free fortnite skins
free fortnite skins
free fortnite skins
free v bucks
free v bucks
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free v bucks
free v bucks
free v bucks
free v bucks
free v bucks
free fire hack
free robux
generator
free robux
free robux
free v bucks
free robux
free v bucks
free v bucks
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free v bucks
free v bucks
free v bucks
free v bucks
free v bucks
free fire hack
free robux
generator
free robux
free robux
free v bucks
free robux
free robux
free robux

]

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *