Премия Goldman Prize 2021: Глория Маджига-Камото борется с одноразовым пластиком в Малави и побеждает

Вместе с другими активистами и группами гражданского общества Маджига-Камото возглавил кампанию на местном уровне, направленную на борьбу с давлением на власти с целью наложения запрета на пластик в Малави.

«Мы организовали несколько маршей — марши в суде и в общинах, чтобы задокументировать их опыт и проблемы, с которыми они столкнулись из-за проблем с пластиком в нашей стране». Маджига-Камото сказал CNN.

После длительной судебной тяжбы с производителями пластмасс Верховный суд Малави оставил в силе национальный запрет на производство, импорт, распространение и использование тонких пластиков в июле 2019 года.

Он является одним из шести глобальных лауреатов престижной награды, которая была объявлена ​​во вторник утром и присуждается местным активистам-экологам.

Однако мать одного человека говорит, что ее путь к защите иногда требовал налога.

«Иногда вы рискуете столкнуться со своей семьей с огромным обществом и людьми, имеющими хорошие политические связи. Вы всегда обнаружите, что существует конфликт интересов, и вы застряли посередине. «Это кажется немного угрожающим, но также может показаться немного страшным», — сказала она CNN.

Малави может достичь «кризисного уровня»

По оценкам, в Малави ежегодно производится 75 000 тонн пластика. недавнее исследование, проведенное по заказу правительства, обнаружилои согласно исследованию, не менее 80% этих пластмасс утилизируются после использования.

На разложение пластиковых отходов в Малави потребуется более 100 лет, но продолжающееся производство одноразового пластика может продлить этот прогноз.

«Если производство и распределение продолжатся, есть большая вероятность, что мы выйдем на уровень кризиса», — сказала CNN Янира Нтупаньяма, генеральный секретарь Министерства лесного хозяйства и природных ресурсов Малави.

Результаты правительственного исследования также показали, что восточноафриканское государство производит больше пластиковых отходов на душу населения, чем любая другая страна в Африке к югу от Сахары, и это сильно перегрузило его системы утилизации отходов.

Маджига-Камото говорит, что она была настроена против производителей пластика после того, как увидела, как фермеры и домашний скот борются с пластиковым загрязнением.

«После общения с фермерами для меня это стало очень личным», — говорит он. «Некоторые из них теряют свой скот, потому что, как только животные достигают поля, которое так сильно загрязнено одноразовым пластиком, они потребляют этот пластик, который убивает их, что влияет на средства к существованию их владельцев», — сказала она.

В городе Мпонела в центральной части Малави, Маджига-Камото сообщает, что около 40% убитых в этом районе животных поглотили пластиковые фрагменты.

Почти 80% пластиковых отходов в Малави попадает на свалки и в естественную среду, поскольку правительственное исследование показывает, что разложение некоторых пластмасс может занять более 400 лет.

Окружающая среда Малави также пострадала от пластиковых постельных принадлежностей. Специалисты по гигиене обвиняли в «Плохое обращение» пластиковые отходы в столице Малави Лилонгве из-за опасных наводнений, которые привели к перемещению тысяч людей в городе. »

«Это проблема. Пластик не разлагается в окружающей среде и может оставаться в нем более 100 лет … Это вреда для окружающей среды; блокирует дренажную систему[s], предлагает среду обитания для размножения болезнетворных микроорганизмов и убивает крупный рогатый скот при попадании в организм », — сказал Нтупаньяма CNN.

Длительная судебная тяжба

Проглатывание пластика представляет собой еще большую угрозу для морской флоры и фауны. В соответствии с Данные ЮНЕСКО о загрязнении моряпластиковые фрагменты убивают более миллиона морских птиц и не менее 100 000 морских млекопитающих в год.

«Многие пластиковые отходы, которые мы производим, попадают на открытые свалки и возвращаются в сообщества, загрязняя наши реки и ландшафт», — сказал Маджига-Камото.

Запрет на использование тонких пластиков распространяется на пластики толщиной 60 микрон или меньше, что эквивалентно толщине пластиковых пакетов, используемых в овощных и фруктовых магазинах, и включает в себя пакеты, фольгу и упаковку.

Однако принудительное исполнение было трудным, потому что оно было быстро оспорено ассоциацией производителей пластмасс, сказали правительственные чиновники.

Производители утверждали, что ограничения на производство тонких пластиков повлияют на рабочие места и создадут экономическую нестабильность в стране..

«С самого начала действия запрета производители пластмасс выступали против выполнения правил», — сказал Нтупаньяма.

В 2016 году группа пластиковых компаний обратилась к властям с иском в Верховный суд, который вынес решение в их пользу. Три года спустя дело было передано в Верховный суд, где правительство выиграло их борьбу.

Однако реализация политики приостановлена ​​из-за длительных судебных разбирательств по этому делу, сказал Нтупаньяма.

Нтупаньяма добавил, что правительство планирует пересмотреть постановление, «чтобы у нас был полный запрет на пластик в Малави».

CNN не смог связаться с Ассоциацией производителей пластмасс до публикации.

Дизайнер из Малави вдохновлен изображениями Земли из космоса.
В соответствии с Реестр производителей пластиковых отходов, в 2019 году во всем мире было утилизировано более 130 миллионов метрических тонн одноразового пластика, большая часть которого была либо сожжена, либо захоронена, либо выброшена непосредственно в окружающую среду.
Ожидается производство одноразового пластика. 30% рост во всем мире в ближайшие пять лет.
В борьбе с загрязнением пластмассой 170 стран согласовано «К 2030 году« значительно сократят использование пластика для утилизации », согласно Программе ООН по окружающей среде.

Маджига-Камото опасается, что Малави не сможет переработать переработанные пластиковые отходы.

«Малави сильно отстает. Переработка отходов требует технологий, и у нас их не так много », — сказала она.

Помимо правительственных мер, Маджига-Камото считает, что малавийцы играют жизненно важную роль.

«Пластик — довольно полезное нововведение, но проблема в том, что мы используем его неустойчиво», — сказала она CNN.

«Люди должны осознавать свой собственный вклад в беспорядок. Жители Малави должны упростить попадание пластика в нужное место и, возможно, его переработку », — сказала она.

[

among us hack
generator
generator
generator
free fortnite skins
free fortnite skins
free fortnite skins
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free v bucks
free v bucks
free v bucks
free fire hack
generator
generator
onlyfans hack
free robux
free v bucks
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free v bucks
clash royale hack
free v bucks
free v bucks
free fire hack
generator
generator
free robux
free v bucks
generator
generator
generator
generator

]

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *