Почему Индия провалила технологический обзор MIT

Но голоса, подобные ему, были заглушены сообщениями федерального правительства, предполагающими, что Индия каким-то образом перехитрила вирус. Хамбак был настолько силен, что его купили даже некоторые врачи. Профессор Гарвардской медицинской школы сообщил газете Mint, что «пандемия в Индии была очень редкой».

«Настоящий позор недооценки состоит в том, что люди легко отнесутся к пандемии», — говорит Арун. «Если говорят, что от COVID умирает мало людей, общественность будет думать, что он не убьет и не изменит их поведение». Фактически, к середине декабря Индия достигла еще одной мрачной вехи: в ней произошла 10-миллионная инфекция. После США это была лишь вторая страна, сделавшая это.

Правительство не использовало первую блокаду с умом, но у декабря был шанс исправить ситуацию, — говорит Гагандип Канг, профессор микробиологии Христианского медицинского колледжа в Веллоре, Тамил Наду. Он говорит, что ряд тактик — ускорение секвенирования, изучение общественного поведения, сбор большего количества данных, отказ допустить суперпредседательские мероприятия и запуск вакцины раньше, чем планировалось, — спасли бы множество жизней во время теперь неизбежной второй волны.

Вместо этого, по ее словам, правительство продолжило свой «подход сверху вниз», в котором решения принимали бюрократы, а не ученые и медицинские работники.

«Мы живем в очень неравном обществе», — говорит он. «Поэтому, если мы хотим эффективно доставлять информацию и ресурсы, нам необходимо привлекать людей и налаживать партнерские отношения на детальном уровне».

В декабре правительство полностью защитило Гоа. Государство во многом зависит от туризма, на который приходится почти 17% его доходов. Большинство туристов будут появляться на песчаных пляжах с рейвом и фейерверками в декабре, чтобы отпраздновать Рождество и Новый год.

Вивек Менезеш, журналист из Гоа, говорит, что репутация штата как «места, где можно свершиться» не исчезла во время пандемии. «Это место для богатых индийцев и Болливуда, так что это место для Индии», — говорит Менезес. Пандемия не позволила приехать иностранным туристам, но туристы из страны устремились в толпу. Некоторые штаты, такие как Махараштра, наложили ограничения на свои границы; у других, например, в Керале, была строгая политика отслеживания контактов. В Гоа посетителям даже не пришлось доказывать отрицательный результат теста на covid. А политика маскировки государства распространилась только на медицинских работников, посетителей медицинских учреждений и людей, у которых проявляются симптомы. «Гоа оставили собакам», — говорит Менезес.

Самый большой в мире суперраспределитель

В 2021 году в Индии начали регистрировать почти 150 тысяч смертей. Только тогда, в январе, правительство разместило первый заказ на вакцины на удивительно низкую сумму — всего 11 миллионов доз Covishield, индийской версии AstraZeneca. Он также заказал 5,5 миллионов доз коваксина, местной вакцины, данные об эффективности которой еще не опубликованы. Эти заказы далеко не соответствовали тому, в чем действительно нуждалась страна. Субхаш Салунке, главный советник Независимого фонда общественного здравоохранения в Индии, считает, что для полной вакцинации всех взрослых, имеющих право на вакцинацию, потребуется 1,4 миллиарда доз.

28 января, чтобы выступить на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Моди. объявлен что Индия «спасла человечество от великой катастрофы, эффективно сдерживая корону». Затем его правительство организовало индуистский фестиваль Кумбха Мела, который привлекает миллионы людей в священный город Харидвар в северном штате Уттаракханд, который славится своими храмами и местами паломничества. Когда бывший главный государственный министр предложил сделать фестиваль в этом году «символическим», его отпустили.

Старший политический деятель в президентстве Бхаратия Джаната он сказал Индийский журнал The Caravan сообщил, что федеральное правительство следило за предстоящими выборами в штате и не желало терять поддержку религиозных лидеров. Как выяснилось позже, Кумбха была не просто грандиозным мероприятием — якобы присутствовало 9,1 миллиона человек, это был весь мир. самый большой суперпредставитель событие. «Любой, у кого есть учебник по основам общественного здравоохранения, скажет вам, что на это не было времени», — говорит Канг.

Правительство Индии разместило свой первый заказ на вакцины только в январе 2021 года, после того как было зарегистрировано почти 150 000 смертей. Даже тогда это была шокирующе низкая сумма — 11 миллионов доз Ковишилда и 5,5 миллиона доз Коваксина для страны — 1,3 миллиарда.

В феврале Салунке, эксперт по общественному здравоохранению, работал в аграрном районе в западном штате Махараштра, когда заметил, что вирус передается «намного быстрее», чем раньше. Это затронуло целые семьи.

«Я чувствовал, что мы имеем дело с агентом, который изменился или, казалось, изменился», — говорит он. «Я начал расследование». Оказалось, что Салунке нашла один вариант мутации, который был обнаружен в Индии в октябре прошлого года. Он подозревал, что вариант, ныне известный как дельта, скоро будет в повестке дня. Стал. Сейчас это более чем в 90 странах мира.

«Я обратился ко всем ответственным и неравнодушным — будь то к чиновникам районного уровня или бюрократам на центральном уровне, назовите это». Я немедленно поделился этой информацией со всеми, кого знал », — говорит он.

Открытие Салунке, похоже, не повлияло на официальный ответ. Хотя вторая волна усилилась и 4 апреля ВОЗ назвала новую мутацию «вариантом интереса», Моди поддерживал свой лихорадочный план перед выборами в Западной Бенгалии и лично присутствовал на многих публичных митингах.

В какой-то момент он сделал восторженный о размере собравшейся толпы: «Я вижу огромные толпы людей со всех сторон … Я никогда не видел таких толп на собрании».

«Митинги были прямым сообщением руководства о том, что вирус исчез», — сказал Лакшминараян из Центра динамики заболеваний, экономики и политики.

Вторая волна заполнила больницы, в которых быстро закончились койки, кислород и лекарства, вынуждая пациентов, которые задыхались, ждать — а затем умирать — в домах, в больницах. Парковочные местаи далее тротуары. Крематориям пришлось построить импровизированные границы, чтобы удовлетворить спрос, и они были Новости что поток пепла разнесся так далеко, что испачкал одежду за милю. Многие бедные люди не могли позволить себе платить за похороны и погрузили тела своих близких прямо в реку Ганг, в результате чего сотни трупов были выброшены на берег в нескольких штатах. Помимо этих апокалиптических сцен, было сообщение о том, что смертельные грибковые инфекции поражают пациентов, вероятно, из-за более низкого инфекционного контроля и чрезмерной стероидной зависимости при лечении вирусов.

Хаос продолжается; Дельта расширяется

И Моди был здесь все время. Премьер-министр был лицом борьбы Индии с пандемией — буквально: его выстрел в голову заметно присутствует в сертификате, выдаваемом людям, получающим вакцину. Но после второй волны над его преждевременным триумфом посмеивались, а над его неподготовленностью широко высмеивали. С тех пор он в значительной степени исчез из поля зрения общественности, оставив коллегам винить вину на других, особенно — и неточно — на политической оппозиции правительства. В результате сами индейцы столкнулись с величайшим национальным кризисом в своей жизни.

Этот отказ создал чувство товарищества среди некоторых групп индийцев, многие из которых используют социальные сети и WhatsApp, чтобы помогать друг другу, делясь информацией о больничных койках и кислородных баллонах. Они также организовали на месте и раздали еду тем, кто в ней нуждался.

«The.» [BJP] Сборка была прямым сообщением руководству о том, что вирус исчез. «

Раманан Лакшминараян, Центр динамики болезней, экономики и политики

Однако ведущий вакуум также создал огромный рынок для ублюдков и аферистов самого высокого уровня. В мае оппозиционные политики обвинили лидера правящей партии БДП Теджасви Сурью в мошенничестве с комиссией по вакцинации. А министр здравоохранения Гоа Вишваджит Рэйн был вынужден опровергнуть обвинения в причастности к мошенничеству с покупкой фанатов. Даже специальный фонд поддержки премьер-министра, PM Cares, подвергся критике после того, как потратил 2250 миллионов рупий (более 300 миллионов долларов) на 60 000 фанатов, которые, как позже жалуются врачи, были неисправны «Слишком рискованно использовать». Фонд, получивший пожертвования на сумму не менее 423 миллионов долларов, также выразил обеспокоенность по поводу коррупции и отсутствия прозрачности.

Успешная программа вакцинации, возможно, помогла стереть из памяти цепь правонарушений, но при Моди это была всего лишь одна технократическая ошибка за другой. В конце мая правительство, имея на руках гораздо меньшее количество вакцин, чем ему было необходимо, объявило о планах начать смешивание доз различных типов вакцин. В разгар второй волны компания представила Co-WIN, систему онлайн-бронирования, которая была обязательной для всех, кто в возрасте до 45 лет пытался пройти вакцинацию. Система, которая находилась под пристальным вниманием в течение нескольких месяцев, была катастрофической: она не только автоматически исключала тех, кто не использовал компьютеры и смартфоны, но также была подвержена ошибкам и подавлялась людьми, отчаянно пытающимися получить защиту.


[

generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
onlyfans hack
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator

]

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *