Почему воздушные шары, привязанные к взрывчатке, являются последней точкой напряженности между Израилем и ХАМАС

Официальные лица заявили, что во вторник воздушные шары вызвали по меньшей мере 20 возгораний. Палестинские СМИ сообщили, что ответный удар Израиля нанес материальный ущерб, и о жертвах не сообщалось.

В среду были запущены дополнительные воздушные шары, и началось еще как минимум четыре пожара, заявили израильские пожарные и спасательные службы.

В то время как боевики годами посылали воздушные шары в Израиль, израильские военные ответили на авиаудары в Газе новой эскалацией. Израильские официальные лица заявили, что это часть сообщения ХАМАС, что любая провокация будет наказана силой.

Бывший министр финансов Исраэль Кац, входивший в состав кабинета министров во время последнего конфликта с Газой в прошлом месяце, сказал, что после операции «мы решили изменить правила».

«Каждая атака в Израиле будет целенаправленной и крупномасштабной атакой на цели ХАМАС». написал в Твиттере.

Вот что мы знаем о воздушных шарах и о том, как они играют в текущем напряжении.

Что такое легковоспламеняющиеся воздушные шары?

Это относительно простое оборудование — воздушные шары с гелием, которые часто выглядят как украшения для детских дней рождений, прикрепленные к взрывчатым веществам или устройствам, которые воспламеняются превентивно.

Боевики запускают воздушные шары из Газы, и ветер со Средиземного моря помогает продвигать их к израильской территории.

Для чего они?

Воздушные шары предназначены для того, чтобы напугать, нанести урон и открыть огонь. Большая часть земель, непосредственно окружающих Газу, — это поля, заповедники или сельскохозяйственные угодья. В дополнение к взрывчатке, прикрепленной к оборудованию, которое потенциально может приземлиться в жилых районах и вызвать травмы или повреждение, возгораются воздушные шары. сжигать посевы и заповедники.

По данным израильского управления парков и заповедников, в период с 2018 по 25 мая 2021 года в результате этих пожаров было сожжено более 3657 акров в районе Газы. Израильские власти заявляют, что пожары уничтожили тысячи акров посевов.

С 2018 года в Израиле было сожжено более 10 400 акров летающих зажигательных устройств, помимо пожаров во вторник, сообщил представитель Сил обороны Израиля.

Власти пока не сообщают о жертвах этих зажигательных устройств.

Почему на этот раз вместо ракетных аэростатов?

Воздушные шары — дешевый способ для групп боевиков в Газе послать сигнал Израилю, не вызывая полного военного возмездия Израиля, которое часто происходит, когда ракеты запускаются из прибрежного анклава.

Воздушные шары легко сконструировать, и для их ввода в эксплуатацию требуется лишь небольшая установка по сравнению с ракетами, изготовление которых требует больших затрат времени и средств. До сих пор воздушные шары редко, если вообще когда-либо, вызывали травмы.

Воздушные шары во вторник, вероятно, были запущены в ответ на решение правительства Израиля разрешить провокационному маршу под правым флагом продолжиться в Иерусалиме.

Марш под флагом — это ежегодный парад преимущественно националистических еврейских групп, несущих израильские флаги в Старом городе Иерусалима, чтобы отпраздновать приобретение Израилем Западной стены во время Шестидневной войны в 1967 году. Марш часто вызывает напряженность в отношениях с палестинскими жителями Старого города.

Во вторник 33 палестинских демонстранта были ранены в результате столкновений с израильскими силами безопасности вокруг Восточного Иерусалима, включая светошумовую гранату, резиновые пули и боевой огонь, шесть из которых были эвакуированы в больницу, сообщило Палестинское общество Красного Полумесяца.

В своем заявлении во вторник ХАМАС одержал победус их тактикой и палестинскими демонстрантами в Иерусалиме, вынуждающими израильских властей изменить курс флага и принять дополнительные меры предосторожности.

Где новый лидер Израиля стоит на воздушных шарах?

В прошлом, Премьер-министр Нафтали Беннетт он призвал бывшего премьер-министра Биньямина Нетаньяху занять более жесткую позицию в отношении ХАМАС и запустить зажигательные шары, заявив, что израильские военные должны реагировать на них так же, как они реагируют на ракеты, нацеленные на израильские общины.

После конфликта в прошлом месяце в прошлом месяце израильские официальные лица указали, что такие действия, как зажигательные шары, будут встречены с большей силой, что, похоже, происходит сейчас.

В 2018 году он занимал пост министра образования. Беннетт сказал, что военные должны «стрелять на поражение» любому, кто перебрасывает такие зажигательные устройства через забор.


[

]

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *