Попадание на нудистские пляжи помогло мне обрести уверенность

(CNN) — Я намеренно оставила свое бикини полным нервов, прежде чем отправиться на свой первый нудистский пляж на необитаемом острове Локрум в Хорватии.

Это был единственный способ быть уверенным, что страх раскрыть все это незнакомцам не заставит меня отступить в последнюю минуту.

После сканирования каменистого пляжа, расположенного в юго-восточной части острова, я встал на камень рядом с водой, чтобы нырнуть, чтобы охладиться — или если я почувствовал себя застенчивым.

Когда солнце согрело мое тело, мое беспокойство по поводу обнаженности на публике вскоре исчезло из-за жары.

Затем к берегу подкралась лодка, полная туристов, с длинными линзами в руках. В ужасе я прыгнул в океан и впустил меня в глубокое синее море, чтобы защитить меня от их любопытных взглядов.

Несмотря на это нежелательное прерывание, моя любовь к нудистским пляжам официально началась в тот день в 2016 году, и вскоре я искал их, где бы я ни был.

Дарси Тоскано, консультант по развитию образования, которая живет в нескольких минутах ходьбы от двух нудистских пляжей на юге Испании, также является большим поклонником этой практики.

«Это прекрасное чувство — раздеться после жаркого путешествия и бежать к морю. Это очень обнадеживает », — говорит Тоскано.

Свободное суждение

В мире есть сотни пляжей, на которых разрешено загорать и / или плавать голышом.

Shutterstock

«Мои дети растут, не стыдясь своего тела, и они видят все типы и формы тел, гордо обнаженных без смущения или пуританского« прикрытия ».

«Быть ​​голым — это не сексуальное дело на пляже».

Писатель-путешественник Джина Трумэн считает, что нудистские пляжи помогают избавиться от социальной стигмы, связанной с наготой.

«Мне нравится как можно чаще быть голым на природе, и мне нравится хороший голый пляж», — говорит он. «Речь идет о свободе и расслаблении вашего тела, когда вы погружены в природу».

Это мнение отражает многие другие, кто регулярно посещает нудистские пляжи.

Для меня возможность избавиться от запретов в купальнике была поистине освобождающим опытом.

Принимая свое естественное состояние и усваивая витамин D там, где солнце (обычно) не светит, я получаю и прославляю свое тело во всех его недостатках.

Это также помогло мне перестать быть одержимым животом, растяжками и шрамами от прыщей. Нудистские пляжи без двора кажутся священными местами.

«Мне очень комфортно в моей коже, и мне немного неловко в бикини», — говорит Трумэн. «Мне нравится, насколько я свободен, когда позволяю солнцу видеть себя целиком».

Эллисон Йейтс, координатор исследования за рубежом, также смогла преодолеть незащищенность своего тела, загорая обнаженным.

«Когда я увидел, что все остальные живут жизнью в своих телах, я не позволил своей неуверенности контролировать меня», — говорит Йейтс.

«Я осмелился раздеться, потому что я был в новом месте и знал, что больше никогда не увижу этих людей».

Для тех, кто никогда не был на нудистском пляже, но чувствует себя к нему готовым, есть несколько важных моментов, которые необходимо учитывать, чтобы сделать это пребывание максимально комфортным.

Освобождающий опыт

Во-первых, убедитесь, что обнажаться на пляже в общественных местах разрешено законом, и соблюдайте местные законы.

Также неплохо найти пляж, на котором есть доступ ко всем необходимым вам услугам, включая туалеты и прохладительные напитки. Я предпочитаю нудистский пляж, который находится вдали от нудистских пляжей.

У некоторых есть физические барьеры, разделяющие пляжи, и у многих есть дикие, неровные пляжи вдали от населенных прибрежных районов.

Согласно Тоскане, лучшие нудистские пляжи находятся в глуши, «поэтому вам не нужно скучать по другим людям и пристально смотреть на них».

Если вы боитесь зрителей, отправляйтесь куда-нибудь, например на нудистский остров Ада Бояна в Улцине в Черногории, где одежда не обязательна — все должны быть голыми.

Нудистские пляжи нравятся всем людям. Я видел семьи, группы друзей, отдельных лиц и пары всех возрастов, полов, этнических групп и сексуальной ориентации, наслаждающиеся днем ​​на солнце без купальника.

Курорты со специальными нудистскими пляжами, такие как пары на Ямайке, Негрил, являются отличным выбором для новичков, потому что они являются защищенными местами.

Независимо от того, какой нудистский пляж вы посещаете, не забудьте взять с собой что-нибудь, чтобы посидеть, солнцезащитный фактор и подходящую одежду, которую можно надеть, когда вы приходите и уходите.

Не смотрите на другие зонтики. Поклоняйтесь всем вокруг и не вступайте в половую жизнь на публике.

Хотя есть нудистские пляжные клубы и курорты для тех, кто хочет весело провести время, атмосфера на общественных нудистских пляжах обычно спокойная. Я часто гуляю один и чувствую себя в безопасности, потому что люди склонны замечать свое дело и оставлять вас на этом.

К счастью, Чиуауа, нудистский пляж в Уругвае, где я живу, был открыт на протяжении всей пандемии. Я провел много прекрасных дней в одиночестве с друзьями ЛГБТ и моей бывшей девушкой.

Чувство свободы

Женский пляж в Улцине, Черногория, предназначен исключительно для женщин.

Женский пляж в Улцине, Черногория, предназначен исключительно для женщин.

Shutterstock

Крис Роу, международный тренер по нудистскому пляжу, впервые почувствовал себя немного неловко, но говорит, что вскоре это стало раскрепощающим и «праздником самого себя внутри и снаружи».

Как ЛГБТ-путешественник, Роу испытывает сильное чувство вовлеченности, свободы и связи с природой при посещении нудистских пляжей.

«Любые убеждения выброшены за дверь», — говорит он. «Это так сильно — претендовать на владение кожей, в которой вы находитесь. Я не на природе, на голых пляжах, кроме природы, я ее часть ».

Если вы нервничаете из-за того, что загораете голым, Трумэн рекомендует облегчить себе жизнь, сначала поднявшись наверх.

И важно понимать, что вы можете просто одеться и уйти, если вам это не нравится. На нудистских пляжах не стыдно, что это не ваше дело.

Некоторые предназначены только для женщин. Женский пляж, который также находится в Улцине, остается моим любимым временем. Посетителям не разрешается делать здесь какие-либо фотографии, поэтому купальщики могут расслабиться, зная, что их конфиденциальность защищена.

Пляж также имеет высокие заборы по периметру, которые защищают побережье, не позволяя подглядывавшим Томам заглядывать внутрь.

Местные женщины стекаются сюда, чтобы окунуться в серную воду, так как считается, что это увеличивает плодородие. Ladies Beach также имеет природную лечебную грязь, которую вы можете нанести самостоятельно или побаловать себя грязевым массажем на пляже.

Для тех, кто провел более года в кооперативе из-за пандемии, идея позагорать на нудистском пляже может быть чрезвычайно соблазнительной.

Пляжи, как правило, имеют низкий риск посещения, если они не переполнены, а нудистские пляжи, как правило, находятся в отдаленных районах.

А обнаженные зонтики обычно уважают частную жизнь друг друга, они распределяются по пляжу, поэтому поддерживать социальную дистанцию ​​несложно.

[

]

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *