Покупатели устройств Amazon — подопытные кролики. Это проблема.

После нескольких лет тестирования прототипов и создания партнерских отношений для покупки произведений искусства, сотрудничество привело к выпуску 2017 года. рамочное телевидение, телевизор Samsung, напоминающий фоторамку. Он использовал датчики движения, чтобы показывать искусство, когда люди присутствуют, и выключать, когда никого нет. Телевизор стал бестселлером.

Мистер. Бехар, основавший Fuseproject, компанию по промышленному дизайну, сказал, что видит подход Amazon как розничной компании для быстрого тестирования идей — например, для измерения того, как покупатели реагируют на разные цены в своих магазинах. Но «с оборудованием люди в конечном итоге остаются с вещами, которые бесполезны или больше не работают», — сказал он. «В сегодняшнем мире глобального потепления, пластика и отходов, я думаю, нам нужно быть очень осторожными».

Дон Норман, который основал лабораторию дизайна в Калифорнийском университете в Сан-Диего и написал книгу «Дизайн повседневных вещей», сказал, что видел, как некоторые другие компании использовали подходы, подобные Amazon, на протяжении всей своей карьеры.

В 1990-х, когда г-н Норман работал с Apple в качестве архитектора пользовательского опыта, компания работала с Sony над продуктом. Он сказал, что Apple планирует потратить годы на изучение рынка и тестирование прототипов перед отправкой.

«Sony посмеялась над нами и сказала:« Какой глупый способ делать что-то ». Мы просто создали продукт и продали его. Мы получим обратную связь, убьем ее и сделаем лучше. Это намного эффективнее и быстрее, чем ваш метод », — сказал г-н. — сказал Норман.

По его словам, такой подход к разработке на лету непопулярен, потому что большинство компаний понимают, что клиенты злятся, когда гаджеты быстро убиваются. «В этом есть некоторый смысл, но также и полное неуважение к тому, что это может означать для ваших клиентов, окружающей среды или мира», — сказал Норман.

Кайл Винс, генеральный директор iFixit, компании, которая продает людям запчасти для ремонта гаджетов, сказал, что есть более эффективные способы прекратить выпуск продукции Amazon. Когда Pebble, производитель умных часов, закрылся в 2016 году, компания представила программное обеспечение. продолжу работать. Люди продолжали наслаждаться этим продуктом лет после смерти компании.

[

]

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *