Победа Инка-Банджо получила 19 предложений о стипендии от американских и канадских университетов

Победа Йинка-Банджо, 17-летняя выпускница средней школы, согласно документам о приеме и оценкам финансовой помощи, получила стипендию на сумму более 5 миллионов долларов для обучения в колледже.

«Это все еще невероятно. Я подала документы во многие школы, потому что даже не думала, что школа примет меня », — сказала Победа CNN, наслаждаясь своими академическими успехами.

Родившись в семье нигерийских родителей, Чика Йинка-Банджо, доцент Университета Лагоса, и Адейинка Банджо, исполнительный директор по закупкам и цепочке поставок в частном секторе, Victory получила потенциально полные стипендии Лиги плюща, Йельского колледжа, Принстонского университета, Гарвард. Колледж и Брауновский университет.

Другие предложения стипендий в Соединенных Штатах включали предложения Массачусетского технологического института (MIT), Стэнфордского университета, Университета Джона Хопкинса и Университета Вирджинии.

В Канаде Victory была предложена стипендия Лестера Б. Пирсона от Университета Торонто и стипендия Карен МакКеллин «Международный лидер завтрашнего дня» (KMILOT) от Университета Британской Колумбии.

«Их процессы приема чрезвычайно избирательны», — добавила Победа. «Они принимают только лучших из лучших. Так что вы можете себе представить, как мне приходится каждый день напоминать себе, что я действительно поступил в эти школы. Это невероятно! »

Академические шаги

Победительница, которая училась в старшей школе во время ее школьной карьеры, приобрела национальную известность в конце 2020 года после того, как набрала столько же, сколько в сертификате западной школы (WASSCE).

Несколькими месяцами ранее нигерийский молодой человек был признан «лучшим в мире» по английскому языку Кембриджским университетом (CIE) в качестве второго языка (разговорная поддержка). Виктори сдала Кембриджский экзамен IGCSE, получив оценку A * по всем шести предметам, по которым она сдавала экзамены.

Победа сказала CNN, что ее замечательные достижения — результат упорной работы.

«Благодаря им я действительно почувствовал гордость за ту тяжелую работу, которую я вложил в несколько сфер своей жизни на протяжении многих лет. Я постепенно начинаю понимать, что заслуживаю их », — сказала она.

Подросток отметила, что ее многочисленные предложения стипендий «заставили меня стоять выше, шире улыбаться и чаще хлопать меня по спине».

Победа сказала, что надеется изучать вычислительную биологию. Однако, рассмотрев множество престижных учебных заведений, он все еще взвешивает свои варианты, какую школу выбрать.

«Я все еще занимаюсь исследованиями в некоторых из лучших школ в моем списке, таких как Стэнфорд, Гарвард, Массачусетский технологический институт, Дьюк, Джонс Хопкинс, и я пытаюсь тщательно сравнить и сравнить их все», — сказала она CNN.

Вдохновение для нигерийской молодежи

Мать Победы, Чика, говорит, что история ее дочери может вдохновить других молодых нигерийцев.

26-летняя девушка стала первой женщиной, получившей награду за инновации в Африке Королевской инженерной академии.

«Примечательно, что они не американцы нигерийского происхождения, которые часто ходят в эти школы из-за того, что они родились и выросли в Соединенных Штатах. Здесь она окончила среднюю школу. [in Nigeria]. Было бы здорово, если бы ее история вдохновила молодых людей в нашей стране », — сказала она CNN.

Победа связывает свой успех в учебе с верой, родительским руководством и дисциплиной. В настоящее время он проводит часть своего свободного времени, обучая других поступающих в университет по таким ключевым предметам, как математика, английский язык, биология, химия и физика.

[

]

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *