План электромобилей General Motors только что стал дороже

Дженерал Моторс объявил что к 2025 году он увеличит свои инвестиции в электрические и автономные транспортные средства до 35 миллиардов долларов. Новая цифра представляет собой увеличение на 30% суммы, которую автопроизводитель сказал, что она потратит в ноябре прошлого года, и на 75% больше, чем первоначальные инвестиции перед пандемией.

Это ошеломляющая сумма денег, которую можно потратить на то, что, вероятно, все еще составляет небольшой процент от общего автомобильного рынка. Несмотря на быстрый рост продаж в последние несколько лет, электромобили по-прежнему являются специализированным продуктом, составляя лишь 2 процента рынка новых автомобилей и 1 процент всех автомобилей, внедорожников, фургонов и пикапов на дорогах.

Ожидается, что в ближайшие несколько лет продажи вырастут в зависимости от обсуждаемых в настоящее время новых стимулов и скидок в точках продаж. GM считается крупнейшим производителем электромобилей в Северной Америке, аналогичных газовым автомобилям. Автопроизводитель ранее заявлял, что надеется, что к 2035 году будут производиться только легкие коммерческие автомобили с нулевыми выбросами.

GM — не единственный производитель автомобилей, постоянно увеличивающий инвестиции в электромобили. В прошлом месяце Ford заявил, что к 2030 году потратит 30 миллиардов долларов на электрификацию 40 процентов своей линейки автомобилей. Это на 36 процентов больше, чем ранее было выделено 22 миллиарда долларов на электромобили. Но оба они исчезают по сравнению с Volkswagen, вторым по величине производителем автомобилей в мире, который заявил, что в следующие пять лет потратит 73 миллиарда евро (86 миллиардов долларов) на электромобили.

GM планирует выпустить 30 новых электромобилей по всему миру к 2025 году, более двух третей из которых будут доступны в Северной Америке. Автомобили будут охватывать весь портфель брендов GM, включая Cadillac, Buick, GMC и Chevrolet, и будут иметь разные цены.

Единственный электромобиль GM, доступный для продажи в США, — это Chevy Bolt и Chevy Bolt EUV. Hummer EV и Hummer EV SUV появятся позже в этом году, за ними последуют Cadillac Lyriq и Celestiq. GM также заявила, что будет производить электрический пикап Chevy Silverado. В настоящее время автопроизводитель продает компактные электромобили в Китае в сотрудничестве с государственной компанией SAIC.

GM также заявила, что «ускоряет планы» по строительству двух новых заводов по производству аккумуляторных элементов в США к 2025 году, чтобы дополнить заводы, которые в настоящее время строятся в Теннесси и Огайо. И компания заявила, что ожидает показать «результаты лучше, чем ожидалось» во втором квартале 2021 года, несмотря на влияние дефицита полупроводников на всю отрасль.

Отчет следует за объявлением о том, что GM расширяет кредитную линию на 5 миллиардов долларов своей основной дочерней компании Cruise для покупки сотен автономных шаттлов с батарейным питанием.

[

]

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *