Первый руководитель отдела науки о данных, Uber, только что создал новый венчурный фонд для поддержки начинающих ИИ-новичков — TechCrunch

Кевин Новак присоединился к Uber в качестве 21-го сотрудника в качестве седьмого инженера в 2011 году и до 2014 года возглавлял компанию по анализу данных. В то время он говорит гордо, но, как и все хорошее, дело шло, и к концу 2017 года, когда он добился того, чего хотел в компании, он ушел.

Сначала он ускорил темпы своих ангельских инвестиций, работы, на которой он уже начал сосредотачиваться по выходным и по вечерам, и в итоге создал портфель из более чем 50 стартапов (включая финтех Трубка и автономное казначейство Стандартные знания).

Он также начал консультировать стартапы и венчурных капиталистов, в том числе Playground Global, Costanoa Ventures, Renegade Partners и Data Collective, и влюбившись в эту работу, Новак в этом году решил запустить собственную венчурную одежду в Менло-Парке, Калифорния. Венчурный капитал Rackhouse. Фактически, Rackhouse только что закрыла свой дебютный фонд в размере 15 миллионов долларов, поддержанный первым инженером Uber Кертисом Чемберсом; Стив Гилула, бывший председатель Searchlight Pictures, и Cendana Capital Fund. Многие венчурные капиталисты, которых знает Новак, также являются инвесторами фонда.

В конце прошлой недели мы встретились с Новаком, чтобы поговорить о новом автомобиле. Мы также говорили об этой деятельности в Uber, где, как мы отмечаем, она сыграла важную роль в создании резких цен (хотя она предпочитает термин «динамические цены»). слышать более подробное обсуждение или ознакомьтесь с отрывками из него, слегка измененными для увеличения длины и ясности ниже.

ТК: Вы планировали стать физиком-ядерщиком. Как вы попали в Uber?

KN: В студенческие годы я изучал физику, математику и информатику, а когда я пошел в среднюю школу, мне очень захотелось преподавать. Но мне также очень нравилось программировать и применять физические концепции в пространстве программирования, а отдел ядра выделял больше всего суперкомпьютерного времени, так что в итоге он провел мое исследование — просто возможность играть на компьютерах, занимаясь физикой. Так [I] он учился на физика-ядерщика, получая косвенное финансирование за счет исследований, которые в конечном итоге превратились в бозон Хиггса. Когда появился Хиггс, это было очень хорошо для человечества и совершенно ужасно для моего бюджета на исследования. . .

Один из моих друзей слышал, что я делаю, поэтому он немного знал мои навыки и сказал: «Послушайте, вы должны посмотреть на эту компанию с такси Uber, это как лимузин с приложением. Есть очень интересная проблема с данными и очень интересная математическая проблема. «Тогда я просто обратил на это внимание [though I committed] Кардинальный грех запуска приложений и для моего разговора у него был костюм и галстук.

ТК: Вы из Мичигана. Я тоже вырос на Среднем Западе, поэтому удивляюсь, почему вы можете подумать, что люди будут носить костюмы на собеседовании.

KN: Я вышел из лифта, и друг, который посоветовал мне подать заявку, спросил: «Что на тебе надето?» Но меня все же попросили присоединиться в качестве инженера по вычислительным алгоритмам — степень, предшествовавшая тенденции в науке о данных, — и я следующие несколько лет провел в мире инженерии и продуктов, создания функций обработки данных и т. д. такие вещи, как наш механизм ETA, который в основном предсказывает, сколько времени понадобится Uber, чтобы добраться до вас. Одним из первых моих проектов была работа с платными дорогами и туннелями, потому что общей точкой отказа было выяснить, через какой туннель прошел Uber, и как увеличить время и расстояние. Итак, я провел три дня за рулем Big Dig в Бостоне до Сомервилля и обратно в Логан с множеством телефонов, собирающих данные GPS.

Я знал много очень случайных фактов о городах Uber, но моя главная претензия на известность заключалась в динамическом ценообразовании. . . и это оказалось действительно успешным краеугольным камнем стратегии доступности Ubers.

TC: Как сказать людям, что вы придумали повышение цен?

KN: Это очень быстрая лакмусовая бумажка, чтобы узнать, каков основной энтузиазм людей в отношении поведения и финансов. Толпа с Уолл-стрит такая: «Боже мой, это здорово». А потом многие люди говорят: «О, благодарить Вы, да, большое спасибо, замечательно, вы покупаете другой тип напитка. . . [Laughs.]

Но данные также стали инкубационным пространством для многих ранних специальных проектов, таких как пул Uber и многих других идей, ну, а как бы вы создали модель диспетчеризации, которая позволяет разным людям с требованиями ездить вместе? Как вы эффективно соединяете их в пространстве и времени, чтобы мы могли достичь нужной степени согласия [so this] выгоден ли проект? Мы много работали над теорией, лежащей в основе моделей доставки Uber Eats, и думали о том, как мы применяем наши знания о совместном использовании еды и напитков. Так что я получил представление о многих из этих продуктов от первого лица, когда они были буквально тремя людьми, которые писали на ноутбуке или рифмовали на ноутбуке за обедом. [and which] в итоге превратились в эти крупные общенациональные компании.

ТК: Вы работали в Uber Freight в течение последних девяти месяцев своей карьеры в Uber, так что когда-либо это дело с Энтони Левандовски взорвали.

KN: Да, это была очень интересная эпоха для меня, потому что более шести лет [I was already developing the] отношение «Я делал все, что хотел». Я присоединился к компании из 20 человек, и в то время мы приближались к 20 000 человек. . .и мне немного не хватало динамики команды, и я чувствовал, что достигну естественной точки остановки. А потом был 2017 год для Uber, и там был Энтони, была Сьюзен Фаулер, а у Трэвиса была эта ужасная несчастный случай в личной жизни и его голова явно не в игре. Но я не хотел быть тем парнем, который, как известно, сэкономил залог в худшем квартале моей истории, поэтому следующий год я провел, по сути, вместе с группой, пытаясь понять, что я могу сделать, чтобы сохранить хоть какую-то маленькую роль. компании, которой я руководил, нетронутой, мотивированной, чуткой и хорошей во всех смыслах этого слова.

ТК: Вы ушли в конце того же года и, кажется, с тех пор были очень заняты, в том числе сейчас, создавая этот новый фонд при поддержке посторонних. Почему это называется Rackhouse? Вы использовали бренд Jigsaw Venture Capital, когда инвестировали собственные деньги.

КН: Да. Год [into angel investing]«Я основал ООО», «пометил» свое портфолио и ежеквартально отправлял обновления себе, своему бухгалтеру и жене. Это было одно из тех упражнений, которые были перенесены из того, как я обучал менеджеров, потому что я думаю, что наиболее эффективно и успешно вырастете, если сможете развить несколько навыков одновременно. Поэтому я попытался выяснить, что потребуется, чтобы открыть собственный бэк-офис, даже если он просто переводит мои деньги с моего текущего счета на мой «инвестиционный счет» и пишет обновление собственного портфолио.

Я был очень рад запустить свой первый внешне ориентированный фонд с деньгами других людей под знаменем Jigsaw, но в Великобритании на самом деле есть фонд. [named Jigsaw] и когда я начал говорить с LP и сказал: «Послушайте, я хочу сделать этот пул, и я хочу, чтобы он был на ранней стадии», мне позвонили и сказали: «Мы только что видели, как Jigsaw делал эту серию D в Crowdstrike. «Я понял, что буду соревноваться с другими головоломками с точки зрения обмена мыслями, поэтому я подумал, что до того, как все станет слишком большим и сумасшедшим, я создам свой собственный другой бренд.

ТК: Представляли ли вы какой-либо из ваших предприятий, поддерживаемых ангелами, новому фонду? Я вижу, что у Rackhouse 13 портфельных компаний.

KN: Есть несколько, которые я согласился продвигать и хранить для фонда, и прямо сейчас мы проходим технические аспекты того, как это сделать.

ТК: И упор делается на машинное обучение и искусственный интеллект.

KN: Это правда, и я думаю, что за пределами традиционных областей промышленного внимания есть удивительные возможности, которые будут значительно менее конкурентоспособными в той степени, в которой вы найдете их как последовательные приложения ИИ. [Deals] которые не попадают в зону удара почти столько же людей [venture] фирмы — это игра, в которую я хочу играть. Я считаю, что эта возможность — независимо от сектора, независимо от географии — является предубеждением против экспертов в предметной области.

ТК: Интересно, объясняет ли это также размер вашего фонда — ваше желание держаться подальше от зоны забастовки большинства компаний с высоким уровнем риска.

KN: Я хочу убедиться, что я создаю фонд, который позволяет мне быть активным участником на самых ранних этапах развития компаний.

Мэтт Око и Зак Бог [of Data Collective] они мои хорошие друзья — на самом деле они наставники и небольшие LP в фонде, и они рассказали мне о том, как они начали. Но теперь у них есть миллиард с плюсом [dollars] в собственности под управлением, а он человек I. [like to back] два человека, которые сияют на луне и собираются броситься и [firms the size of Data Collective] В основном они оценили фазу формования и фазу перед посевом, и мне нравится эта фаза. Это то, в чем у меня есть много полезного опыта. Я также думаю, что это этап, на котором, если вы занимаетесь профессиональной позицией в данной области, вам не нужно пять четвертей денег, чтобы обрести веру.

[

watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
onlyfans premium account
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
dragon city generator
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online

]

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *