От Windows 1 до 11

За последние три или более десятилетий значки Microsoft Windows развивались вместе с улучшенным разрешением экрана и глубиной цвета. Вот посмотрите, как со временем менялись размер и стиль значков Windows.

Windows 1.x (1985 г.) и Windows 2.x (1987 г.)

В первых двух основных версиях Windows значки приложений появлялись только в том случае, если вы свернули программу на панель задач внизу экрана (в Windows 1.x) или на рабочий стол (в Windows 2.x). Иконки представляли собой простые черно-белые иллюстрации размером 32 × 32 пикселя.

Чтобы запускать приложения в Windows 1 или 2, вы должны выбрать имя файла из списка в программе под названием «MS-DOS Executive». В MS-DOS Executive не отображались значки, только имена файлов (как если бы вы ввели «dir» в DOS). В то время Windows функционировала как базовая графическая оболочка над MS-DOS, поэтому базовый список файлов имел смысл, хотя и не был таким привлекательным, как более поздние подходы.

СВЯЗАННЫЕ С: 35 лет Microsoft Windows: воспоминания о Windows 1.0

Windows 3.0 (1990 г.)

Windows 3.0 представила возможность отображения 16-цветных значков размером 32 × 32 пикселей и представила новый «трехмерный» вид (как его тогда называли) с имитацией теней, любезно предоставленный художником. Сьюзан Каре. Kare ранее разработал значки и шрифты для оригинального Macintosh.

В версии 3.0 впервые использовались значки Windows, и Каре дал им правильное сочетание игривости и делового смысла, чтобы сделать их очень привлекательными. Он установил архетипы в дизайне значков Microsoft, которые будут фильтроваться через будущие приложения Microsoft и версии Windows.

СВЯЗАННЫЕ С: Windows 3.0 30 лет: вот что сделало ее особенной

Windows 3.1 (1992)

Значки в Windows 3.1 были более похожи на значки в Windows 3.0, хотя они все еще были 32 × 32 пикселя и 16 цветов. Художники Microsoft достигли этого с помощью эффекты разложения в иконках для имитации большей глубины цвета, а также за счет улучшения теневых эффектов в стиле иллюстрации.

Windows 95 (1995)

В Windows 95 графическое оформление многих значков было изменено, хотя некоторые из них были перенесены из Windows 3.1. Большинство системных значков Windows 95 по умолчанию поставляются как 16-битные изображения 32 x 32 пикселя. Однако API Win32, используемый в Windows 95, впервые представил поддержку значков с размерами 256 × 256 пикселей и 16,7 миллиона цветов. Фактически, с Плюс! дополнительный пакет (или и взломать хаки), вы можете включить 65 536 цветных значков (тогда называемых «насыщенными цветами»), даже если они не использовались многими пользователями Windows 95.

СВЯЗАННЫЕ С: Windows 95 доживет до 25 лет: когда Windows стала мейнстримом

Windows 98 (1998)

Windows 98 стандартно поставляется с 256 цветными значками с разрешением 32 × 32 пикселей. И впервые Microsoft предложила множество системных значков с большим размером 48 × 48 пикселей. Они идеально подходили для обеспечения доступности и для использования с дисплеями с высоким разрешением (хотя в то время их использование было, как правило, редкостью). Многие значки (например, «Мой компьютер» и «Корзина») были обновлены, но Windows 98 также полагалась на многие старые значки из Windows 95, а в некоторых случаях даже из Windows 3.1.

Windows 2000 и Windows Me (2000)

Как и Windows 98, Windows 2000 поставлялась с 256-цветными системными значками, которые были доступны с разрешением 32 × 32 и 48 × 48 пикселей. Несколько основных значков на рабочем столе снова подверглись фейслифтингу, благодаря чему стало больше деталей и глубины цвета. Windows Me использовала многие из тех же новых значков, что и Windows 2000, включая новый значок «Мой компьютер».

СВЯЗАННЫЕ С: Вспоминая Windows 2000, забытый шедевр Microsoft

Windows XP (2001)

Впервые Windows XP поддержала 32-битные значки (16,7 миллиона цветов и прозрачность альфа-канала). Благодаря улучшенному сглаживанию это позволило получить полупрозрачные тени и эффекты стекла, а также сделать края значков более гладкими. Как и в Windows 2000, большинство системных значков XP имели размер 32×32 или 48×48 пикселей.

Дизайн значков XP предлагает новое начало с закругленными углами, большей глубиной цвета и использованием плавных переходов, которые впервые значительно отличаются от стиля значков Kare Windows 3.0. Тем не менее, многие значки для менее используемых приложений и инструментов перенесены из более ранних версий Windows.

Windows Vista (2007)

Microsoft добавила новую в Windows Vista Интерфейс Aero которые подчеркнули блестящие полупрозрачные эффекты и тени. Впервые Windows поставлялась с набором системных значков 256 × 256 пикселей. Однако набор не был полным, и значки меньшего размера могли автоматически увеличиваться по размеру. Поэтому в Windows Explorer в Vista предусмотрена возможность динамической настройки значков на основе нестандартных размеров на основе личных предпочтений пользователя.

Как и в случае с XP, многие из основных значков приложений и инструментов Vista получили гладкий и глянцевый редизайн в стиле Aero, поскольку Microsoft пыталась соответствовать современному, независимому от разрешения внешнему виду Mac OS X.

СВЯЗАННЫЕ С: 20 лет спустя: как публичная бета-версия Mac OS X спасла Mac

Windows 7 (2009 г.)

Windows 7 в основном использовала тот же набор значков, что и Vista, но изменила некоторые ключевые значки для таких программ, как Панель управления и Microsoft Paint. Несколько переработанных значков стали более плоскими, что стало отталкивать Microsoft от глянцевых значков дисплея 3/4 в Vista.

Windows 8 (2012 г.) и Windows 8.1 (2013 г.)

Windows 8 получила радикальный дизайн пользовательского интерфейса с Интерфейс метро. Metro включил новый тип значка под названием «Живая плитка», который позволял динамически обновлять информацию в самой плитке (что-то вроде мини-виджета) на главном экране.

В Windows 8 многие значки приложений превратились в простые белые силуэты объектов или фигур на сплошном цветном фоне. Кроме того, в Windows 8 были стандартные значки на рабочем столе (проводник), большинство из которых были перенесены из Windows 7 и более ранних версий.

СВЯЗАННЫЕ С: Обзор экрана Windows 8: все, что вы хотите знать

Windows 10 (2015 г.)

Когда Windows 10 запускалась, она изначально отображала внешний вид значков живых плиток Windows 8, но при этом по-прежнему использовала значки файлового проводника как из Windows 8, так и из Windows 7. Windows 10 также включала несколько переработанных значков рабочего стола с более угловатым внешним видом и более мягкими переходами. Где-то в 2020 году Windows начала работать новые значки приложений в Microsoft Store в результате чего Live Tile оставила плоский угловатый вид в пользу более ярких значков с более округлым дизайном.

Сегодня набор значков Windows 10 по-прежнему представляет собой огромное сочетание по крайней мере трех или четырех разных стилей старых значков, перенесенных из более ранних версий Windows.

Windows 11 и более поздние версии (2021 г.)

Microsoft

За последние несколько лет Microsoft представила единый набор совершенно новых значков для Windows 10, сначала включив их в Windows 10X, а затем планируя выпустить их в Windows 10X. предстоящие обновления «Солнечной долины». Теперь похоже, что эти значки можно было бы ввести в Windows 11, но только время покажет.

В частности, похоже, что Windows 11 полностью отказывается от концепции Metro / Live Tile в Windows 8 и 10, что означает, что значки могут иметь большую глубину и цвет. Пока что у Microsoft плоский мультяшный вид с низкими деталями и тонкими переходами. Это долгожданное изменение для многих пользователей, особенно если Microsoft наконец-то сможет избавиться от смешанного набора старых значков, которые в настоящее время есть в Windows 10. Будущее ждет!

СВЯЗАННЫЕ С: Подтвержденная Windows 11: что мы узнали из escape-версии


[

]

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *