Острова Силли: экзотический райский остров у побережья Англии.

(CNN) — Утро, когда трое пловцов в бархатных шлемах внезапно поднимаются из глубины бирюзового моря.

Огни ослепительно танцуют, когда каякеры машут веслами в ледниково чистой воде и тянутся через водоросли к Нор Нур, небольшому безлюдному острову.

Затем появляются дайверы: атлантические серые тюлени всего в нескольких футах от них, редкие во многих местах, но не здесь, на островах Силли, изолированном архипелаге у британского побережья Корнуолла, погруженном в центр Атлантики.

Норнур является частью Восточных островов Силлис. Это примерно в 25 минутах езды от Св. Мартин, один из пяти обитаемых островов Силлис.

Ежемесячные белые берега Норнора, как обычно, пустынны, как и сохранившаяся там доисторическая деревня.

В деревне есть круги, выложенные каменной травой: остатки хижин железного века все еще стоят, хотя они жили более 2000 лет назад.

Дома, ранее скрытые под песком, были открыты в 1962 году вместе с более чем 300 эмалированными римскими брошами и гэльскими глиняными фигурками — одной из бурь, которая иногда уносила это отдаленное место.

Считается, что это было место святилища богини моря, где когда-то останавливались римские купцы.

Байдарки до Норнора можно взять напрокат. Святой. Водные виды спорта Мартина, небольшая компания, принадлежащая Анне Браун, которая сделала остров своим домом после посещения дайв-отпуска и сразу же стала жертвой.

Теперь, укоренившись в островной жизни, Browne Wild Swim регулярно входит в комитет недавно построенной звездной обсерватории на островах и руководит местным книжным клубом.

Притяжение понятно: эти острова похожи на кусочек Карибского моря в Корнуолле.

Гольфстрим (почти) никогда не остывает, поэтому экзотические растения процветают, как нигде в Британии, — и их привезли сюда викторианские коллекционеры растений. Под волнами архипелаг окружает подводный сад.

«Под нашим океаном много жизни, отличной от скал с теплой водой, но такой же красочной», — говорит Браун. «У нас есть драгоценные камни анемонов розового, синего, оранжевого, желтого и зеленого цветов; морские веера, кошачьи акулы и радужный губан. И вы можете нырнуть среди знаменитых затонувших кораблей, таких как Цитировать а также Шиллер. »

Острова на все времена года

Святой. Мартинс — один из пяти обитаемых островов Силлис.

Мэтт Карди / Getty Images

На белых песках пляжа Пар, где работает Браун, CNN Travel говорит, что однажды она шпионила за гренландским китом — обычно арктическим видом — всего в нескольких футах от того места, где он стоит. «Никогда не знаешь, что увидишь здесь», — с энтузиазмом говорит он. «Тогда мы просто обратили на это внимание удод а также пчеловоды. »
На ул. у Мартина есть много мест, где можно остановиться, в том числе его единственный отель, Карма ул. Мартин.
Также возможна аренда коттеджа. Цветочная ферма Чёрчтаун; или от Холли Роббинс и Джеймса Фолконбриджа, молодой пары, недавно переехавшей с материковой Англии в захватить виноградник. Они только что завершили строительство пастушьей хижины, которую можно было арендовать в июне.

Кроме того, между островами регулярно курсируют паромы, особенно на остров Св. Марии, главный остров, находится всего в 25 минутах езды от отеля, поэтому вы можете совершить однодневную поездку на остров Святой Марии. Мэри. Мартин тоже.

Большинство посетителей проводят время, прыгая по острову, но вряд ли узнают о Св. Бир. Он может иметь самое большое население — хотя все еще менее 2000 человек — но он отличается от столицы размером с Хинт, города Хью, и вы вряд ли сможете кого-нибудь встретить.

И он такой же красивый, как и другие острова. Чи Карн Просторный, светлый дом, идеально подходит для сдачи в аренду большой семьи. Это также доступно Отель Star Castle, звездный замок 16 века.

10-мильная прибрежная прогулка по орбите Св. Бир. Часть этого маршрута разделена стрелкой вокруг экипажа, которая взлетает, как воздушный шар, над остальной частью острова.

Здесь стены, построенные во время гражданской войны в Англии в 17 веке, обрамляют голубой ледяной фартук моря, который когда-то защищал эти отдаленные острова от французской и испанской агрессии.

На островах есть что предложить в любое время года (кроме зимы, когда почти все закрывается).

Осенью земля покрывается папоротником и вереском. Весной их обменивают на нарциссы, золотые кусты и желтые кулаки эонических цветов, которые растут из пурпурных роз растения. Летом островитяне говорят, что цветов так много, что трудно понять, где искать.

Святой. Прибрежная прогулка Марии проходит мимо погребальных камер эпохи бронзы Иннисидгена — двух гробниц, сделанных из огромных серебряных гранитных плит и покрытых мшистыми холмами. Местные жители называют входные могилы, на островах Силли их более 80. Они уникальны для этих островов и Западного Корнуолла на материке.

Рядом есть веревочные качели, на которых дети (или взрослые) могут парить над океаном.

Бурное море

островки Силли-36

Климат Scillies обычно более мягкий, чем в остальной части Великобритании.

Кейт Эшелби

Острова Силли всегда нуждались в защите — не только от врагов, но и от окружающих их бурных морей. Дальше на мысе находится маяк Пениннис, металлическое основание которого с круглым концом было похоже на нижние юбки под викторианскими платьями.

Мрачное наследие океана можно найти на атмосферном кладбище небольшой церкви в Старом городе. Здесь, среди райских пальм и цветов, многие надписи на надгробиях показывают мертвых, погибших в результате многочисленных кораблекрушений, которые до сих пор окружают эти острова.

У этих островов длинное и увлекательное прошлое с многовековыми древними останками. Их история особенно очевидна на Teän, другом необитаемом острове недалеко от Св. Мартин.

Единственный археолог на островах, Кэтрин Сойер, бежит. Силли Прогулки, берет группы здесь или на другие острова, такие как Св. Елена (со средневековым скитом) или Самсон.

Он говорит, что на островах Силли сосредоточено самое большое количество древних памятников в Британии.

«Возможно, здесь больше ничего не было построено, но их сохранность была настолько хорошей», — объясняет Сойер. «У нас всегда было небольшое удаленное население, поэтому у нас было меньше нагрузки на землю, и у нас никогда не было коммерческой добычи».

На вершине Великого холма Теэна, где весной кусты источают запах кокоса, находится еще одна погребальная камера бронзового века; а также виды на белые ванильные бухты и бирюзовые рисунки, переходящие в более глубокий морской блюз.

В очередной раз можно прогуляться по коттеджу 18 века, обитатели которого остаются неизвестными.

Тонкие тропинки переплетаются вокруг остатков хижины пятого века, старых границ полей и средневековой часовни восьмого века со священным водостоком. Миниатюрные карликовые анютины глазки прячутся среди дюн; эти местные раритеты не встречаются больше нигде в Великобритании.

Учитывая, что устойчивость рыболовства — и ущерб, наносимый большими рыболовными траулерами рыбным запасам и дну океана — в настоящее время является очень актуальной проблемой, отрадно знать, что эти острова окружены морями, охраняемыми строгими законами.

Аманда Пендер — совладелец Островная рыба — семейный бизнес на Брайере, одном из самых маленьких обитаемых островов.

Они рыбачили на этом побережье в течение нескольких поколений, поставляя только что пойманных моллюсков через Силлис и имея небольшой ресторан с деревянными планками.

«Мой отец ведет ежедневные записи с 1972 года, — говорит Пендер. «И рыбные запасы такие же хорошие, как сейчас».

Затонувшее сокровище

островки Силли-24

Сады аббатства — это красочное отображение средиземноморской растительности.

Кейт Эшелби

Другой остров — Треско, где проживает Сады аббатства. Здесь представлено более 3500 различных видов растений, произрастающих во всех пяти средиземноморских климатах мира: пуи из Южной Америки и протеазы из Южной Африки, и многие другие. В сады выбрасывают золотых фазанов — вспышки радуг с повязками на голове, напоминающими египетские маски Тутанхамона.
На Треско запрещено автомобильное движение — велосипеды можно взять напрокат в отеле. Велосипедный навес Tresco. Отправляйтесь в залив Пентл, и вы увидите черно-белых ловцов устриц с длинными оранжевыми клювами. Многие птицы на этих островах бесстрашны, потому что на суше нет хищников, таких как лисы, ласки или змеи.

Сами по себе дрозды гораздо более многочисленны, чем где-либо еще в Британии. Здесь, в этой уникальной экосистеме, пение птиц звучит так живо, что это все равно, что слушать в наушниках.

На островах проживает Ричард Ларн, известный 90-летний эксперт по кораблекрушениям, признанный королевой Елизаветой за его вклад в морскую археологию и морское наследие.

Ларн сообщает CNN Travel, что наиболее интересным местом кораблекрушения является HMS Association, распавшаяся на островах Силли в 1707 году в Бишоп-Рок, где сейчас находится один из самых изолированных маяков, подвергшихся гневу открытого моря (Святой. Круиз на сафари Agnes Wild предлагает поездки здесь.)

Сотни лет спустя Ларн был вовлечен в экспедицию по поиску обломков, что является почти невыполнимой задачей, потому что эти воды глубокие. В конце концов, они попали в золото — буквально — потому что также были обнаружены тысячи золотых монет.

Удивительные сокровища до сих пор выбрасываются на пляжи: эти острова — загадочное место, где мы до сих пор не знаем, что лежит под волнами или нетронутым под ногами.

[

among us hack
among us mod menu
watch online
watch online
free coin master SPINS
free coin master SPINS
watch online
xbox gift card generator
free fortnite skins generator
free coin master SPINS
free fortnite skins generator
free fortnite skins generator
psn free gift card generator
psn free gift card generator
free robux
robux free generator
robux free generator
free robux
robux free generator
robux free generator
free robux
robux free generator
robux free generator
free robux
robux free generator
robux free generator
free robux
robux free generator
robux free generator
free robux
robux free generator
robux free generator
free robux
robux free generator
robux free generator
free robux
robux free generator
robux free generator
free robux
robux free generator
robux free generator
free robux
robux free generator
robux free generator
free roblox gift cards generator working
free roblox gift cards generator working
free roblox gift cards generator working
free v bucks
clash royale hack
free v bucks
free v bucks
xbox gift card generator
xbox gift card generator
free fire hack
watch online
watch online
gta 5 free money
free netflix account generator
onlyfans premium account
free robux
robux free generator
robux free generator
free v bucks
watch online
watch online
watch online
watch online

]

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *