Обновление обрушения квартиры: официальные лица приостанавливают работу на сайте Surfside, чтобы сосредоточиться на сносе

«Как только подготовка будет завершена, объект будет обеспечен и команда будет готова, мы начнем снос», — заявила мэр округа Майами-Дейд Даниэлла Левин Кава на пресс-конференции в воскресенье. Она сказала, что «главный приоритет — чтобы здание спустилось как можно скорее … и как можно безопаснее».

Поиск был приостановлен в субботу около 16:00, чтобы инженеры могли обезопасить объект и подготовиться к сносу, что, по словам официальных лиц, необходимо для продолжения безопасного поиска выживших и устранения угрозы, исходящей от части конструкции, которая все еще стоит.

Официальные лица не предоставили график сноса на пресс-конференции в воскресенье утром, в 11-й день, когда в начале 24 июня рухнуло около 55 из 136 домов, в результате чего погибли по меньшей мере 24 человека. В воскресенье все еще пропал без вести 121 человек.

Среди погибших — сестры 4 и 10 лет, пожилая пара и дочь пожарного.
Николь Мехиас сообщила CNN в субботу, что пять членов ее семьи находились в южном здании Champlain Towers во время обрушения, включая семилетнюю Стеллу Каттаросси, дочь пожарного из Майами. Тело Каттаросси было найдено в четверг вечером.

«Мы так скучаем по ним, мы хотим, чтобы эта трагедия не произошла, и мы всегда будем помнить их», — сказал Мехиас.

Мэр Surfside Чарльз Беркетт, который появился на воскресном мероприятии «Face the Nation» на канале CBS, подчеркнул, что власти все еще работают над идеей, что это остается попыткой спасения.

«Это определенно не спасательная операция», — сказал Беркетт, добавив: «На самом деле никто не говорит о прекращении этой спасательной операции, и, насколько я понимаю, эта спасательная операция будет продолжаться до тех пор, пока все не будут втянуты». «

Планы сноса и штормовая гонка

Губернатор Флориды Рон ДеСантис объявил чрезвычайное положение в субботу в 15 округах, включая округ Майами-Дейд, из-за тропического шторма Эльза.

«Мы готовимся к риску отдельных торнадо, штормовых нагонов, сильных дождей и внезапных наводнений», — сказал ДеСантис, добавив, что штат «начал реализацию планов действий в чрезвычайных ситуациях для совместного реагирования на тропические штормы Эльсу и Серфсайд».

Предупреждения о тропических штормах были выпущены для островов Флорида-Кис, а наблюдения за тропическими штормами были выпущены для частей юго-запада Флориды, вплоть до залива Тампа.

Эльза была ураганом категории 1 в пятницу и рано утром в субботу, но превратилась в тропический шторм, когда он направлялся в Доминиканскую Республику и Гаити. По прогнозам, центр шторма не окажет прямого воздействия на Surfside, хотя город может пострадать от его внешних зон, с порывами ветра и дождя в этом районе уже в понедельник утром.

Возможность возникновения погодных проблем в месте обрушения влияет на решения органов в полевых условиях. «Мы все еще очень надеемся, что сможем провести снос перед ураганом», — сказал Левин Кава в субботу вечером. «Мы движемся так быстро, как можем».

О планах снести остальную часть здания было объявлено позже на этой неделе, поскольку спасатели продолжали поиски обломков пострадавших.

По словам официальных лиц, поисково-спасательные операции были ненадолго приостановлены в четверг после того, как инженеры отметили перемещение кучи обломков, представляющее опасность для спасательных бригад. После возобновления операций позже в тот же день власти подтвердили, что может потребоваться снос, чтобы сохранить спасательные бригады и место обрушения в безопасности для дальнейших проверок.

Крест висит среди увядающих цветов на импровизированном мемориале возле южных башен Шамплейн.

В воскресенье совет кондоминиума Champlain Towers East, родственное здание Champlain Towers South, предложил эвакуировать своих жителей перед сносом, согласно письму совета директоров CNN.

В письме говорится, что, хотя инструкции еще не даны, они призывают жителей эвакуироваться заранее, потому что близлежащие улицы будут перегружены из-за сноса. Они также просят жителей брать с собой домашних животных и ценные вещи, в том числе паспорта и ценные документы.

«Фундамент нашего здания проверялся несколько раз, но мы представляем это предложение с большой осторожностью», — сказал он. «Мы не ожидаем какого-либо воздействия на нас, но в этих обстоятельствах нельзя быть слишком осторожным».

Левин Кава объявил в субботу, что Controlled Demolition, Inc. позаботится о сносе оставшейся конструкции Champlain Towers South.

«Они сделали и другие крупные сносы», — сказал Левин Кава, добавив, что компания «сейчас проводит оценку места происшествия».

Губернатор выразил поддержку плану сноса в преддверии удара Эльзы и заявил в субботу, что, по его мнению, было бы лучше, если бы здание было внизу до того, как разразится шторм. «Эти порывы ветра могут создать действительно большую опасность».

В субботу Беркетт также заверил жителей, что снос не должен затронуть другие здания в этом районе.

Беркетт сказал, что ему звонили пострадавшие граждане, которые опасались возможного воздействия обломков на окружающую среду. Тем не менее, материалы из груды щебня были проверены компанией, нанятой инженерами-строителями, и «в завалах не было никаких серьезных проблем», — сказал Беркетт репортерам в субботу вечером.

Выжившие вряд ли получат вещи до сноса

Что касается оставшихся в живых, снос может означать лишение права выкупа не только их домов, но и их имущества.

Те, чьи презервативы не пострадали в результате обрушения, были вынуждены эвакуироваться, оставив после себя одежду, ценности и семейные фотографии. Однако официальные лица указали, что для них будет небезопасно возвращаться внутрь, чтобы забрать предметы.

«В этот момент нам сказали, что здание небезопасно. Люди не ходят в здание», — сказал Левин Кава CNN в пятницу, когда его спросили, могут ли выжившие забрать свои вещи. «Я не знаю, как это могло случиться».

ДеСантис повторил эти комментарии на субботней утренней пресс-конференции и сказал репортерам: «В конце концов, здание слишком опасно, чтобы возвращать людей внутрь».

«Я знаю, что есть много людей, которым, к счастью, удалось выбраться, у которых есть вещи», — сказал ДеСантис. «Мы очень чувствительны к этому, но я не думаю, что есть способ позволить кому-либо войти в это здание, учитывая его нынешнюю форму».

На вопрос, смогут ли семьи жертв вернуть вещи, принадлежащие потерянным, например одежду, начальник полиции Майами-Дейд Альфредо Рамирес III сказал, что детективы по расследованию убийств «собирают доступные для поиска предметы, регистрируют их и документируют на этом этапе. »

По его словам, любой тип наследования, которое можно безопасно получить, оформляется как «адресованное позже членам семьи».

Кроме того, по словам Рамиреса, для членов семьи, которых они ищут, была создана система отчетности о собственности.

Жилой дом в Майами-Бич приказал эвакуировать

В ходе расследования причин обрушения близлежащий Майами-Бич, по словам представителя города Мелиссы Бертье, из осторожности приказал эвакуировать трехэтажный жилой дом в субботу вечером.

Здание находится на проспекте Ленокс и насчитывает 24 квартиры на Бертье. По данным города, 11 квартир пустуют, и одному человеку требуется помощь с жильем.

Это, по крайней мере, второе здание, которое будет эвакуировано в округе Майами-Дейд после обрушения Champlain Towers South. Башни Crestview в Северном Майами-Бич были эвакуированы в пятницу.

Компания отложила ремонт из-за проблем со стабильностью на несколько месяцев до обрушения здания Surfside.

Бертье сказал, что в субботу пожарные Майами-Бич ответили на запрос о предоставлении бесплатного оборудования. Когда городской инспектор прибыл на место происшествия, он описал «неисправность системы пола в этом блоке и чрезмерный прогиб внешней стены».

По словам Бертье, проводится оценка структурной целостности здания.

Кроме того, город Серфсайд попросил владельцев зданий старше 30 лет и более трех этажей оценить свои объекты для повторной сертификации до их традиционного 40-летнего срока.

Согласно CNN, житель Champlain Towers East, официальный представитель Surfside Джеймс МакГиннесс попросил владельцев собственности — особенно тех, кто находится на океанской стороне Коллинз-авеню — нанять зарегистрированного во Флориде инженера-геотехника для выполнения анализа фундамента и подземного грунта.

Меморандум напоминает владельцам, что они несут ответственность за проведение повторной сертификации и регулярное техническое обслуживание зданий. Он также требует, чтобы план действий был составлен в письменной форме в течение 30 дней с момента получения отчета.

Брайан Тодд, Наташа Чен, Кевин Конлон, Клаудия Домингес, Кейси Толан и Хейли Бринк из CNN внесли свой вклад в этот отчет.

[

watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
onlyfans premium account
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
dragon city generator
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online

]

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *