Обзор TCL 20 Pro 5G: внешний вид — это еще не все

TCL 20 Pro 5G — это красивый недорогой телефон, который работает с некоторыми изгибами первого поколения, с которыми мы столкнулись в 10 Pro, но не совсем готов к работе в тяжелой категории.

Как и его предшественник, 20 Pro 5G сочетает в себе первоклассный внешний вид с бюджетной ценой — в данном случае 499 долларов за 6 ГБ ОЗУ и 256 ГБ хранилища. Это на 50 долларов больше, чем начальная цена 10 Pro, но на этот раз вы получите больше места для хранения, а также 5G.

Стоит повторить: это очень красивый телефон всего за 500 долларов. Его огромный дисплей с изогнутыми краями может похвастаться очень тонкими рамками, а качество сборки на высоте благодаря алюминиевой рамке и стеклу спереди и сзади. Обращенные назад камеры аккуратно расположены под вертикальной полосой, которая совмещена с задней панелью. Опрятно и немного в стиле ретро.

Помимо красивой внешности, 20 Pro 5G я бы не рекомендовал большинству людей. Есть несколько особенностей удобства использования, которые делают его похожим на устройство второго поколения. Но что еще более важно, политика сетевой совместимости и поддержки безопасности 20 Pro 5G просто не так сильна, как Pixels и Galaxy A в этой категории. Он предназначен для двух обновлений ОС (достойно для телефона среднего класса), но исправлений безопасности только за два года (менее хорошо).

Он также не совместим с сетью 5G AT&T и не сертифицирован для использования частот C-диапазона, что, вероятно, значительно улучшит сети 5G Verizon и AT&T в течение следующих нескольких лет. Это еще одно устройство, которое лучше всего подходит для клиентов T-Mobile, которые получают полное подключение к 4G и 5G и не должны так сильно беспокоиться о диапазоне C.

20 Pro 5G можно очень хорошо использовать, и TCL сделала несколько шагов в правильном направлении с этим устройством, но оно все еще короткое.

Вместо того, чтобы предлагать более высокую частоту обновления, TCL решила включить свою технологию отображения второго поколения Nxtvision.

TCL 20 Pro 5G экран, питание и аккумулятор

Большая заслуга в премиальном внешнем виде 20 Pro 5G — изогнутый 6,67-дюймовый OLED-экран 1080p с тонкими рамками — вы просто не найдете другого экрана в этом классе. Он предлагает стандартную частоту обновления 60 Гц, что подавляет тенденцию к более быстрым дисплеям с частотой 90 Гц и 120 Гц, поэтому здесь у вас не будет возможности плавной прокрутки. Я заметил небольшие ошибки в изменении цветовой температуры между горячим и холодным, особенно после выхода из приложения камеры, но в целом смотреть это одно удовольствие. К счастью, он гораздо менее подвержен случайным прикосновениям к изогнутым сторонам, чем в предыдущем поколении.

TCL включила свою технологию Nxtvision 2 второго поколения, цель которой — сделать стандартные изображения и видео более похожими на контент с расширенным динамическим диапазоном, с более глубоким черным и более ярким белым. Вы можете выбрать один из нескольких профилей, которые по умолчанию активны, или полностью отключить его.

Мы думали, что первое поколение этой технологии было немного громоздким, и я не могу сказать, что на этот раз меня впечатлил. Эффект часто бывает настолько незаметным, что я уверен, что не заметил бы, если бы не знал, что он там был. Когда я видел его включенным и выключенным, из-за видимой разницы изображения выглядели слишком неестественно обработанными, на мой вкус. Это означает, что я не думаю, что это негативно повлияет на чей-либо опыт работы с этим телефоном, просто это не впечатляющая функция, которую делает TCL.

Компания, похоже, удваивает эту технологию преобразования SDR в HDR вместо того, чтобы присоединиться к остальной отрасли в получении более высоких частот обновления, и начинает чувствовать себя странным выбором. Экран с более высокой частотой обновления — очевидное преимущество, которое оценят и оценят многие пользователи. Преимущества просмотра HDR-контента на HDR-экране реальны, но эффект сложно имитировать.

TCL оснастила 20 Pro 5G процессором Snapdragon 750G 5G и 6 ГБ оперативной памяти. Он определенно справляется с повседневными задачами и лишь изредка заикается при выполнении более сложных. Настраиваемый смарт-ключ прошлого года снова появляется, и есть множество функций, с которыми можно сопоставить его, от открытия определенного приложения до запуска камеры в определенном режиме, например, ночью или в портретном режиме.

Это действительно полезно, но, к сожалению, все еще легко случайно натолкнуться на него. Это не мешает, поэтому я не натыкаюсь на него при использовании телефона; Только когда я беру устройство в руки или касаюсь его рукой, я случайно сжимаю его. В итоге получается несколько фотографий подушек на диване в роли камеры, которая никому не нужна.

Перейдя к верхнему краю устройства, можно увидеть разъем для наушников 3,5 мм, и это здорово! Монофонический динамик телефона не очень хорош, но я бы не ожидал, что он будет по такой цене, да и вообще: разъем для наушников! Оптический датчик отпечатков пальцев на дисплее тоже хорош — один из самых быстрых и точных, которые я встречал в среднем классе. Я не могу не подчеркнуть, насколько я ценю это, когда я боролся с некоторыми прекрасными датчиками отпечатков пальцев в устройствах более низкого класса.

TCL 20 Pro 5G оснащен аккумулятором емкостью 4500 мАч. У вас будет день легкого использования, но общее время автономной работы не кажется таким надежным, как могло бы быть. Если вы большой пользователь, вы можете испытать удачу до конца долгого дня использования. На борту есть еще одна премиальная функция: беспроводная зарядка до 15 Вт. Это то, что по-прежнему трудно получить в классе 500 и меньше, и это лишь немного медленнее, чем проводной телефон на 18 Вт.

Что касается программного обеспечения, 20 Pro 5G поставляется с Android 11, и TCL пообещала ему два обновления ОС. Один (или не дай бог ни один) обычен в этом классе, так что приятно это видеть. Однако он получит только два года обновлений безопасности, что отстает от четырех- и трехлетних политик Samsung и Google. Вы должны получить поддержку от своего телефона за 500 долларов в течение нескольких лет.

В остальном приложение TCL для Android подойдет. Он легко настраивается, но не кажется слишком загруженным, с удобными функциями, такими как часто используемый лоток приложений, расположенный в правой части экрана, и возможность изменить порядок кнопок навигации системы во время установки. Это много, но я считаю это скорее полезным, чем преувеличением.

На задней панели устройства расположены четыре сенсора камеры, включая стабилизированную основную камеру на 48 мегапикселей.

Камера TCL 20 Pro 5G

20 Pro 5G оснащен 48-мегапиксельной основной камерой с диафрагмой f / 1.8 с оптической стабилизацией изображения, которая не гарантируется по этой цене и является реальным преимуществом при слабом освещении. Также есть 16-мегапиксельная сверхширокая, 2-мегапиксельная макросъемка и 2-мегапиксельный датчик глубины, а также 32-мегапиксельная селфи-камера спереди.

Аппаратное обеспечение камеры явно способно на хорошие вещи. Приятно удивил уровень детализации на фотографиях, которые я сделал на улице при хорошем освещении — есть агрессивная резкость, но это не слишком тревожит. Однако есть еще возможности для улучшения. Такие цвета, как зеленый и синий, выглядят немного неестественно и четко. Фотографии могут выглядеть плоскими и блеклыми, и я заметил на своих снимках больше бликов, чем ожидал. Возможно, это больше похоже на эффект утопленной камеры, чем на выступающую выпуклость, что было бы настоящим позором — на моих фотографиях я хотел бы получить более уродливый удар камеры, чем вспышка.

Портретный режим довольно убедительно отделяет объекты от размытого фона, хотя неудовлетворительное количество моих фотографий показывает небольшое размытие объекта даже с помощью OIS. Немного упущен режим «Супер ночь». По сравнению со стандартным автоматическим режимом он, кажется, сохраняет больше деталей на изображениях при очень слабом освещении, но также использует значительное снижение шума. Снимки показывают неестественное сглаживание и могут быть слишком горячими. — Лично я бы придерживался автоматического режима для снимков при слабом освещении.

В целом возможности 20 Pro 5G ошеломляют. Есть несколько реальных положительных моментов — OIS поможет вам получить более стабильные снимки и сохранить детализацию — но в целом он не совсем на том же уровне, что Pixel 4A 5G и Galaxy A52 5G.

Предлагая некоторые премиальные функции за свою цену, 20 Pro 5G трудно кому-либо рекомендовать.

TCL 20 Pro 5G может быть отличным, но он по-прежнему ощущается как устройство, которое все еще потрясает некоторые ранние поколения. Хотя он предлагает некоторые функции и оборудование, которые было бы трудно найти на любом другом телефоне за 500 долларов, это не совсем тот общий пакет, который должен быть по этой цене.

В первом поколении произошли важные улучшения. Изогнутые стороны экрана менее подвержены случайным прикосновениям, и было несколько приятных дополнений, таких как включение беспроводной зарядки. Тем не менее, некоторые проблемы остаются там, где TCL все еще основан на этом устройстве второго поколения: Smart Key по-прежнему легко нажать по ошибке, камера проста, а Nxtvision потрясающий.

А еще есть сетевая совместимость — в США это своего рода головоломка, в которой только у опытных игроков есть все части. Из-за некоторых из этих недостающих частей клиенты Verizon и AT&T не смогут максимально использовать это устройство и его возможности 5G. А обещанные всего два года обновлений безопасности отстают от конкурентов с точки зрения долговечности.

Если вы пользуетесь T-Mobile и действительно хотите дешевое устройство с флагманским внешним видом, то 20 Pro 5G — хороший выбор с серьезным предупреждением о том, что вы столкнетесь с некоторыми проблемами, которые конкуренты уже выяснили. Большинству других было бы лучше рассмотреть одного из тех средневесов за 500 долларов. Samsung Galaxy A52 5G предлагает экран с высокой частотой обновления, улучшенную сетевую совместимость и надежную четырехлетнюю политику поддержки безопасности. Google Pixel 4A 5G также является хорошим выбором с камерой получше — если вы все еще найдете ее в наличии. Без этих альтернатив вы не получите ни эффективного изогнутого дисплея, ни первоклассного качества сборки, но, в зависимости от ваших приоритетов, они могут служить вам лучше в долгосрочной перспективе.

Фото Эллисон Джонсон / The Verge

[

watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
onlyfans premium account
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
dragon city generator
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online

]

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *