Обзор Apple Magic Trackpad 2: необходимость для пользователей Mac



CNN

Когда я впервые распаковал новый блок управления 24-дюймовый iMac, Я быстро отложил Magic Trackpad 2 (119 долларов, первоначально 129 долларов; amazon.com или 129 долларов США; Expercom.com), который был доставлен в коробке. «Это чистое дополнение, которое я, вероятно, не буду использовать», — сказал я себе, настраивая классическую комбинацию Magic Mouse и Magic Keyboard, к которой я привык на предыдущих компьютерах Mac.

Через несколько недель я иду вперед и не могу понять, как я так долго прожил в жизни без Magic Trackpad. С этим инструментом навигации использование Mac удобнее и удобнее, чем для меня, до тех пор, пока я почти не коснулся традиционной мыши, потому что я ее настроил.

Почему я на всю жизнь присоединился к команде Magic Trackpad и почему этот замечательный гаджет заслуживает места в вашем домашнем офисе.

Майк Андронико / CNN

Для тех, кто не знаком, Magic Trackpad 2 представляет собой беспроводную поверхность размером 6 x 5 дюймов, которая в основном работает как надутая версия трекпада на MacBook Pro или Air. Он дает вам достаточно места для точного просмотра веб-страниц и кликов на вашем Mac, но также имеет несколько уникальных преимуществ, которые полезны как для творческой работы, так и для повседневных задач. А благодаря усовершенствованной тактильной чувствительности Force Touch внутри трекпад обеспечивает приятное ощущение «щелчка», хотя на самом деле он не двигается при нажатии.

Magic Trackpad 2 предлагает ряд настраиваемых элементов управления жестами, многие из которых стали плавной и простой частью моего повседневного рабочего процесса. Я часто нахожу быстрое смахивание тремя пальцами вверх, чтобы увидеть все мои открытые приложения в Mission Control, и я могу легко увеличивать текст веб-страниц, просто проводя пальцами по поверхности.

Как и в последних моделях MacBook, Magic Trackpad 2 имеет функцию Force Touch, что означает, что вы можете выполнять другие действия с чуть более сильным щелчком, чем обычно. Например, вы можете принудительно щелкнуть любое слово в Интернете, чтобы сразу найти его в словаре, или с усилием нажать на адрес, чтобы найти это место на Картах. Эта функция также может быть удобна для творческих людей, поскольку вы можете использовать быстрые щелчки для мгновенного создания новой звуковой области в GarageBand или ускорять перемотку вперед или назад в iMovie, сильнее нажимая на пэд.

Майк Андронико / CNN

Несмотря на все эти впечатляющие функции, причина, по которой я не могу отказаться от трекпада Apple, проста — это удобнее, чем использование мыши. Благодаря большой площади поверхности я могу переключаться между приложениями на большом 24-дюймовом дисплее iMac, не двигая запястье, вместо того, чтобы тянуть руку, как это обычно бывает с мышью. И поскольку я использую пальцы для навигации, я могу быстрее и точнее переключаться между вкладками Chrome и Slack Chat, чем на моем Волшебная мышь 2. Magic Trackpad заставляет меня чувствовать, что я живу в будущем научной фантастики, где мы переросли необходимость просматривать наши компьютеры с круглыми пластиковыми кожухами.

Это не значит, что мне не нравится Apple Mouse, у нее гладкий и эргономичный дизайн, который мне нравился с годами. Но благодаря Magic Trackpad все кажется более плавным и естественным и дает мне возможность делать больше с помощью нескольких быстрых движений. Magic Mouse 2 не лишен собственных полезных функций — например, вы можете активировать Mission Control и быстро увеличивать масштаб веб-страницы с помощью различных элементов управления щелчком мыши, — но ее возможности гораздо менее надежны, чем многие действия, которые вы можете выполнять на большей поверхности. трекпад.

Что ж, вот что интересно — в отличие от Magic Mouse, вы можете использовать Magic Trackpad во время зарядки. В то время как порт Lightning Magic Mouse 2 безупречно расположен внизу, порт для зарядки Magic Trackpad 2 удобно расположен на верхнем крае, так что вы можете наслаждаться работой и игрой.

В игре нет разницы, потому что оба аксессуара имеют отличное время автономной работы, но это еще один аргумент в пользу трекпада. После нескольких недель использования оба устройства заряжаются более чем на 50% батареи, что соответствует заявлению Apple о том, что каждое из них может работать около месяца при нормальном использовании без подзарядки. Как и в случае с большинством гаджетов Apple, я бы хотел, чтобы трекпад заряжался через USB-C вместо Lightning, чтобы я мог использовать многие зарядные устройства USB-C, которые я ношу с ними, но у меня не было проблем с использованием собственного зарядного устройства, которое было в комплекте. в коробке.

Мой опыт работы с Magic Trackpad не был безупречным. Когда я хотел выполнить стандартный щелчок, я поймал случайный принудительный щелчок, и некоторые действия, такие как перетаскивание, по-прежнему кажутся немного легче, когда я тяну мышь. К счастью, я смог полностью отключить Force Touch, чтобы предотвратить первое, и со временем я обнаружил, что все больше и больше привыкаю к ​​последнему. Учитывая, насколько больше мне понравилось пользоваться своим iMac с тех пор, как я перешел на трекпад, это довольно небольшие компромиссы.

Майк Андронико / CNN

С аксессуарами, которые я почти полностью игнорировал, Apple Magic Trackpad 2 быстро стал неотъемлемой частью домашнего офиса, делая работу и творчество лучше. Тот факт, что я могу легко переключаться между всеми своими повседневными задачами быстрым ударом пальца, является чем-то на грани успокаивающего опыта, благодаря которому все еще прочная Magic Mouse кажется неудобной по сравнению с этим. Если вы готовы заплатить за самый удобный и универсальный способ навигации на Mac, оно того стоит.

Я бы порекомендовал Magic Trackpad 2 практически всем, кто владеет или собирается купить iMac или же Mac Miniпотому что он особенно идеален для навигации в среде большого рабочего стола из-за большого рабочего стола. Если вам нравятся творческие приложения, такие как GarageBand и iMovie, Trackpad открывает несколько полезных дополнительных функций. Он также подходит для тех, у кого мало места — даже если он физически больше, чем Magic Mouse 2, вам не придется водить ее по столу, как с помощью мыши.

Немного сложнее рекомендовать Trackpad 2 людям, которые работают исключительно самостоятельно. MacBook без внешних дисплеев, потому что теперь вы можете использовать многие из его лучших функций на трекпаде, встроенном непосредственно в ваш существующий ноутбук Apple. Но если вы один из многих владельцев MacBook Pro или Air, которые устанавливают свой ноутбук в док-станцию ​​и используют его с одним или несколькими мониторами, Magic Trackpad 2 обеспечивает навигацию MacBook на большом экране, который лучше подходит для нескольких экранов. А если вы каким-то образом используете старый MacBook до 2015 года, Trackpad 2 предоставляет вам все функции Force Touch, которых вам не хватало.

Стоит отметить, что Magic Trackpad 2 не предназначен специально для компьютеров сторонних производителей, таких как Windows и Chromebook. Мне удалось довольно легко связать его с моим рабочим столом Windows, но, хотя базовое наведение и щелчок работали хорошо, я не мог панорамировать, масштабировать или выполнять жесты. Есть несколько драйверов, которые вы можете загрузить, чтобы исправить это, но тем, кому нужен трекпад, предназначенный для работы с Windows для Windows, следует рассмотреть альтернативы, такие как 99 долларов. Brydge W-Touch.

Майк Андронико / CNN

Magic Trackpad 2 (продается отдельно в серебристом цвете) недешево от 119 $, и это определенно дороже, чем получить 74 доллара Волшебная мышь 2. Но если вы настраиваете новый 24-дюймовый или 27-дюймовый iMac, вы можете заменить трекпад мышью за гораздо более доступные 50 долларов. А если вы не уверены, какой из них вам понравится больше, вы можете оснастить свой iMac обоими еще за 129 долларов. Имейте в виду, что если вы приобретете Magic Trackpad для 24-дюймовый iMacбудет соответствовать цвету любой живой модели, которую вы выберете.

Независимо от того, какой вариант вы выберете, Magic Trackpad 2 — отличное обновление для любого пользователя Mac, который хочет большей точности, гибкости и удобства, чем стандартная мышь. Это вложение, но ваше запястье будет вам благодарно.

[

]

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *