Неровная дорога Lordstown Motors продолжается; Генеральный директор и финансовый директор отсутствуют

Два самых успешных руководителя Lordstown Motors ушли в отставку, поскольку проблемы с запуском электрических грузовиков в Огайо продолжают расти

Двое из двух самых успешных менеджеров Lordstown Motors смирились с проблемами сборки зажигательного электрического грузовика.

Генеральный директор Стив Бернс и финансовый директор Хулио Родригес ушли в отставку. В понедельник компания сообщила, что в этом году акции уже упали на 40%, что означает снижение более чем на 17%.

Отбытие было объявлено в тот же день, когда Лордстаун ответил на язвительный мартовский отчет Hindenburg Research, в котором ставится под сомнение количество предварительных заказов, полученных компанией на модель маркизы Endurance.

Лордстаун сказал, что его независимое расследование показало, что подавляющее большинство отчетов Гинденбурга были необоснованными. Однако он признал, что один потенциальный покупатель, который сделал большое количество предварительных заказов, не имел достаточных ресурсов для совершения этих покупок. Компания заявила в понедельник, что другие предварительные заказы кажутся слишком расплывчатыми или слабыми, чтобы на них можно было положиться.

В отчете было возбуждено четыре потенциальных групповых иска против Лордстауна со стороны инвесторов, утверждающих, что они были обмануты.

Тем не менее, у Лордстауна возникли проблемы вскоре после того, как в прошлом году он стал публично торгуемой компанией в результате слияния со специальной компанией по приобретению. Раскрытие информации через так называемый SPAC обычно происходит быстрее, чем традиционные первичные публичные предложения, которые обычно обрабатываются крупными финансовыми учреждениями.

В январе прототип пикапа Endurance начал гореть через 10 минут после первоначального тест-драйва в Мичигане. Впоследствии компания не уплатила налог на недвижимость в размере 570 000 долларов США, подлежащий уплате в начале марта.

С февраля акции компании резко снижались, и в понедельник они упали ниже первоначальной цены публичного размещения, составлявшей около 10 долларов США.

Это могло стать хуже.

Бернс, уходящий генеральный директор, по данным FactSet, является крупнейшим акционером компании с 26,25% акций.

По словам Адама Джонаса из Morgan Stanley, инвесторы, которые все еще остаются, могут не захотеть оставаться там, чтобы узнать, что произойдет, когда и когда Burns начнет избавляться от своих акций.

Эта динамика имеет место, поскольку операции Лордстауна подвергаются все более пристальному контролю, который был частично защищен, когда он был опубликован для общественности через SPAC.

SPAC могут сократить до 75% времени, необходимого компании для торговли на фондовой бирже, по сравнению с традиционным процессом первичного публичного предложения. SPAC также могут облегчить привлечение потенциальных покупателей на борт. Компании, вступающие на путь SPAC, часто чувствуют себя более уполномоченными, чтобы, например, выдвинуть на первый план прогнозы большого роста, которых они ожидают в будущем. При традиционном IPO компания ограничивается акцентом на свои прошлые результаты, что может быть не лучшим аргументом в пользу молодых стартапов, которые обычно не приносят высокой прибыли или прибыли.

Среди инвесторов Лордстауна — General Motors, которая приобрела 5% акций. Официальный представитель Джим Кейн заявил в понедельник, что инвестиции компании не изменились.

Лордстаун назначил Анжелу Стрэнд, главного независимого директора, исполнительным председателем в понедельник и сказал, что будет наблюдать за переходом организации, пока не будет найден постоянный директор. Стрэнд — генеральный директор консалтинговой компании Strand Strategy.

Бекки Руф, временный финансовый директор Eastman Kodak, Hudson’s Bay и Saks Fifth Avenue, была назначена временным финансовым директором Lordstown.

Компания наняла компанию по подбору руководителей для поиска нового генерального и финансового директора.

————

В создании этой истории участвовали деловой писатель AP Стэн Чоу из Нью-Йорка и автор AP Том Кришер из Детройта.

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *