На борту Celebrity Edge, первого корабля, отплывшего из США более чем за 15 месяцев.

Мексиканский залив (CNN) — Обычный день посадки не состоялся. В буфете нет очередей. Игровые автоматы казино работают, но мало пассажиров играют. Во время ужина нижний этаж многоэтажного ресторана пуст, за исключением одного столика, зарезервированного для СМИ. У бассейна много шезлонгов.

Их всего несколько путешествовать сцены, происходящие на борту игры Celebrity Edge.
Первый круизный лайнер отплыл из Соединенные Штаты Порт отплыл из гавани Эверглейдс в Форт-Лодердейле, штат Флорида, сразу после 18:00 в субботу и отправился в плавание на семь ночей с портами в Мексике и на Багамах.
CNN находится на борту рейса, чтобы вы могли почувствовать себя пассажирами от первого лица.

Цель Celebrity Edge: «Нормально»

Хотя этот путь символизирует возвращение отрасли, наиболее пострадавшей от пандемии, он также дает представление о том, насколько мы далеки от полного возврата к «нормальному» состоянию.

«Это намного меньше людей», — сказала пассажирка Джен Брамфилд. «Театр — сейчас так легко сесть. Вы можете ждать в очереди на полный рейс ».

Джен и ее муж Майк Брамфилд из Крестона, штат Огайо, знали, что хотят отпраздновать 30-ю годовщину свадьбы на круизном лайнере. Но они хотели наслаждаться этим, не надевая маски.

Celebrity Edge пришвартовалась в порту Эверглейдс в Форт-Лодердейле, штат Флорида.

Линн Свит / AP

Это их первый круиз с Celebrity Cruises, но они забронировали поездку, потому что Edge — первое судно, покинувшее порт США.

Майк Брамфилд отметил, что еда, похоже, на голову выше типичных блюд с круизных лайнеров — возможно, он предположил, потому что круизная линия хочет произвести впечатление на членов корабля на корабле.

Где дети?

Как родители восьми детей, ни один из которых не сопровождал их в этом ежегодном путешествии, они говорят, что особенно очевидно, как мало детей находится на борту лайнера.

Отчасти это связано с тем, что бренд Celebrity больше ориентирован на взрослую аудиторию, чем на семейные бренды, такие как его сестринский круизный лайнер Royal Caribbean. Но в данном случае это связано со строгими новыми правилами навигации от Центра по контролю и профилактике заболеваний.

Чтобы получить разрешение на отбытие, Celebrity необходимо было вакцинировать не менее 95% людей на борту Edge. В настоящее время дети в возрасте 11 лет и младше не имеют права на вакцинацию против Covid-19 в Соединенных Штатах.

Корабль, который обычно может перевозить чуть более 2900 пассажиров, имеет едва ли 40% вместимости. Благодаря вакцинации 100% экипажа и всех пассажиров соответствующего возраста, Edge в настоящее время пересекает Мексиканский залив и направляется в свой первый порт — Коста-Майя в Мексике.

Некоторые пассажиры этого рейса, такие как Сьюзан Стаффа, были в последнем рейсе Эджа в марте 2020 года. В то время другие круизные лайнеры сообщили о растущей инфекции Covid-19, в результате чего пассажиры оказались в ловушке на борту и не могли высадиться.

«Это было довольно страшно», — вспоминает Стаффа. «Люди очень боялись этого плавания. Многие его отменили, поэтому рейс не был таким полным, как обычно. Сегодняшнее чувство надеется, что они узнали об этом ».

Протоколы безопасности доверия

Пассажиры текущего круиза Celebrity Edge демонстрируют уровень доверия к протоколам.

«Я бы не поплыл, если бы не требовалось очень и очень большое количество вакцинированных пассажиров. Я бы осталась дома, — сказала Тина Картер.

Верные крейсеры, такие как Картер, знают, что это не будет типичным наследственным опытом.

Знак «Здоровые на море», который пассажиры видели при посадке, гласил: «Предупреждение: доказательства вакцинации будут зарегистрированы, и их можно будет проверить на наличие признаков мошенничества».

"Сегодня мы чувствуем себя в безопасности," сказала Дайана Миддлтон из Вашингтона со своим мужем Марком. "Он не думал."

«Сегодня мы чувствуем себя в полной безопасности», — сказали Дайана Миддлтон из Вашингтона, округ Колумбия, и ее муж Марк. «Это не было мыслей».

Наташа Чен / CNN

Многие различия были небольшими.

Традиционный первый день тренировок, во время которого пассажиры тренируются в аварийной ситуации, теперь проводится с помощью серии видеоинструкций по безопасности в приложении Cruise. Пассажиры могут пройти регистрацию на своих сборочных станциях в любое время до 17:00, что позволит им избежать обычного скопления людей, которые раньше собирались бы бок о бок в спасательных жилетах.

Любимый круизный буфет теперь обслуживается серверами, а это означает, что гости больше не могут размещать груды омлета на своих тарелках.

Станции дезинфекции рук расположены перед каждым лифтом и рестораном.

Для пассажиров впечатление от корабля будет совершенно другим. Перед вылетом пассажиры были проинформированы по электронной почте, что им разрешат отправиться только на кураторские экскурсии под руководством знаменитостей в порты. Они не смогут принимать участие в сторонних экскурсиях, как раньше.

Маски на суше, но не на море

"Я очень рад вернуться.  Ничего подобного," сказала Тина Картер из Вашингтона, округ Колумбия

«Я очень рад вернуться. Ничего подобного, — сказала Тина Картер из Вашингтона, округ Колумбия.

Наташа Чен / CNN

В Мексике и на Багамах, где показатели вакцинации все еще низкие, посетителям необходимо носить маски внутри и снаружи. В этих портах потребуется контроль температуры, а персонал, проводящий проверки, был сертифицирован государственными и местными властями.

Однако в целом впечатления от путешествий принципиально не меняются.

«Что действительно примечательно в этом первом рейсе из нашего порта приписки в Соединенных Штатах, так это то, насколько оно похоже на жизнь до пандемии круизных судов, — сказал Крис Грей Фауст, главный редактор CruiseCritic.com, на борту Edge.

«Люди могут ходить без масок, в театр они ходят, когда хотят, в буфет, когда хотят. Это очень похоже на то, как это выглядело до пандемии ».

Высокие эмоции в открытом море

В круизе Celebrity Edge почти столько же сотрудников, сколько пассажиров, значительная часть круиза — это не только волнение гостей, но и разговоры с эмоциональными членами экипажа, которые находятся на работе впервые. более 15 месяцев.

В ночь отъезда Ялчин Юка, помощник в ресторане Eden, с энтузиазмом рассказал гостям о дегустационном меню из пяти блюд: «Кулинарное путешествие, которое проведет вас через Эдем». Его глаза загорелись, когда его спросили, на что это похоже. чтобы вернуться на работу.

"Я думаю, это хорошо, что знаменитость вернула своих людей к работе и была готова к работе," сказала Синтия Митчелл из Хоуп, штат Канзас, которая носила пару "Прямая вакцинация" рубашки с мужем Джеймсом.

«Я думаю, это хорошо, что знаменитость вернула своих людей к работе, и они были готовы к работе», — сказала Синтия Митчелл из Хоуп, штат Канзас, в одинаковых рубашках «Straight Outta Vaccination» со своим мужем Джеймсом.

Наташа Чен / CNN

«Этот корабль — мой корабль. Корабль моей семьи. «Корабль ее семьи», — сказал он, указывая на другого члена экипажа, объясняя, что все деньги, которые они зарабатывают на корабле, служат для их семей дома.

Во время приказа CDC без паруса Ялчин вернулся в свою родную страну в Турцию. В Стамбуле он изучил новые компьютерные навыки, продолжил свое гостеприимство и даже успел порисовать.

Почти на каждой трапезе или вечеринке сотрудники рассказывали CNN о том, чем еще они работали за более чем 15 месяцев, которые они не работали на корабле. Один официант за завтраком «шведский стол» сказал, что выращивает и продает овощи дома на Филиппинах. Барабанщик за рулем машины скорой помощи в Лондоне на одном из корабельных аттракционов.

«Казалось, что мы почти вернулись к нормальной жизни», — говорит Миа Брашиер, одна из музыкантов путешествия, когда ее спросили о ее первом дне на корабле.

Брашиер и ее партнер Дэн Никсон начали совместное путешествие ровно четыре года назад. В воскресенье их группа True Colours выступила на лодке Grand Plaza для меньшего количества людей, чем обычно, несколько десятков гостей собрались в баре Martini и несколько человек танцевали под свои песни.

Возвращение капитана в море

Управляя огромным кораблем через Флоридский пролив от рулевой рубки Edge, капитан Кейт МакКью сказала CNN, что возвращение в море было очень эмоциональным.

«Я была действительно поражена, когда мы спустили трос, когда спустились с пирса с нашими гостями на борту, потому что это выглядит настолько естественно, что за последние 15 месяцев оно немного размылось», — сказала она.

Экипаж Celebrity Edge приветствует пассажиров на борту.

Экипаж Celebrity Edge приветствует пассажиров на борту.

Наташа Чен / CNN

МакКью, первый и до сих пор единственный капитан американского круизного лайнера, с марта 2020 года провел на борту Edge более шести месяцев в условиях пандемии, когда сотни членов экипажа пытались вернуться домой. Несколько конкурирующих круизных лайнеров, попавших в одну и ту же ситуацию, сделали то же самое. Между ними возникло родство.

«Я выглянул в окно, и нас окружили другие корабли», — вспоминал МакКью. «И это заставило меня почувствовать, что мы не одни, потому что мы не одни. Были и другие корабли, которые попали в точно такую ​​же ситуацию ».

Что дальше в круизе

Хотя Edge — первое судно, получившее разрешение CDC на выход из портов США, генеральный директор Royal Caribbean Group Ричард Файн, который находится в этом путешествии, сказал, что важно исправить ситуацию, прежде чем двигаться слишком быстро.

Это путешествие — первый проблеск надежды в том, что Файн назвал «ужасными 15 месяцами», наполненными огромными потерями.

«И я думаю, что когда мы смотрим на это как на долгосрочный бизнес, мы не смотрим на то, чем все закончится этим летом, или чем это будет осенью, или даже в начале следующего года. Мы действительно смотрим на долгосрочную перспективу … и есть свидетельства того, что спрос будет устойчивым. Доказательством этого является то, что люди хотят уйти из дома, люди хотят пойти куда-нибудь и хотят что-то делать. И поэтому я думаю, что будущее очень светлое. «

Файн до сих пор понимает, что вирус не будет уничтожен. Например, два полностью вакцинированных пассажира Celebrity Millennium, вылетевших с Багам в начале этого месяца, дали положительный результат на Covid-19.

Файн воспринимает это как знак того, что протоколы работают, потому что гости были быстро изолированы, а сотрудники немедленно выполнили процедуры отслеживания контактов.

«Вот почему мы считаем жизнеспособным иметь цель быть более безопасным, чем на земле, потому что мы контролируем всю окружающую среду и можем обеспечить вакцинацию стольких людей», — сказал Файн.

«Одна вещь, которую мы видели с этим вирусом, — это то, что он непредсказуем, и если что-то изменится, мы изменимся, чтобы адаптироваться к нему. Но на этом этапе мы видим, что можем контролировать окружающую среду, чтобы вирус не был… сосудом. А для тех пар, которые преодолевают этот барьер, мы можем позаботиться об этом, не нарушая общий отдых. «

Файн надеется, что будущее отрасли продолжится в том же пути: спокойное море и плавная навигация.

Лучшее фото: Селебрити Эдж уезжает из Флориды. Предоставлено: Мишель Вердюр / Courtesy Celebrity Cruises

[

]

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *