Нафтали Беннетт был приведен к присяге в качестве нового премьер-министра Израиля и положил конец 12-летнему захвату власти Нетаньяху

После четырех выборов за два года новое правительство Беннета переживает длительный политический тупик, перечисляя самую разнообразную коалицию, которую когда-либо видел Израиль, включая первую арабскую партию, баллотировавшуюся в правительстве. В своем выступлении перед вотумом доверия Кнессету Беннет отметил разнообразие и предостерег от поляризации в стране.

«Дважды в истории мы теряли наш национальный дом именно потому, что лидеры поколения не могли сидеть рядом друг с другом и идти на компромиссы. «Все были правы, хотя он был прав, он сжег дом на нас», — сказал Беннетт. «Я горжусь тем, что могу общаться с людьми с совершенно другими взглядами, чем я».

Беннетт стал премьер-министром как лидер Ямина, правой партии, имеющей всего семь мест в израильском парламенте, Кнессете, что сделало его единственным премьер-министром в истории страны с такой небольшой фракцией. Напротив, партия Нетаньяху «Ликуд» получила 30 мест на мартовских выборах. Однако Нетаньяху снова не смог создать правящую коалицию с большинством в 120 членов Кнессета.

В воскресенье президент США Джо Байден поздравил Беннета с его первым заявлением о политической ситуации в Израиле и сказал, что с нетерпением ждет сотрудничества с новым премьер-министром.

Согласно звонку из Белого дома, Байден также позвонил Беннету по телефону. «Лидеры договорились, что они и их команды будут тесно консультироваться по всем вопросам, связанным с региональной безопасностью, включая Иран», — заявил Белый дом.

«Президент также заявил, что его администрация намерена тесно сотрудничать с правительством Израиля в целях содействия миру, безопасности и процветанию израильтян и палестинцев».

В заявлении офиса Беннета говорится, что два лидера «подчеркнули важность союза между Израилем и США, а также их приверженность укреплению связей между двумя странами и поддержанию безопасности Государства Израиль».

В ходе беседы Беннетт также выразил признательность Байдену за «поддержку Израиля во время недавней операции в Газе», согласно имеющимся данным.

‘Мы скоро вернемся’

Во время дебатов перед присягой Нетаньяху, спустя рекордные 12 лет подряд, он напал на коалицию, которая изгнала его с должности премьер-министра, назвав ее «слабым» и «опасным» правительством.

Нетаньяху, долгое время считавшийся «волшебником» израильской политики, пережил годы призывов к власти, упорствовал и превзошел своих оппонентов. Но сегодня у него было слишком много противников, чтобы проводить его.

Рассказав о своих успехах за годы пребывания у власти, Нетаньяху атаковал своих оппонентов.

«Вы называете себя стражем демократии, но вы так боитесь демократии, что готовы принять фашистские законы против моей кандидатуры — на языке Северной Кореи и Ирана — для того, чтобы сохранить свой режим», — сказал он, имея в виду спекуляции. что новое правительство наложит ограничения или предотвратит назначение обвиняемого премьер-министром.

Он предупредил, что новое правительство не будет противостоять Ирану, предупредил Нетаньяху о его внутренних соперниках и внешних врагах: «Мы скоро вернемся».

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху присутствует на специальном заседании в Кнессете 13 июня.

Общая речь

Беннетт Дорога к победе казалась почти потерянной в течение 11 дней боев между израильскими и палестинскими радикалами в прошлом месяце, когда Нетаньяху, казалось, боролся за любой шанс для оппозиционных партий сформировать правительство, которое заменит его. Но Яир Лапид, глава центристской партии «Еш Атид», которая имеет 17 мест, заключил соглашения между различными партиями, которые привели к прекращению захвата власти Нетаньяху. Эта договоренность ставит Беннета во главе коалиции, в которую входят правые, левые и арабские партии, которых объединяет в первую очередь желание свергнуть Нетаньяху.

Эти расходящиеся интересы заставят коалицию найти общий язык по ключевым вопросам, например, какую политику следует проводить с властями Палестины на Западном берегу или как управлять отношениями с Газой. Международное сообщество, в том числе Соединенные Штаты, работает над возобновлением израильско-палестинского мирного процесса, но правительство не имеет возможности сделать это, потому что две стороны решительно выступают против введения Палестины. Состояние.

Вместо этого в течение двух лет на посту премьер-министра Беннетт сосредоточится на внутренних вопросах, прежде чем передать бразды правления Лапиду в соответствии с их коалиционным соглашением. Они будут включать отношения между религией и государством, стоимость жизни и вопросы качества жизни. Израиль также не принимает бюджет с марта 2018 года; у недавно назначенного правительства есть три месяца, чтобы принять закон, в противном случае Кнессет распустится, и страна снова пойдет на выборы по закону.

Однако у начинающей администрации не будет иного выбора, кроме как заняться некоторыми из более серьезных вопросов. В Восточном Иерусалиме выселение нескольких палестинских семей в районе Шейх-Джарры все еще ожидает решения Верховного суда. Окончательное решение было отложено, чтобы предотвратить напряженность и насилие в Иерусалиме в прошлом месяце, но оно вызвало цепочку эскалации, которая привела к более чем недельному конфликту между Израилем и Газой, в результате которого погибли сотни людей, в основном палестинцы.

В течение своей политической карьеры новый премьер-министр Израиля занимал должности министра обороны, экономики, образования и других. Но это всегда было при Нетаньяху, и Беннетт начал свою политическую карьеру в качестве главы администрации Нетаньяху. Сменив своего бывшего босса, Беннет уже вписал свое имя в политическую историю страны, особенно после многих лет беспрецедентного политического тупика.

Успех и политическое выживание Беннета в конечном итоге зависят от его способности достичь компромисса между различными партиями коалиции, даже если это касается узкой внутренней повестки дня. Если это не так, он рискует остаться премьер-министром вскоре после его начала.

Амир Тал и Хадас Голд из CNN внесли свой вклад в этот отчет.

[

]

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *